podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Зимний сезон в «Коломенском»
podmoskva
Москвичей и гостей столицы, которые станут гостями музея-заповедника «Коломенское» в приближающемся зимнем сезоне ждет много нового и интересного. Зима прекрасна, красива, часто немного капризна, но мы ее за это и любим! А как же ждут зимних забав дети! Веселье, отдых на свежем воздухе, морозные игры, после которых так приятно согреваться горячим чаем и душевными беседами. Давайте расскажу, какая насыщенная зима будет в «Коломенском».



Любителям активного отдыха предложат яркую и разнообразную программу уличных спортивно-досуговых мероприятий. Обо всем чуть подробнее.



Конечно же, можно будет просто гулять по парку, посещать выставки и экспозиции.



Любоваться красивыми видами и наслаждаться уединением с природой.



А ведь все виды, хоть и не столь близкие и доступные, достойны нашего внимания.



Зайдем во дворец?



Встречают гостей традиционно широко, красиво и радостно. Прерасная Снегурочка ждет гостей!



Нам предоставилась честь первыми узнать обо всем, что ждет посетителей в новом сезоне и пройтись по всем залам дворца.



Признаюсь, в "Коломенском" была очень много раз, но внутри дворца была впервые.



Теперь понимаю, что надо было добраться до этих палат раньше.



Не сколько новодельные золотые да бархатные прикрасы впечатлили, сколько старинные предметы, которые хранят в себе массу загадок и тайн.





Шикарная выставка про соколиную охоту.



Потрясающие экскурсоводы.



Просто невероятная интерактивная программа - реконструкция соколиной охоты.



Восторг!



И это все вы можете увидеть своими глазами.



А вот про птиц я расскажу в отдельном репортаже, уж очень меня красавец Гамлет впечатлил!



В холодное время года можно взять обзорную экскурсию по парку на таком вот паровозике, он отапливаемый, удобный, интересно и детям, и взрослым. По крайней мере, наша компания очень радовалась такой прогулке!



Лошади. В "Коломенском" есть конюшня, о ней я уже писала. Они великолепны, что еще тут скажешь?



После этой прогулки такой знакомый и почти родной парк заиграл для меня новыми красками, многое открылось по-новому и я уже планирую очередную семейную прогулку.  Надо же сыну теперь все это показать.



Спасибо сообществу travel_russia и пресс-службе Коломенского за экскурсию!



Теперь немного о ценах на предлагаемые зимние развлечения:

Фото в костюмах. Это, знаете ли, настоящий праздник! Стоимость 200 рублей, а впечатлений на всю жизнь. Не даст соврать Юля kis_dikiy. Царица! Да и мы не устояли, позже похвастаюсь)



Ну, или вот вам селфи деда с внучкой. Отлично!



Посетителей традиционно ждет открытый каток на Ярмарочной площади. В нем есть теплая раздевалка, камеры хранения, прокат инвентаря, работает кафе. Время работы катка с 12:00 до 22:00 в будние дни, с 11:00 до 22:00 - в выходные и праздничные дни. Стоимость входного билета на каток составляет 200 рублей в будние дни, в выходные – 250 рублей, без ограничения времени катания. Для инвалидов 1 и 2 группы, детей до 6-и лет, детей-сирот, детей-инвалидов, детей, оставшихся без попечения родителей вход бесплатный. Для детей из многодетных семей, пенсионеров, ветеранов боевых действий стоимость входного билета составляет 100 рублей. Стоимость проката коньков составляет 250 рублей в час. Фото у меня пока нет, покатаюсь - поделюсь.



Учитывая большую популярность, которой пользуется у посетителей такая забава, как катание на санках-ватрушках, на территории музея-заповедника Усадьбы «Коломенское» традиционно будут организованы и оборудованы два пункта проката санок-ватрушек на склонах, расположенных за улицами Нижняя и Торговая. Парк тюбингов в пунктах проката регулярно обновляется. Стоимость проката установлена в размере 200 рублей за полчаса. А согреваться потом можно в кафе, где Илья готовит вкуснейшие блины!



Он вам и мастер-класс проведет, рассказав как несколько сотен блинов испечь за минимальное время. Блогеры не дадут обмануть - вкусно! правда, zhzhitel, glukovarenik, appassionata_lr?



Продолжит работу в этом сезоне зимний аттракцион - катание на надувных санях «Банан», прицепленных к снегоходу. Стоимость аттракциона 100 рублей для детей и 200 рублей для взрослых за 10-минутное катание. Также в этом сезоне организованы и готовятся к прокладке ставшие уже традиционными две лыжные трассы: длиной 5 км в районе КПП-1 и улицы Жужа, и длиной 3 км в районе КПП-6 и 1-ой улицы Дьяково-городище. Лыжи можно взять в пункте проката на катке на Ярмарочной площади, а также в пункте проката в районе КПП-6. Стоимость проката –
250 рублей в час.



Третий сезон в музее-заповеднике в пунктах проката спортинвентаря в районе КПП-6 и на Ярмарочной площади в выходные и праздничные дни с 11-00 до 19-00 представляется услуга проката зимнего велосипеда К-Trak. Стоимость проката 200 рублей за 30 минут. И, конечно, посетителей ждут концерты, выставки, мастер-классы и экскурсионно-художественные программы. Обо всем этом, расписаниях, ценах и времени работы можно узнать на сайте музея-заповедника.



Зима близко. Все в "Коломенское"!



Recent Posts from This Journal

  • В гости к зубрам

    Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник имени Михаила Заблоцкого, что в в 8 км от города Серпухова, уникален тем, что в…

  • Железнодорожный мост через реку Скнигу: старый и новый

    Прогуливаясь по заокским окрестностям Тульской области мы несколько раз пересекали речку с названием Скнига. В одном из мест мы решили выйти из машин…

  • Too Much - вкусный гастробар на Тверской

    На этой неделе дел как обычно было слишком много, чтобы полноценно отдохнуть, но мы таки смогли побаловать себя любимых. Совершенно спонтанно решили…

  • Очарование снежной Оки: зимнее Поленово

    Сегодня хочу рассказать вам о таком месте, в котором хочется задержаться. Лес, река, тишина и потрясающей красоты пейзажи на каждом шагу. Это…

  • #ЖЖсближает и после свадьбы

    Эта история началась в те годы, когда многих из вас еще в планах у родителей не было, а кто-то мог быть уже взрослым и совсем разумным. Конец 80-х,…

  • «Ново поле»: зимняя сказка в лесу

    Скажите, а как часто вам хочется отправиться куда-нибудь подальше от городской суеты и шума, поближе к природе? Нам вот очень часто, но увы и ах не…

  • Масленичная неделя на Останкинской телебашне

    Останкинская Телебашня. Признаюсь, побывать здесь я хотела давно, но все никак ранее случая удобного не предоставлялось до вчерашнего дня. Башня…

  • Москва сверху

    Сколько лет я уже живу почти в Москве? Говоря "почти", я имею ввиду то ближайшее заМКАДье, куда занесло меня более десяти лет назад. Часто и много…

  • Коротко без лишних слов о сегодняшней пятнице

    Коротко без лишних слов о сегодняшней пятнице, которая плавно подходит к своему логическому завершению... Все подробности потом, сейчас просто отдых.…


promo podmoskva november 21, 16:00 41
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

много интересного

Огромная территория, есть где развернуться.

здорово там мне нравится

Тоже люблю это место.

Интересный рассказ! )

Всё здорово, но соколы это отдельная тема, спасибо, Олеся!

Рада, что прочел)

Интересненько!

эх, птиц какой чудесный!

Надо будет зайти посмотреть)))

Душетравительное фото с Москва-рекой и 10-м шлюзом)

Место потрясающее.

Интересное место!

Кокошники какие шикарные!

дед Мороз - молодец!

Блинчики бы я тоже среди прочего отведал бы!)

они были как у мамы)

Блинчики очень хороши! Ну и дворец ничего так :)

?

Log in

No account? Create an account