podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Category:

Донская винодельня «Вилла Звезда»

Богата винодельческая история Дона. Сегодня хочу вспомнить еще одну винодельню, с которой мы познакомились в рамках нашего эногастрономического тура по Ростовской области. Знакомьтесь, «Вилла Звезда». Это винное хозяйство расположено в хуторе Малая Мартыновка, что на реке Сал, работает уже пять лет и заслуженно признано не только российскими, но и европейскими именитыми винными профессиональными экспертами.



2. У «Звезды» более 90 га собственных виноградников, на которых произрастают не только местные сорта винограда, но и привезенные элитные европейские.


3. Откуда знаю?


4. Да мы сами на них побывали!


5. Ввиду особенности местного ландшафта, виноградники этой винодельни располагаются преимущественно на южных склонах холмов, хотя в области преобладают в основном степные просторы.


6. Вина Дона обладают потрясающим изысканным вкусом, невероятным ароматом и достойно конкурируют с известными мировыми производителями.


7. Давайте немного осмотримся.


8. Встречал нас Игорь Губин - руководитель «Звезды», один из самых известных донских виноделов. Мы снова приехали вечером, работа уже завершилась, но нам провели небольшую ознакомительную экскурсию по винодельне.


9. Как и многие другие винные хозяйства Ростовской области, здесь основным является не только производство хорошего вина, но и развитие огромного туристского потенциала.


10. Главным, пожалуй, местные винные мастера считают развитие традиций и аборигенных сортов донского винограда.


11. Автохтонные донские сорта - это чёрные Цимлянский черный, Красностоп золотовский, Варюшкин и белые Пухляковский и Сибирьковый, но есть и другие.


12. Всё-таки самыми-самыми и наиболее перспективными автохтонами местные виноделы считают Цимлянский черный и Сибирьковый.


13. А донской Красностоп уже настолько известен, что и среди иностранцев появились его горячие фанаты и ценители вкуса.


14. Поверьте, вино из них получается необыкновенное!


15. Сначала мы увидели, как его производят, а потом и пробовали многое.


16. Интересная экскурсия.


17. Вообще, сейчас в Ростовской области направление энотуризма с дегустациями и посещением виноделен очень популярно.


18. Ох, этот вкус да его послевкусие... Раскатистое, долгое и такое многогранное...


19. Терпкое, сочное, с массой ярких ноток. От вишневых до ягодных, от пряных до каких-то шоколадных, с примесью легких цветочных ароматов и неуловимых новых вкусов, сначала нежно обжигающих, а потом томно раскатывающего послевкусия...


20. Я - любитель красных сухих вин, но совсем не эксперт, вот просто "вау" как наслаждалась! "Каберне", "Совиньон", "Мерло", "Рислинг", "Сибирьковый", "Совиньон Блан", "Шардоне", флагманский "Атаман", премиальные "Шато Южное"...


А потом у нас была «Усадьба Саркел» - еще одна винодельня, но производящая игристые вина и сыр... Но то уже другая история.

Все на Дон!!! Там не только красиво, но и безумно вкусно!


Tags: #trростов, travel_russia, Дон, Ростов-на-Дону, вино, производство, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “Дон” Tag

promo podmoskva март 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →