podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Автомобили в стиле ретро
podmoskva
Давно я никуда не ездила погулять-посмотреть-пофотографировать. То дела семейные, то дела деловые, то еще что-нибудь. Вчера зарылась в архив, наткнулась вот на эти фотографии. В Ночь музеев ездили в музей ретро-автомобилей. Было круто!

Надо прогуляться туда как-нибудь еще, а пока вот несколько картинок.


2. Глядя на шикарные Кадиллаки Флитвуды, Плимуты и прочие Хадсоны невольно вспоминаются старые фильмы про гангстеров или "красавиц" Дафну и Жозефину.



3. Хадсон Восемь 1936 года. 4,2 литра объем двигателя, а облицовка радиатора очень смахивает на голову жука-богомола.



4. Хотела бы на такой покататься.



5. А это что за маленькое чудо? А это немецкий Zundapp Janus (Цюндап Янус) 1957 года. Несколько десятилетий компания выпускала мотоциклы, а потом выпустила такую забавную "божественную" малолитражку. Бензобак и движок в этой крохе распологались внутри салона между сидений. Смешная) Через год после выпуска компания обанкротилась и ее приобрела всемирно известная корпорация Bosch.



6. На этом фото два красавчика в желтом. Дима и Ford Model A.



7. Ну а это тот самый, из моего немецкого детства Trabant. Самый-самый знаменитый DDR-овский "тазик". Единственный и неповторимый.



8. Неплохая идея для самовыражения. Где мои кисти?



9. "Москвичей" было очень много.



10. Я такие помню, поэтому особо тщательно их разглядывала.



11. Спортивная "Волга". Мечта многих советских семей.



12. А помните "Марусю"?



13. Кстати, за нее Николай должен по суду очень много денег.



14. А это! А это!!! У нас был такой "космич", меня папа на нем научил ездить в конце 90-х. И цвет такой же, но не дизель.



15. Это не Jeep, это тоже "Москвич" 2150 1973 года выпуска, серийно не выпускались. В какое-то время этой моделькой очень заинтересовались военные, что там даже разрабатывалось, но финансирование проект так и не получил.



16. Все помнят какой красавец ездил на такой машинке?



17. Увидев эту, я ждала Махоуни)



18. Зеркальный "Запорожец" я видела впервые. Когда-то давно у друзей папы был "Запорожец". До сих пор помню, как мы на нем катались.



19. Рафик. Аэрофлот. Тут и добавлять нечего. Две легенды)



20. Вокзал-базар. Чемодан-опять вокзал.



21. Шевроле Корветт третьего поколения - C3 Stingray, выпускавшийся в 1968—1982 годах. Купе, стеклопластиковый кузов, стальная рама, v-образная восьмерка движок, 5,7л. объем, 300 лошадок и максимальная скорость 277 км.ч.



22. Обалденный Volkswagen Transporter Т1, производившийся с 1950 по 1967 годы. Один из первых гражданских минивэнов. Помните, во всех киношках про хиппи такие были!



23. Ну а это - зверь-машина!



24. Ездить не ездила, но в салоне за рулем посидела.




Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: podmoskva.livejournal.com/24117.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.