podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Планируем отдых - речной круиз на теплоходе.
podmoskva
Как родитель со стажем более восьми лет и любитель путешествий, я могу сказать с уверенностью, что ребенка стоит брать с собой в поездки всегда, будь то поездка на юга или в снежные горы. Другое дело, что вы уже не полезете на горную вершину в метель как без него, не будете жарить свои бока под палящим солнцем до изнеможения, как в последний раз в этой жизни, и уж точно не поедете по встречке на мопеде)

Ладно, уберем лирическое вступление и подумаем, как комфортно с пользой для себя и любимого чада провести время? Да еще так, чтобы потом было что вспомнить, похвастать классными фотографиями и рассказать друзьям.

Практически во всех путешествиях мы страемся предпочесть активный отдых матрасному: посещаем музеи, ходим на экскурсии, заранее планируем точки остановок и объекты к просмотру, учитывая и интерес ребенка. В прошлый летний отпуск наш восьмилетка одолел пешеходный 15-километровый маршрут по горам и берегам. Теперь с уверенностью и спокойствием мы берем его на все наши вылазки. Даже зимой.



Самыми яркими и незабываемыми для всех нас все-таки остаются прогулки летние. Как же я люблю море! Корабли! Закаты! Ведь я очень долго жила у моря и рассказывать о пучине и синеве прекрасных вод могу часами...



Одним летом мы отдыхали в турецком Мармарисе. Прекрасное море, красивейшие виды и много-много корабликов. Мы отправились на многочасовую экскурсию на большом катере по бухтам Мармариса. Целый день плавали, купались, обедали. Не скажу, что поездка утомила, но были моменты, когда нам очень хотелось прилечь, а ребенку вздремнуть. На деревянных лавках неудобно, народу много, на верхней палубе шезлонги под открытым небом — жарко.



Зимой мы были в Крыму. Но даже холодная погода и ветер не смогли нам препятствовать в морской прогулке на катере. Пусть совсем недолго, но мы плавали.

Я бы с удовольствием повторила) Мечты-мечты. Не скрою, путешествовать в последнее время стало значительно накладней. Поэтому сейчас, планируя предстоящие отпуска, я стала рассматривать не только заграничный морской круиз на огромном многопалубном лайнере с дорогущими к нему перелетами, но и несколькодневную экскурсию по реке на теплоходе в России.

Эх, мечта.



Очень много моих друзей и знакомых уже неоднократно бывали в таких речных турах, все отлично о них отзываются, но ни один из них не брал с собой детей такого возраста, как наш. Поэтому вопросов у меня много по речным круизам с детьми собралось немало. Сижу вот изучаю.

Есть о чем подумать, ведь места у нас шикарные, красот вокруг ой как много! И главное — всё это наше родное!

Было бы неплохо на предстоящих весенних или летних каникулах организоваться и выползти в какое-нибудь путешествие по реке. Теперь я уже с уверенностью могу сказать, что мелкому тоже будет очень интересно.

Огромные плюсы речных круизов, на мой взгляд, это приемлемые цены, возможность выбора и комфорт. Ведь будет каюта для отдыха и полноценного сна, завтраки-обеды в ресторане, какая-нибудь развлекательная программа и экскурсии по городам. За несколько дней наверняка впечатлений много будет. В общем, определилась я и страстно теперь желаю в речной круиз).

Сижу рынок изучаю и отзывы просматриваю. Попалась мне тут реклама. Уже несколько вариантов присмотрела. Очень привлекают предложения турагентства Инфофлот.



У них и разнообразные речные туры, и прогулки на теплоходах. Предлагают онлайн и раннее бронирование круизов, а главное, по очень заманчивым ценам.
Конечно, они и зарубеж зовут, но цель у меня - подобрать тур речной.

Круизы по Волге, Золотое кольцо аж до красавицы Самары и прекрасного Питера, Казани и Астрахани. Круто, желаю! На теплоходах не была ни разу, сначала по картинкам на сайте изучу что там и как, потом уже и вам если что расскажу).



Плюсам к насыщенной экскурсионке предлагают питание от 3-разового до all inclusive, даже вино за ужином бесплатно ну и разные развлечения, в том числе и для детей.

Очень порадовала акция - при размещении в двухместной каюте двух взрослых с ребенком,  ребенок до 14-лет путешествует бесплатно. Осталось только с датами, длительностью и маршрутом определиться.

Друзья, рассказывайте, что знаете, что посоветуете, куда податься, какой маршрут предпочесть, какой кораблик выбрать и по каким критериям? Буду признательна за отзывы.




Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в реальность

    Вернулись из Астрахани. Ох, друзья, это было круто! - А знаешь, я поймала себя на мысли, что той самой мысли в моей голове уже несколько дней нет!…

  • Вечернее

    Вечер перестает быть томным!

  • Мы едем, едем, едем

    Вчера был день в дороге, она была в целом хорошей, а местами слишком непростой. Ночевали в Михайловке, впереди Волгоград. Завершить вечер планируем…

  • Блогерский рыболовецкий десант где-то под Астраханью

    А вы рыбалку любите? Нет, не такую, где на прудах платных сидят и одного за другим толстопузиков вытаскивают, а настоящую. Чтобы по реке да на…

  • Соединяя части света: пешеходный мост через Урал в Оренбурге

    Пешеходный мост через Урал в Оренбурге по праву главная городская достопримечательность. Скорее даже символ. Его изображение есть во всех заметках и…

  • Советская улица Оренбурга

    Никто не удивится, если сказать, что одна из главных улиц почти любого из наших городов - это Советская или Ленина. Так и в Оренбурге. Советская…

  • Красная площадь и Петр I в Оренбурге

    Несколько лет назад, в 2013 году, в Оренбурге появился сквер, который быстро стал любимым местом для отдыха и прогулок. Называется он Сквер Петра…

  • Москва рассветная

    Прилетела я сегодня на рассвете в столицу, полюбовалась вот такими видами из иллюминатора. Мобилофото красоты не передаст, но зрелище захватывающее.…

  • Майские пионы Крыма

    Боюсь показаться оригинальной, но... Но сегодня опять крымские красоты. Майские пионы на Клемухе. Очень надеюсь, что мы их застанем.…


promo podmoskva november 21, 16:00 42
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
С удовольствием бы отправился в такой круиз! :)

Да, но думаю, что дня 3-4 дня начала мне бы хватило.

Это только так кажется!.. ;)

Начать бы с этого)

Смотри, есть такой человек: зовут Андрей Георгиевич. К нему в блог желает попасть каждый корабль, заглянувший в Москву и окрестности.

А ещё, кстати, по прошлому 2015 году, видя "эх, мечта" в направлении большого кораблика, сообщаю: две очень знакомые мне представительницы женского пола летом сходили на кораблике Коста какаятотам Питер-Таллинн-Стокгольм-Хельсинки-Питер на неделю на двоих за 60 тысяч рэ. В сумму включён Сапсан туда-обратно из Москвы, еда, чаевые на борту... Не блогтур, не подарок. Просто внимательно изучали цены)

Отлично, спасибо. Да, по 30 тысяч на человека за все и на неделю - это хорошо. Сейчас наверное точно дороже, но мечту пока далеко гнать не буду)

Дороже, но не настолько. В прошлом году курс уже подскочивший был.

У Инфофлота достаточно достойные предложения, и теплоходы у них вроде бы ничего. Но есть еще и Водоходъ с Мостурфлотом. Здесь будет зависеть от направления и от количества дней. Мы ходили в круизы несколько раз, и с ребенком, и без. Самый маленький маршрут - 5 дней, до Костромы и обратно, самый большой - 14 дней до Питера и обратно, со стоянкой в Питере до З дней. Были и в Елабуге, что по Каме. Жалко, до Астрахани и Перми не дошли, а теперь неизвестно когда попадешь, из-за проблем на Городецком гидроузле.
Если Питер, то лучше всего июнь, когда белые ночи, проходятся и Карелия, и вообще северные края. В августе и июле традиционно дороже.
Какой теплоход интересует - то это только собственные предпочтения: большой, вальяжный, или маленький. Может зависеть и от типа кают, которые необходимы, и от места их расположения. В основном, каюты двухместные. Одноместные разлетаются как пирожки. А больше двух человек - или трюм, или люкс.
Кстати, есть еще вариант - Ока, там вроде бы проблемы с гидроузлом и сезонным обмелением решили.
Могу рассказывать еще много, можно задавать вопросы, отвечу с удовольствием.

Вот это полный ответ! Сразу почти на все вопросы)
Сколько лет ребенку было? В конце апреля-мая наверное холодно? До сентября долго ждать)

На три дня ехать не советую, особенно если это выходные дни. Это, так называемые "квд" - круизы выходных дней, пьяные рейсы.
Ребенку у нас на то время было от 10 месяцев до 2 с небольшим лет. Потом в жизни сменились приоритеты, хотя Дарья, а ей сейчас 5,5 лет, до сих пор вспоминает и хочет повторить. Нет проблем и с более старшими детьми, единственное - необходим присмотр за ребенком. Но если вы были в совместных путешествиях без проблем, то и здесь проблем не будет.
А с погодой как повезет, в сентябре нам не везло ни разу. В мае, начиная с майских и 12 дней - стояла жара. Пл крайней мере, вторую половину круиза. Правда, в тот год вообще был риск не попасть на него, из-за сложной ледовой обстановки (я сейчас как раз описываю это в своем блоге). В Москве лед сошел за неделю до навигации, а один участок пришлось преодолевать на автобусах. В июне в Питер (по "холодильнику" - как называли Онегу и Ладогу) первую половину было холодно. А во время второй мы даже немного обгорели на солнце. У меня в то же время знакомые в Крыму были - вернулись более бледными.

Про пьяные круизы выходного дня не подумала - учту. Про погоду - это факт. У нас можно выйти летом, а вернуться поздней осенью и все это в один день. Все-таки я за лето теперь, но ближе к осени) Спасибо!

скажите, пожалуйста, какую каюту вы брали, когда ездили с маленьким ребенком? где он спал? хотим попробовать поплыть с 2.5.

Брали обычные двухместные каюты, ребёнок спал вместе с мамой.

Какая нужная тема! У меня тоже небольшой круиз в мечтах. Послушаю советы знающих

речной и морской, все-таки, разные вещи...

Конечно я это понимаю. По морю плавали, теперь вот по реке хочу.

А мы вот по морю не плавали...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account