?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Винная «Донская лоза» в Пухляковском
podmoskva
Ежегодно в хуторе Пухляковском Ростовской области проходит винный фестиваль «Донская лоза». Праздник весёлый, яркий, винный и очень вкусный! Посвящен он донским традициям виноградарства и виноделия и приурочен к сбору урожая. В этом году фестиваль стал юбилейным - десять лет он неизменно собирает тысячи гостей и ценителей донского вина. Не случайно его проводят в Пухляковском, ведь этот хутор с момента своего основания считается центром виноделия.



2.


3. В дни фестиваля берег Дона превращается в огромный пикник, на который съезжаются гости не только из Ростовской области, но и многочисленные туристы со всей страны.


4. Вот и мы смогли прикоснуться к прекрасному и сами увидели, как широко и вкусно гуляет Дон!


5.


6. Приглашаю на фестиваль.


7. Хутор Пухляковский - это не только красивая природа и виноградники. Это знаменитые калининские места, где много лет прожил известный писатель Анатолий Калинин.


8. Здесь снимали знаменитые и любимые многими фильмы "Цыган" и "Возвращение Будулая".


9. Здесь расположен один из самых известных в нашей стране этно-археологических комплексов - "Затерянный мир", который уже окрестили одним из семи чудес Дона.


10. О нем я расскажу позже, там действительно интересно, а мы вернемся к вину и винограду.


11. Лучшие винодельческие хозяйства всего Дона представляют самые качественные образцы своей продукции.


12.


13. Тут и предприятия побольше и немало частных производств.


14.


15. А многочисленные гости праздника угощаются винами да настоечками, мёдом да сладостями, чествуя местных мастеров.


16. Угощаются да веселятся.


17. Вина там рекою льются.


18. Вкусные, насыщенные, ароматные...


19. Тут главное силушку-то богатырскую приберечь. Потому как соблазнов много.


20. В общем, друзья, пропитались мы не только южным теплом да донским солнечным гостеприимством, но и, как вы понимаете, вином да вкусностями.


21. А угощать вас будут все!


22. Кроме исконно донских сортов - сибирьковый, красностоп золотовский, донское белое можно было и новые виды попробовать.


23. Тут и дегустировать можно, и купить понравившееся.


24. Фестиваль - это не только еда и напитки, здесь проводятся большая ярмарка сельхозпродукции и донских сувениров.

25. На сценах выступают творческие коллективы, исполняя любимые казачьи песни.


26. Которые горячо любимы народом.


27.


28. Под эти песни мастерицы демонстрируют искусство шитья, вышивки бисером, плетения, а еще можно самому попробовать и присоединиться к рукодельницам в мастер-классы.


29.


30.


31. В торговых рядах исконно донские и казачьи товары, но встречаются и другие не менее удивительные вещи.


32. На сувенирных развалах много всего, что может завлечь, поэтому с пустыми руками вы точно не уйдете. Ведь каждая вещь сделана с любовью и фантазией.


33. Вот и мы - не только вина и винограда с собой унесли, но и множество сувениров. На память. Долгую, приятную и такую тёплую!


34. А еще на фестивале вкусно кормили!

35. И люди приходили семьями и большими компаниями.


36. Атмосфера поразила!


37. Вернемся к винограду?


38. Или вам донсую ягодку?


39. Давайте и на сельхозярмарку тогда заглянем.


40.


41.


42. И да, все пробовали, пока силы не покинули...


43. Фестиваль удался!


44. А вот и наше донское послевкусие. Два с половиной часа счастья на берегу да в лодочке.


45. Много фотографий, но они мне нравятся. Искренностью лиц, добром улыбок, солнцем того Дона, что покорил и не отпускает теперь.


46. Любо!


Огромное спасибо за вкусный и такой сочный Дон, за новых друзей, за яркие эмоции и впечатления организаторам нашего тура - Министерству экономического развития Ростовской области, туристической компании Рейна-Тур и всем-всем-всем, кто был с нами все те прекрасные дни, полные сумасшедшего позитива. От себя лично и от нашего сообщества travel_russia.


Posts from This Journal by “Ростов-на-Дону” Tag

  • Маяк в Мержаново

    Ничего не бывает случайно. Встречи, знакомства, какие-то казалось бы абсолютно непримечательные вещи. Сколько раз я была в Ростовской области за…

  • Безопасное путешествие из Москвы в Таганрог

    Я смело могу назвать себя заядлым автопутешественником с очень большим стажем. Любовь к дорогам, машинам и приключениям во мне живут и вполне удачно…

  • Бутик-отель «39»: уют и забота в самом сердце Ростова-на-Дону

    Ростов-на-Дону не перестаёт меня удивлять! Кухня, люди, колорит и темперамент, красота Дона и трогательная искренность. Я попыталась посчитать…

  • Быть ребёнком, чтобы быть счастливым

    Сначала мне казалось, что это будет скучным и не слишком "нарядным" местом. Но как только мы приблизились к центру парка, все мои сомнения…

  • Закатный рыжий кот

    На самом деле, я разлеглась на этом пляже вовсе не для того, чтобы ванны осенние солнечные принять. Я примчалась на закат! Пока спутники мои…

  • Ретро автомобили времен СССР

    В музее "Легенды СССР" немало интересных автомобилей. Среди них первые люксовые Москвичи, Волги, Жигули, Победы. Их можно не только…

  • О любви, лошадях и красоте

    Лошади - удивительные животные. Они красивые, умные, благородные, статные и безумно грациозные. На них можно любоваться бесконечно. От общения с ними…

  • Парк Лога в Старой Станице

    Давайте немного прогуляемся с вами по удивительному месту. Приглашаю снова в Ростовскую область в хутор Старая Станица. Я же говорила, что про город…

  • Храм Святой Троицы в хуторе Дядин

    Иногда увиденное и услышанное безумно поражает. Едешь-едешь по степному Дону и вдруг среди просторов, почти нетронутых, стоит потрясающей красоты…


promo podmoskva ноябрь 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
  • 1