?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Проводила осень, зиму встречать готова
podmoskva
Часто так бывает, что собираясь куда-то по очень важному делу не можешь пройти мимо чего-то другого, но не менее важного, да? Так вот оказавшись по тому самому делу важному около Северного речного вокзала столицы не смогла не забежать на привокзалку. Люблю это место. Конечно, в навигацию здесь шум и гам, толпы счастливых пассажиров и много теплоходов. Но в осенней пустынности и безлюдности свой шарм тоже имеется. Итак, экспресс Подмосквы по СРВ или сказ о том, как я осень провожала...



2. Парк Дружбы перед зданием речного вокзала, красивое место, тихое и очень уютное. Открыт он был в 1937 году и сразу стал любимым местом для прогулок многих горожан. Встречает посетителей девушка с парусником в руках. Это скульптура "Водный путь", была установлена в год открытия парка.


3. Эта скульптура по задумке автора является символом молодой страны - России. Свободной, гордой. Руки девушки - это две водные артерии страны, которые соединила новая вода - парусник. И летит он по волнам рукотворного канала... Как-то вот так.


4. Чуть позже я сюда вернусь и тогда смогу вам показать его во всей красе.


5. Мы-то граждане весьма активные.


6. Бежим вприпрыжку дальше, потому что времени свободного совсем мало, а тут ведь гулять долго можно.


7. Памятник Алексею Александровичу Крылову - выдающемуся русскому кораблестроителю, механику, математику и академику, установлен возле главного здания СРВ в 1960 году.


8. У причалов тишина...


9. Хотя, вон кто-то еще продолжает сезон и навигацию не закрыл.


10. Не знаю, что там с предстоящей реконструкцией, пока новостей не было, но все стоит на своих местах и ни намёка на предстоящие работы...


11. Белые красавцы наверное скучают по большой воде, но ничего - зима пролетит как всегда быстро!

Эх, а сегодня синоптики моего андроида уже снег обещают...


Recent Posts from This Journal

  • Богудония: рыбацкие трущобы Таганрога

    Компания отчаянных, но не отчаявшихся, после очередного "облома" сидела в машине и не понимала, куда же ломиться дальше. Впереди ещё так…

  • Севастополь с высоты птичьего полёта

    Небо. Самолёт. Севастополь. С парашютом бы ещё прыгнуть для полного счастья... Божечки, как же захватывает и затягивает небо! А самолёты! А…

  • Наш семейный китаец Chery Tiggo 5

    Всё началось с того, что два года назад я впервые села за руль китайского кроссовера Chery Tiggo 5. Тогда я активно тестировала его неделю и проехала…

  • Осенние Ильяс-Кая и Храм Солнца

    Таинственное и загадочное, очень сильное по энергетике и атмосферное по ощущениям место. Бесконечно благодарна за то, что каждый раз в таком родном и…

  • Моё тёплое осеннее ретро на виноградниках

    Крым. Победа. Виноградники. Вино. Вкусно. Восторг. Можно было бы назвать этот пост "Три "В", или моё осеннее ретро"... Красота…

  • Михайловская береговая батарея в Севастополе

    Михайловская каменная казематированная береговая батарея расположена на Северной стороне Севастопольской бухты восточнее Константиновского мыса на…

  • Закат в Богудонии

    Богудонских закатов вам в ленты! Ох, как оно горело! Вы же знаете, что я сумасшедший ловец закатов? Разве можно было не успеть на такой? И пусть…

  • Пора домой...

    Два дня я пешеход. И кайф такой от того, что гуляю я по такому родному городу, ну или одному из них. Я нежно люблю Севастополь. Такой он мой, свой,…

  • Просто фото, просто Chery Tiggo 5

    Пока я где-то еду между Ялтой и Севастополем, покажу вам коня своего стального) Напомню, мы путешествуем семейно на автомобиле Chery Tiggo 5. О нём,…


promo nemihail 11:00, Воскресенье 385
Buy for 30 tokens
Многие всё ещё помнят 90-е годы и то, как тогда выясняли отношения. На днях меня пригласили на самую настоящую разборку, чтобы в присутствии уважаемых людей я публично ответил за свои слова, а точнее, за свою позицию, которую обозначил на страницах своего блога в Живом Журнале. Предложение приял и…

  • 1
Правильно обещают! с утра идет снег! и много снега )

у нас пока нет

На последней фотке уже на зимовку стали?

Я все равно не готова к зиме ))

ну, надеюсь, она пролетит)

Не хватает фотографии подводной лодки.

она есть, но в контре

А к нам сегодня ночью зима заглянула

утром было минус 4

Что-то зябко на фотках

Около воды, на просторе сейчас холодно уже.

Без зимы тоже нельзя)

Люблю здание Речного вокзала, красиво очень!
А вот к зиме я что-то пока морально совсем не готова(

Здание-то красивое, издалека виднеется, когда же оно отремонтируется?

Второй день снег лежит, пусть не много, но...

хорошо что время нашли

каждый день мимо езжу)

Зима близко)

  • 1