podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Питерский Перволётчик
podmoskva
Я впервые летала в Питер на самолете. Про аэропорт впечатлениями поделюсь чуть позже, было время немного по нему погулять. Сейчас покажу интересный памятник, установленный перед выходом из здания прилетов терминала. Встречает всех пассажиров такой вот «Авиатор», который наверное больше известен в народе как «Перволётчик». Работа создана известным скульптором Дмитрием Каминкером, с детских лет увлекающимся авиацией и историей самолетов. Видимо поэтому в одной работе мы угадываем воплощение сразу многих идей, задумок и фантазий автора. Ах, как жаль, что не было у меня с собой фотоаппарата хорошего... Вернусь и сделаю классный снимок, а пока - что есть.




На основании памятника надпись:
Авиатор начала ХХ века, человек-птица или машина с человеческой душой. Авиакентавр. Витязь неба. Пионерам русского неба посвящается...



Нравится?


Recent Posts from This Journal

  • Цветочное настроение

    На подзаборно-самолетной прогулке мы не только взлеты и посадки самолетиков снимали. Лето на дворе, цветочки вокруг и земляника пошла!…

  • С любовью из России: наш первый семейный круиз на теплоходе «Лебединое озеро»

    Знаете, страсть и любовь - это вещи такие необыкновенные, описать которые одним ёмким словом или даже небольшой фразой нельзя. Ну, или это я так…

  • Подзаборный улов выходного дня

    Огромная любовь к небу и самолетам способна на многое. Это я вам точно говорю. Внезапно вчера утром было решено отправиться под забор Домодедово. Нам…

  • Немного о прекрасном

    День сегодня был очень насыщенный и необычный. Провели мы его очень круто в военно-историческом лагере "Бородино", что на Бородинском поле…

  • Верный друг и настоящий спасатель

    Это не морда. Это лицо. Настоящее такое и очень красивое. Это друг, коллега, соратник и сопереживатель. Это настоящий спасатель! Жаль только, что имя…

  • Пожарная техника спасателей

    Я люблю машины. Нет, не так) Я очень люблю большие машины. А что может быть краше обычных больших машин? Правильно, только настоящие пожарные машины…

  • Аэропорт Симферополь: новая «Крымская волна»

    Не так давно в Симферополе был открыт новый терминал аэропорта. Не секрет, что большинство туристов и путешественников прибывают в Крым именно на…

  • Ах, белый теплоход!

    Можно бесконечно смотреть на огонь, звездное небо, закаты и воду. Я бы сюда еще добавила самолеты и с недавних пор теплоходы. Дышать рекой и…

  • Лебеди на Реке

    Сегодня вечером наш небольшой круиз уже завершится. Отдохнули от суеты и шума большого города, насладились видами прекрасной Реки и по-новому…


promo podmoskva november 21, 16:00 42
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Оригинальный памятник! )

норм
не видел его там

я так хотела в Питер хоть раз на самолете слетать, но... рюкзак мой в нынешние стандарты не вписывается(((

а что, оригинально) почему нет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account