?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
«Золотая восьмерка» России: перезагрузка полувекового маршрута
podmoskva
В России появилась «Золотая восьмерка». 19 августа в Ярославле в ​День 50-летия самого популярного российского туристического маршрута «Золотое кольцо» состоялось историческое событие - главы восьми городов - Ярославля, Владимира, Костромы, Иваново, Суздаля, Сергиева Посада, Ростова и Переславля-Залесского подписали Соглашение о создании Союза городов «Золотого кольца». Мы, сообщество путешественников по России travel_russia, не смогли остаться в стороне от такого важного события.



2. В маршрут с давней полувековой историей просто необходимо вдохнуть новую жизнь, ведь время на месте не стоит, а турист становится более требовательным.


3. Обновления нужны всем, сообща и объединив усилия можно будет решить очень многое, а устоявшийся бренд сможет остаться таким же популярным и даже преобразиться.


4. Ведь далеко не секрет, что потрясающими храмами и музеями «Золотого кольца», которые многие туристы видели уже не раз и не два, удивить становится все сложней. Пятьдесят лет маршрут оставался неизменным, а концепция его позиционирования не менялась. Перезагрузка нужна и важна. Обновления необходимы всем. Очень хорошо, что об этом задумались!


5. Города конкурируют в привлечении туристов. И это действительно так. Необходимы новые идеи, современная и доступная инфраструктура, в ногу со временем. Маршрут «Золотое кольцо России» представляет собой уникальное явление. Это не просто «туристская тропа», это национальное достояние страны и масштабный проект, требующий серьезного обновления. Это перспективный туристический узел, у которого, бесспорно, есть будущее.


6. Инициатива создания такого объединения принадлежит главе ярославского региона Дмитрию Миронову. По его словам Союз необходим для обновления маршрута, чтобы города одинаково развивались и становились краше, создавались новые рабочие места, строились хорошие гостиницы.


7. На совещании перед подписанием соглашения он отметил, что Ярославль не случайно носит высокое звание столицы «Золотого кольца».

Фото: lenorlux.livejournal.com ©

8. Соглашение о создании Союза городов Золотого кольца России подписали мэр города Ярославля Владимир Слепцов, глава города Суздаля Сергей Сахаров, глава города Владимира Андрей Шохин, глава города Костромы Юрий Журин, глава города Иванова Владимир Шарыпов, глава городского округа города Переславля-Залесского Владимир Волков, глава городского поселения Ростов Константин Шевкопляс и глава городского поселения Сергиев Посад Дмитрий Демин. На подписании присутствовали почетные граждане города Ярославля.

Фото: lenorlux.livejournal.com ©

9. Самое важное, на мой взгляд, что Союз будет развивать новые маршруты, сохранит нашу историю и культуру, а каждый город будет в равной степени привлекателен и интересен.

Фото: lenorlux.livejournal.com ©

10.


11. Приуроченные к юбилею мероприятия проходили во всех городах маршрута, но самые грандиозные прошли в Ярославле. А мы имели возможность их посетить. Мэры восьми городов и губернатор также посетили все фестивальные площадки города.


12. Это гастрономический фестиваль "Пир на Волге". Это потрясающий фестиваль реконструкторов "Былинофест". Это фестиваль колокольной музыки "Преображение" и яркий ремесленный "Ярославский базар".


13. Я, конечно, расскажу еще про каждый из них отдельно, ведь просто невозможно обойтись парой слов и картинок о каждом из них в рамках одного поста. Интересностей была масса!

Хочется пожелать, чтобы "Золотое кольцо" засияло новыми красками, принеся пользу не только властям, гостям-туристам, но и местным жителям.





Сообщество travel_russia благодарит Мэрию города Ярославля за прием и гостеприимство!

Recent Posts from This Journal

  • Страшная красота медного Карабаша

    Свою первую заметку о городе Карабаш я назвала так: "Место, куда не хочется вернуться". Жуткие и одновременно красивые пейзажи в адской…

  • Сысертский Тальков Камень

    Урал. Сысерть. Бажовские места. Живописнейшие места и потрясающая природа. Только представьте себе посреди соснового леса небольшое озеро с высокими…

  • Аракульский Шихан

    Вот не перестану удивляться красоте нашей страны. Как же много в ней всего удивительного, необычного и грандиозного! И это доступно, это близко.…

  • River Park Hotel: уют и комфорт в Новосибирске

    Я люблю писать про отели. Особенно делиться впечатлениями и рекомендациями про те, в которых понравилось отдыхать, которые я готова искренне…

  • Отдых-2018: туризм в меняющемся мире

    Завтра в Москве на территории "Экспоцентра" начинает работу Международный Туристический Форум ОТДЫХ-2018. Это ежегодная крупнейшая…

  • Белокуриха

    Белокуриха - знаменитый на всю страну курорт федерального значения в Алтайском крае. Знакомство с этим городом и богатым потенциалом его туристской…

  • Сростки — родина Василия Шукшина

    Недалеко от города Бийска в Алтайском крае есть небольшое село Сростки. Оно расположено на берегу Катуни и через него проходит Чуйский тракт. Но не…

  • Армада: спортивное будущее Сибири

    Новосибирск для меня стал настоящим откровением и неожиданно приятным открытием. Во-первых, когда уже почти поникнув и расстроившись от увиденного в…

  • Открывая Алтай, или большая любовь с первого взгляда

    Друзья, позвольте я покажу вам то, что теперь прочно въелось в память и никами силами оттуда не изъять. Алтай. Край, республика, горы или равнины -…


promo podmoskva ноябрь 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Очень мне любопытно, какой маршрут будет) Обязательно прокатимся.

Да, мне тоже интресно. Но сам факт, что перезагрузка пройдет - уже хорошо. Действительно, одними церквями уже сложно туриста увлечь.

Вижу знакомые лица людей, желающих сделать Ярославль еще краше и интереснее для туриста)

Пусть делают)

Всё это прежде всего на руку туристам!

Хорошая идея, будем надеяться, что она приведёт к очень хорошим результатам.

Буквально пару недель назад проехал по всему Золотому Кольцу. Странно, что Ярославль тут назвали "столицей" Золотого Кольца. С туристической точки зрения (а я езжу по миру 20 с лишним лет, объехал более 50 стран, многие из них по много раз), сегодня на 5 по пятибальной системе выглядят только Кострома и Суздаль. Остальным ещё расти и расти.

А мне вот Кострома не приглянулась, так что наверное у каждого свои любимые города.

"Правильной дорогой идёте, товарищи..."(с))))

тоже хотел сказать

Мечтаю прокатиться по всему Золотому кольцу.Но пока компанию не могу найти ))

Надо бы) Я бы тоже съездила по всему Кольцу.

Будет здорово! Даже не сомневаюсь)

Ну да, хочется верить в это!

Интересно. Не кажутся ли города в таком путешествии слишком одинаковыми?

Не думаю, города уникальны каждый сам по себе. Я была в большинстве из них и все они разные.

Молодцы! Союз это хорошо.

Польза должна быть для всех.

Вот это классная идея!

Будем ждать хороших новостей и перспектив.

Какая бригада отличных мужиков на первом снимке.)

Мэры и губернатор!

Edited at 2017-08-21 09:16 pm (UTC)

Красивые матрешки из цветов.

Очень классные, все композиции там красиво оформлены.

суровые мужики

Ну, вроде и не такие суровые, как оказалось)

Ну хоть может туризм разовьётся:-)

клумба очень красивая!

с праздником , Золотое кольцо - гордость России!

  • 1