?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
LiveJournal Meetup: моя тема
podmoskva
Год назад в офисе Rambler&Co в Москве прошел первый LiveJournal Meetup. Я помню, как смотрела его трансляцию тогда, а многие вещи, признаюсь, казались мне не до конца понятными. Я в ЖЖ относительно недавно, по сравнению с журналами большинства моих друзей, и опыт моего нахождения здесь скромен. Время шло, круг общения стремительно становился шире, ЖЖ поглотил и увлек. В прошедший вторник, 28 ноября, состоялось очередное мероприятие этого формата #ljmeetup, собравшее вместе популярных и не очень блогеров, читаемых и читающих, пишущих и фотографирующих для того, чтобы обменяться ценным опытом между популярными блогерами и теми, кто только собирается ими стать. А еще мы говорили про развитие узконаправленных тематических блогов, про их нынешнюю актуальность и востребованности, про LiveJournal в общем и просто обо всем остальном.




Урбанистика. Аркадий Гершман gre4ark — блог о городах и проблемах их обустройства.
В блогеАркадий высказывает личное мнение обо всех темах, связанных с городом и его приспособленностью для людей, о благоустройстве, ошибках и недочетах, о крутых идеях и не только. Признаюсь, урбанист Аркадий стал для меня настоящим открытием, ранее с журналом этого искренне увлеченного человека я не была знакома.



Приключения. Ольга Румянцева olly_ru — блог горного гида, покорившего вершины 7 вулканов в рекордные сроки и побывавшей везде!
Хрупкая, но безумно сильная девушка, у которой когда-то очень лихо и круто изменилась жизнь, превратив вечное и страстное увлечение в любимую работу. Ольга стала горным гидом, при этом она активно занимается спортом, увлекая с головой за собой своих читателей. Посты Оли я иногда листала, но после такого знакомства прониклась еще больше.


Виктор Солкин victorsolkin — блог профессионального египтолога.
А что вы знаете про Египет, кроме пляжей, all inclusive и пирамид? Этот человек меня просто покорил в тот вечер. Так рассказывать про тему, от которой я далека и знания мои весьма поверхностны, чтобы если не историю Египта бегом углубиться изучать, то блог его с интересом пересматривать. Слушала и перед глазами все картинки в кино какое-то космическое складывались.



Анастасия Барашкова 7chocolat — блог о шоколаде.
Наверное, нет больше человека, кроме Анастасии, который бы знал все-все о шоколаде. Какой он бывает, как его выбрать, где и как производят, экскурсии на производства - настоящая энциклопедия шоколада. Этот блог тоже стал для меня новым. Но я безумно люблю шоколад, поэтому могу заверить, что читателей у Насти стало больше)


Вадим Разумов deadokey — блог "Летопись русской усадьбы".
Этот блог я люблю и читаю очень давно. Думаю, что многим из вас он тоже хорошо знаком. Приятно пообщались, рада была личному знакомству.



И не было пафоса и громких слов, никаких рейтингов и соцкапов, погонь за их повышением и скачками за подписчиками. Нет, эти люди творят не потому, что надо, а потому, что им это реально хочется, это их любимое дело. А вот то, что это все нашло так много поклонников и завоевало наши сердца - это уже практически все объясняяет, о чем можно и не вести бесед излишних. Так что, друзья, хоть и колбасит наш ЖЖ периодически, он жив и для многих огромная отдушина.

Огромное спасибо участникам и организаторам встречи a_nouchka и nely_snork, а также всем друзьям-подругам, с кем удалось повидаться и пообщаться.



Recent Posts from This Journal


promo podmoskva november 21, 2017 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Полезная встреча!

Интересное мероприятие )

Я блог Ольги читаю. Очень интересно.

ЖЖ - отдушина, отрада, здесь друзья, здесь вся память за последние много лет, рисунки детей (у меня то точно) и вообще вся жизнь практически :)

В Москве блоггеры ещё и встречаются:-)))

Чтобы приятно и полезно время провести :-)

Плюшевый карандаш.?))

хорошее мероприятие. С удовольствием читаю Ольгу Румянцеву

Думаю, было интересно, да.

Интересно провели время

хорошо, что блоггеры встречаются

Можно ведь и несколько тем одновременно вести. Хотя конечно, нельзя объять необъятное

жаль не побывала

Летопись русской усадьбы классный проект, видно, что много труда вложено

А мы любим писать гадости в адрес московских властей в журнал Аркадия. Потому что его читают, говорят, в мэрии)))

Замечательно!

Интересная получилась встреча.

ЖЖ жив и будет жить, кто бы, чтобы не говорил)

Точно! вон даже умершие и ушедшие возвращаются воскресая)

имею ввиду образно

отличная встреча получилась!

Здравствуйте!
Для меня самой встреча оказалось очень интересной, побольше бы их...
Спасибо за пост!

Очень хочется, чтобы этот формат стал постоянным, интересно было узнать новых авторов!

  • 1