podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

LiveJournal Meetup: моя тема

Год назад в офисе Rambler&Co в Москве прошел первый LiveJournal Meetup. Я помню, как смотрела его трансляцию тогда, а многие вещи, признаюсь, казались мне не до конца понятными. Я в ЖЖ относительно недавно, по сравнению с журналами большинства моих друзей, и опыт моего нахождения здесь скромен. Время шло, круг общения стремительно становился шире, ЖЖ поглотил и увлек. В прошедший вторник, 28 ноября, состоялось очередное мероприятие этого формата #ljmeetup, собравшее вместе популярных и не очень блогеров, читаемых и читающих, пишущих и фотографирующих для того, чтобы обменяться ценным опытом между популярными блогерами и теми, кто только собирается ими стать. А еще мы говорили про развитие узконаправленных тематических блогов, про их нынешнюю актуальность и востребованности, про LiveJournal в общем и просто обо всем остальном.




Урбанистика. Аркадий Гершман gre4ark — блог о городах и проблемах их обустройства.
В блогеАркадий высказывает личное мнение обо всех темах, связанных с городом и его приспособленностью для людей, о благоустройстве, ошибках и недочетах, о крутых идеях и не только. Признаюсь, урбанист Аркадий стал для меня настоящим открытием, ранее с журналом этого искренне увлеченного человека я не была знакома.



Приключения. Ольга Румянцева olly_ru — блог горного гида, покорившего вершины 7 вулканов в рекордные сроки и побывавшей везде!
Хрупкая, но безумно сильная девушка, у которой когда-то очень лихо и круто изменилась жизнь, превратив вечное и страстное увлечение в любимую работу. Ольга стала горным гидом, при этом она активно занимается спортом, увлекая с головой за собой своих читателей. Посты Оли я иногда листала, но после такого знакомства прониклась еще больше.


Виктор Солкин victorsolkin — блог профессионального египтолога.
А что вы знаете про Египет, кроме пляжей, all inclusive и пирамид? Этот человек меня просто покорил в тот вечер. Так рассказывать про тему, от которой я далека и знания мои весьма поверхностны, чтобы если не историю Египта бегом углубиться изучать, то блог его с интересом пересматривать. Слушала и перед глазами все картинки в кино какое-то космическое складывались.



Анастасия Барашкова 7chocolat — блог о шоколаде.
Наверное, нет больше человека, кроме Анастасии, который бы знал все-все о шоколаде. Какой он бывает, как его выбрать, где и как производят, экскурсии на производства - настоящая энциклопедия шоколада. Этот блог тоже стал для меня новым. Но я безумно люблю шоколад, поэтому могу заверить, что читателей у Насти стало больше)


Вадим Разумов vadimrazumov.ru — блог "Летопись русской усадьбы".
Этот блог я люблю и читаю очень давно. Думаю, что многим из вас он тоже хорошо знаком. Приятно пообщались, рада была личному знакомству.



И не было пафоса и громких слов, никаких рейтингов и соцкапов, погонь за их повышением и скачками за подписчиками. Нет, эти люди творят не потому, что надо, а потому, что им это реально хочется, это их любимое дело. А вот то, что это все нашло так много поклонников и завоевало наши сердца - это уже практически все объясняяет, о чем можно и не вести бесед излишних. Так что, друзья, хоть и колбасит наш ЖЖ периодически, он жив и для многих огромная отдушина.

Огромное спасибо участникам и организаторам встречи a_nouchka и nely_snork, а также всем друзьям-подругам, с кем удалось повидаться и пообщаться.


Tags: #ljmeetup, жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo podmoskva march 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →