?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Проводила осень, зиму встречать готова
podmoskva
Часто так бывает, что собираясь куда-то по очень важному делу не можешь пройти мимо чего-то другого, но не менее важного, да? Так вот оказавшись по тому самому делу важному около Северного речного вокзала столицы не смогла не забежать на привокзалку. Люблю это место. Конечно, в навигацию здесь шум и гам, толпы счастливых пассажиров и много теплоходов. Но в осенней пустынности и безлюдности свой шарм тоже имеется. Итак, экспресс Подмосквы по СРВ или сказ о том, как я осень провожала...



2. Парк Дружбы перед зданием речного вокзала, красивое место, тихое и очень уютное. Открыт он был в 1937 году и сразу стал любимым местом для прогулок многих горожан. Встречает посетителей девушка с парусником в руках. Это скульптура "Водный путь", была установлена в год открытия парка.


3. Эта скульптура по задумке автора является символом молодой страны - России. Свободной, гордой. Руки девушки - это две водные артерии страны, которые соединила новая вода - парусник. И летит он по волнам рукотворного канала... Как-то вот так.


4. Чуть позже я сюда вернусь и тогда смогу вам показать его во всей красе.


5. Мы-то граждане весьма активные.


6. Бежим вприпрыжку дальше, потому что времени свободного совсем мало, а тут ведь гулять долго можно.


7. Памятник Алексею Александровичу Крылову - выдающемуся русскому кораблестроителю, механику, математику и академику, установлен возле главного здания СРВ в 1960 году.


8. У причалов тишина...


9. Хотя, вон кто-то еще продолжает сезон и навигацию не закрыл.


10. Не знаю, что там с предстоящей реконструкцией, пока новостей не было, но все стоит на своих местах и ни намёка на предстоящие работы...


11. Белые красавцы наверное скучают по большой воде, но ничего - зима пролетит как всегда быстро!

Эх, а сегодня синоптики моего андроида уже снег обещают...


Recent Posts from This Journal

  • Летний Новосибирск

    Я уже писала немного про Новосибирск и про классный отель, в котором мы там жили. Было у нас время и с городом немного познакомиться. Сначала я…

  • Страшная красота медного Карабаша

    Свою первую заметку о городе Карабаш я назвала так: "Место, куда не хочется вернуться". Жуткие и одновременно красивые пейзажи в адской…

  • Сысертский Тальков Камень

    Урал. Сысерть. Бажовские места. Живописнейшие места и потрясающая природа. Только представьте себе посреди соснового леса небольшое озеро с высокими…

  • Аракульский Шихан

    Вот не перестану удивляться красоте нашей страны. Как же много в ней всего удивительного, необычного и грандиозного! И это доступно, это близко.…

  • River Park Hotel: уют и комфорт в Новосибирске

    Я люблю писать про отели. Особенно делиться впечатлениями и рекомендациями про те, в которых понравилось отдыхать, которые я готова искренне…

  • Отдых-2018: туризм в меняющемся мире

    Завтра в Москве на территории "Экспоцентра" начинает работу Международный Туристический Форум ОТДЫХ-2018. Это ежегодная крупнейшая…

  • Белокуриха

    Белокуриха - знаменитый на всю страну курорт федерального значения в Алтайском крае. Знакомство с этим городом и богатым потенциалом его туристской…

  • Сростки — родина Василия Шукшина

    Недалеко от города Бийска в Алтайском крае есть небольшое село Сростки. Оно расположено на берегу Катуни и через него проходит Чуйский тракт. Но не…

  • Армада: спортивное будущее Сибири

    Новосибирск для меня стал настоящим откровением и неожиданно приятным открытием. Во-первых, когда уже почти поникнув и расстроившись от увиденного в…


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Правильно обещают! с утра идет снег! и много снега )

у нас пока нет

На последней фотке уже на зимовку стали?

Я все равно не готова к зиме ))

ну, надеюсь, она пролетит)

Не хватает фотографии подводной лодки.

она есть, но в контре

А к нам сегодня ночью зима заглянула

утром было минус 4

Что-то зябко на фотках

Около воды, на просторе сейчас холодно уже.

Без зимы тоже нельзя)

Люблю здание Речного вокзала, красиво очень!
А вот к зиме я что-то пока морально совсем не готова(

Здание-то красивое, издалека виднеется, когда же оно отремонтируется?

Второй день снег лежит, пусть не много, но...

хорошо что время нашли

каждый день мимо езжу)

Зима близко)

  • 1