?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Таруса предвесенняя. Красивое рядом.
podmoskva
Неожиданно свалилось счастье в виде четырех выходных, которые можно провести всем семейством. Можно валяться перед телеком, попивая по вечерам пивко, можно уехать в небольшой отпуск. Если и то, и другое не в этот раз, то можно просто хорошо погулять в каком-нибудь интересном месте одним днем.



Так и сделали сегодня мы, выбравшись из своей Подмосквы чуть дальше. Погода сейчас не шепчет, дождь я вообще терпеть как не люблю, но дома сидеть еще тоскливей. Решили съездить в Тарусу Калужской области, посмотреть, погулять и вернуться вечером домой. Выехали в 9 утра, а уже к шести вечера завалились на любимый диванчик.

Итак, делюсь.

2. Центр.



3. Таруса - городок старый и очень уникальный. Здесь сохранилось много древних зданий, а основные жилые дома одноэтажные и расположены на собственных участках.



4. Здесь нет железной дороги, связь с другими населенными пунктами - автомобили и автобусы, а все улочки, наверное, приведут вас к Оке.



5. Когда-то давно в Тарусе построили здание пассажирского железнодорожного вокзала, оно было по своей архитектуре такое же как в Калуге, но меньше в несколько раз. В город планировали проложить жд ветку, но идея так и осталась лишь замыслом. Сейчас в этом здании налоговая.



6. Признаюсь, в первые часы прогулки я была разочарована. Хотя в городке очень много интересных древних построек, которые мне всегда интересны.



7. Но вдруг начало проясняться.



8. Потеплело.



9. В одном из магазинчиков мы купили вкусную трубочку с вареной сгущенкой.



10. Жизнь совсем наладилась и мы продолжили прогулку.



11. Стало веселей бродить.



12. В городе много интересных мест, а на набережной несколько памятников известным писателям.



13. И постепенно я прониклась красотой этого города. И таких как мы было немало - в Тарусе много туристов.



14. Мило, душевно и так тихо.



15. Погуляли в прибрежной зоне Оки.



16. Представляю, как шикарно здесь летом!



17. Сходили в Церковь Воскресения Христа постройки 16 века.



18. Обошли несколько улочек в центре.



19. Люблю такие виды.



20. Захотелось сюда еще вернуться.



Позже еще расскажу вам про Тарусу, фотографий и впечатлений ой как много.


Recent Posts from This Journal

  • Визитная карточка Ухты: огромная голова Ленина

    Среди достопримечательностей Ухты одной из главных и рекомендуемых для посещения в первую очередь является огромная металлическая голова Ленина на…

  • Бодрое доброе утро!

    Божечки, как же прекрасно начинать день выспавшись, с потрясающей лирики Жени Рыбаковой и полной надежд на прекрасное будущее. О, мир, сегодня я тебя…

  • Моё лучшее путешествие: первый выезд проекта «Открывая Серебряное ожерелье»

    Я в целом весьма общительна и просто нахожу общий язык с людьми, ну если мне этого самой хочется. Конечно, не всегда это бывает легко и просто, чтобы…

  • По зимнику в Нарьян-Мар

    Сразу скажу, что нам очень-очень повезло! Всю дорогу нас сопровождало солнышко и ясные дни, а после того, как ребята уехали из Нарьян-Мара на…

  • О, Север, я вся твоя!

    Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное.…

  • Буран-Дей 2019

    Сегодня в Нарьян-Маре прошли гонки на снегоходах «Буран-Дей 2019». Ни снег, ни плохая видимость не смогли помешать соревнованиям. Они…

  • 10 дней на одном дыхании

    Десять дней назад мы выехали в экспедицию, которая для нас сегодня не завершилась, хотя мы и расстались с ребятами. Грустно с самого утра. Это один…

  • Мы в пути и нам нравится!

    Первый день весны провели в Тотьме. Город безумно колоритный и душевный. Сложно собрать в одно ёмкое слово или фразу всё то, что мы испытали. Всё…

  • Понравилась Тотьма

    Тотьма. Я сюда вернусь непременно! И почему я не была здесь раньше? Организаторы проекта "Открывая Серебряное Ожерелье": Сообщество…


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

  • 1
Хороший городок, посмотрим, что там летом.

Хорошенькие деревянные домики. А какие там сувениры продают на столике? Что-то символическое городское?

Глиняные и керамические свистульки, колокольчики, чашки. Есть магазин сувениров, там чего только нет)

Ока понравилась.


  • 1