podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Category:

Планируем отдых - речной круиз на теплоходе.

Как родитель со стажем более восьми лет и любитель путешествий, я могу сказать с уверенностью, что ребенка стоит брать с собой в поездки всегда, будь то поездка на юга или в снежные горы. Другое дело, что вы уже не полезете на горную вершину в метель как без него, не будете жарить свои бока под палящим солнцем до изнеможения, как в последний раз в этой жизни, и уж точно не поедете по встречке на мопеде)

Ладно, уберем лирическое вступление и подумаем, как комфортно с пользой для себя и любимого чада провести время? Да еще так, чтобы потом было что вспомнить, похвастать классными фотографиями и рассказать друзьям.

Практически во всех путешествиях мы страемся предпочесть активный отдых матрасному: посещаем музеи, ходим на экскурсии, заранее планируем точки остановок и объекты к просмотру, учитывая и интерес ребенка. В прошлый летний отпуск наш восьмилетка одолел пешеходный 15-километровый маршрут по горам и берегам. Теперь с уверенностью и спокойствием мы берем его на все наши вылазки. Даже зимой.



Самыми яркими и незабываемыми для всех нас все-таки остаются прогулки летние. Как же я люблю море! Корабли! Закаты! Ведь я очень долго жила у моря и рассказывать о пучине и синеве прекрасных вод могу часами...



Одним летом мы отдыхали в турецком Мармарисе. Прекрасное море, красивейшие виды и много-много корабликов. Мы отправились на многочасовую экскурсию на большом катере по бухтам Мармариса. Целый день плавали, купались, обедали. Не скажу, что поездка утомила, но были моменты, когда нам очень хотелось прилечь, а ребенку вздремнуть. На деревянных лавках неудобно, народу много, на верхней палубе шезлонги под открытым небом — жарко.



Зимой мы были в Крыму. Но даже холодная погода и ветер не смогли нам препятствовать в морской прогулке на катере. Пусть совсем недолго, но мы плавали.

Я бы с удовольствием повторила) Мечты-мечты. Не скрою, путешествовать в последнее время стало значительно накладней. Поэтому сейчас, планируя предстоящие отпуска, я стала рассматривать не только заграничный морской круиз на огромном многопалубном лайнере с дорогущими к нему перелетами, но и несколькодневную экскурсию по реке на теплоходе в России.

Эх, мечта.



Очень много моих друзей и знакомых уже неоднократно бывали в таких речных турах, все отлично о них отзываются, но ни один из них не брал с собой детей такого возраста, как наш. Поэтому вопросов у меня много по речным круизам с детьми собралось немало. Сижу вот изучаю.

Есть о чем подумать, ведь места у нас шикарные, красот вокруг ой как много! И главное — всё это наше родное!

Было бы неплохо на предстоящих весенних или летних каникулах организоваться и выползти в какое-нибудь путешествие по реке. Теперь я уже с уверенностью могу сказать, что мелкому тоже будет очень интересно.

Огромные плюсы речных круизов, на мой взгляд, это приемлемые цены, возможность выбора и комфорт. Ведь будет каюта для отдыха и полноценного сна, завтраки-обеды в ресторане, какая-нибудь развлекательная программа и экскурсии по городам. За несколько дней наверняка впечатлений много будет. В общем, определилась я и страстно теперь желаю в речной круиз).

Сижу рынок изучаю и отзывы просматриваю. Попалась мне тут реклама. Уже несколько вариантов присмотрела. Очень привлекают предложения турагентства Инфофлот.



У них и разнообразные речные туры, и прогулки на теплоходах. Предлагают онлайн и раннее бронирование круизов, а главное, по очень заманчивым ценам.
Конечно, они и зарубеж зовут, но цель у меня - подобрать тур речной.

Круизы по Волге, Золотое кольцо аж до красавицы Самары и прекрасного Питера, Казани и Астрахани. Круто, желаю! На теплоходах не была ни разу, сначала по картинкам на сайте изучу что там и как, потом уже и вам если что расскажу).



Плюсам к насыщенной экскурсионке предлагают питание от 3-разового до all inclusive, даже вино за ужином бесплатно ну и разные развлечения, в том числе и для детей.

Очень порадовала акция - при размещении в двухместной каюте двух взрослых с ребенком,  ребенок до 14-лет путешествует бесплатно. Осталось только с датами, длительностью и маршрутом определиться.

Друзья, рассказывайте, что знаете, что посоветуете, куда податься, какой маршрут предпочесть, какой кораблик выбрать и по каким критериям? Буду признательна за отзывы.



Tags: дети, путешествия, речной круиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, вчера 133
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments