?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Проводила осень, зиму встречать готова
podmoskva
Часто так бывает, что собираясь куда-то по очень важному делу не можешь пройти мимо чего-то другого, но не менее важного, да? Так вот оказавшись по тому самому делу важному около Северного речного вокзала столицы не смогла не забежать на привокзалку. Люблю это место. Конечно, в навигацию здесь шум и гам, толпы счастливых пассажиров и много теплоходов. Но в осенней пустынности и безлюдности свой шарм тоже имеется. Итак, экспресс Подмосквы по СРВ или сказ о том, как я осень провожала...



2. Парк Дружбы перед зданием речного вокзала, красивое место, тихое и очень уютное. Открыт он был в 1937 году и сразу стал любимым местом для прогулок многих горожан. Встречает посетителей девушка с парусником в руках. Это скульптура "Водный путь", была установлена в год открытия парка.


3. Эта скульптура по задумке автора является символом молодой страны - России. Свободной, гордой. Руки девушки - это две водные артерии страны, которые соединила новая вода - парусник. И летит он по волнам рукотворного канала... Как-то вот так.


4. Чуть позже я сюда вернусь и тогда смогу вам показать его во всей красе.


5. Мы-то граждане весьма активные.


6. Бежим вприпрыжку дальше, потому что времени свободного совсем мало, а тут ведь гулять долго можно.


7. Памятник Алексею Александровичу Крылову - выдающемуся русскому кораблестроителю, механику, математику и академику, установлен возле главного здания СРВ в 1960 году.


8. У причалов тишина...


9. Хотя, вон кто-то еще продолжает сезон и навигацию не закрыл.


10. Не знаю, что там с предстоящей реконструкцией, пока новостей не было, но все стоит на своих местах и ни намёка на предстоящие работы...


11. Белые красавцы наверное скучают по большой воде, но ничего - зима пролетит как всегда быстро!

Эх, а сегодня синоптики моего андроида уже снег обещают...


Recent Posts from This Journal

  • Визитная карточка Ухты: огромная голова Ленина

    Среди достопримечательностей Ухты одной из главных и рекомендуемых для посещения в первую очередь является огромная металлическая голова Ленина на…

  • Бодрое доброе утро!

    Божечки, как же прекрасно начинать день выспавшись, с потрясающей лирики Жени Рыбаковой и полной надежд на прекрасное будущее. О, мир, сегодня я тебя…

  • Моё лучшее путешествие: первый выезд проекта «Открывая Серебряное ожерелье»

    Я в целом весьма общительна и просто нахожу общий язык с людьми, ну если мне этого самой хочется. Конечно, не всегда это бывает легко и просто, чтобы…

  • По зимнику в Нарьян-Мар

    Сразу скажу, что нам очень-очень повезло! Всю дорогу нас сопровождало солнышко и ясные дни, а после того, как ребята уехали из Нарьян-Мара на…

  • О, Север, я вся твоя!

    Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное.…

  • Буран-Дей 2019

    Сегодня в Нарьян-Маре прошли гонки на снегоходах «Буран-Дей 2019». Ни снег, ни плохая видимость не смогли помешать соревнованиям. Они…

  • 10 дней на одном дыхании

    Десять дней назад мы выехали в экспедицию, которая для нас сегодня не завершилась, хотя мы и расстались с ребятами. Грустно с самого утра. Это один…

  • Мы в пути и нам нравится!

    Первый день весны провели в Тотьме. Город безумно колоритный и душевный. Сложно собрать в одно ёмкое слово или фразу всё то, что мы испытали. Всё…

  • Понравилась Тотьма

    Тотьма. Я сюда вернусь непременно! И почему я не была здесь раньше? Организаторы проекта "Открывая Серебряное Ожерелье": Сообщество…


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

  • 1
Правильно обещают! с утра идет снег! и много снега )

у нас пока нет

На последней фотке уже на зимовку стали?

Я все равно не готова к зиме ))

ну, надеюсь, она пролетит)

Не хватает фотографии подводной лодки.

она есть, но в контре

А к нам сегодня ночью зима заглянула

утром было минус 4

Что-то зябко на фотках

Около воды, на просторе сейчас холодно уже.

Без зимы тоже нельзя)

Люблю здание Речного вокзала, красиво очень!
А вот к зиме я что-то пока морально совсем не готова(

Здание-то красивое, издалека виднеется, когда же оно отремонтируется?

Второй день снег лежит, пусть не много, но...

хорошо что время нашли

каждый день мимо езжу)

Зима близко)

  • 1