?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Ноги — всему голова!
podmoskva
Дважды за последние несколько дней я побывала в нашей местной травматологии. Первый раз на прошлой неделе, сразу после моей цыганочки с выходом из подъезда в соседнюю припаркованную машину. Все наверное помнят, какой ад был на тротуарах в то утро. Спасибо проходящему мимо дяденьке, подхватившему меня под белы рученьки и доволокшего до машины.

В травме утром было оживленно. Две бабульки, парень какой-то с головой перебинтованной и бешеная тётка с воплями про несправедливость мира и кару вселенскую.

Осмотрели меня, ощупали, снимок сделали. Трещин-переломов нет. Слава богу, потому что именно эта нога сломана у меня дважды уже. Диагноз №1: То, что опухло - скоро спухнет, мажем мазью, бинтом эластичным бинтуем и полный покой ноге. Типа ушиб или вывих.

Ну, если с бинтами и мазями я справилась, то вот с полным покоем - никак. Лежать в лёжке несколько дней с ногой на подушке я не могу, поэтому она и не проходила. Отек сошел, синяка нет, но боль по-прежнему была очень сильной и стала "шире" одной точки.

Поэтому вчера я снова потопала к врачу. Снова сделали снимок, уже другой врач вновь убедился, что нет перелома или трещины. Сказал, что бинтами эти дни я зря заматывалась. Ничо, зато теперь любую часть тела по инструкции и с закрытыми глазами на пятёрку заверчу (возьмите инструктором по ОБЖ). Раскритиковал предыдущего врача. Назначил пластырь с лидокаином на Диагноз №2 - растяжение и вольтарен. Если не поможет за полторы недели, то снова к нему прийти.

Забыла рассказать про одну интересную особенность нашего травмпункта. В целом - все хорошо.
Нормальный, вежливый персонал, чистенько и быстро приняли. Находится он в приемном покое единственной городской больницы и работает круглосуточно. Но вот сделать рентген, а в травмпункт сами знаете какие "нарядные" приходят, надо в соседнем корпусе на 2-ом этаже. Для этого нужно пройти два длинных-предлинных коридора, при этом не заблудиться, и подняться... тадам! на 2 этаж по крутой лестнице с узкими ступенями. Видимо, чтобы наверняка поход в рентген кабинет и травмпункт оправдался.

После всего нужно вернуться этим же маршрутом со снимком обратно в приёмный покой. Для особо тяжелых в холле видела две каталки, а в коридоре вроде как и лифт имелся. Может и так.

Мне уже значительно легче. Обезболивания действуют, да и не гуляю пока.

Берегите ноги и ходите аккуратно!


Recent Posts from This Journal


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

  • 1
А соседний корпус прощать) Я представила, как туда волочиться тяжелым, даже если на лифте, то все равно два коридора длинных преодолеть надо.

  • 1