?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Царский парк приглашает на День рождения
podmoskva
В ближайшее воскресенье, 20 августа, музей-заповедник «Царицыно» приглашает гостей на настоящий грандиозный праздник - День истории, можно сказать День рождения. 242 года назад Екатерина Вторая выкупила парк у князя Кантемира, дав ему название Царицыно. Так началась история императорской резиденции. Большим сюрпризом для всех посетителей в этот день станет возможность бесплатно посетить все царицынские дворцы, павильоны и оранжереи. Будут проводиться выставки и экскурсии, спектакли, можно будет сделать костюмированную фотосессию, потанцевать, а также принять участие в чествовании 65-миллионного посетителя музея, который появится уже скоро. Ну, а какой же День рождения без угощения? Самым лакомым подарком для гостей станет огромный 100-килограммовый торт! Накануне предстоящего праздника мы в компании блогеров живого журнала прогулялись по парку, посетили музеи и пообщались с директором «Царицыно» Елизаветой Фокиной, узнав много интересного из прошлого, настоящего и планы по развитию комплекса на будущее.



2. Давайте посмотрим, что же так привлекает гостей в этом парке?


3. Наверное, не имеет смысла перечислять тут кучу исторических фактов и дат из истории строительства и реставрации парка и всех построек.


4. Их при желании и без труда можно на официальном сайте tsaritsyno-museum.ru прочесть или в любых других источниках.


5. Просто скажу, что здесь очень интересно и очень красиво.


6. Можно провести целый день и не заметить, как пролетело время.


7. Кому-то хочется просто поваляться на зеленой мягкой травке и понежиться под наконец-то теплым солнцем.


8. Сюда приходят семьями, компаниями и парочки влюбленных.


9. Кто-то спешить запечатлеть в своих камерах все самое красивое и побольше.


10. Кто-то предпочтет на лодочке романтичную прогулку совершить.


11. А кому-то интереснее всего заглянуть в музей и выставочные залы, расположенные в зданиях дворцового комплекса.


12. Территория огромная. Можно взять экскурсию на электромобиле и послушать увлекательный рассказ об истории строительства резиденции Екатерины II в Царицыне. Продолжительность такой прогулки 15 минут, работает два маршрута, а стоимость 100 рублей в будни и 150 в выходные.


13. Такой вид экскурсии очень востребован, около касс всегда много людей и оно того стоит! Есть маршрут без экскурсии, есть для групп.


14. В общем, на сайте все подробности и уточнения имеются.


15. Ведь вы сможете не просто увидеть самые красивые и интересные места парка, но и узнать их историю, а еще предусмотрены мини-остановки на фотографирование.


16. Романтичное место! Бесспорно!


17. Иногда так и представляла себя барышней-царицей в красивом наряде.


18. Летом в жаркую погоду здесь особенно приятно побродить.


19. Прекрасное время для прогулок.


20. Это Храм иконы Божией Матери «Живоносный Источник» — православный храм Даниловского благочиния Московской епархии, освящённый в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник», построенный в 1722 году.


21. Расположен он на территории музея-заповедника «Царицыно» и является частью Царицынского дворцово-паркового ансамбля.


22. Про архитектуру парка, его стиль и прочие интересные подробности очень интересно и подробно можно почитать тут.


23. В Царицыно же находится и один из крупнейших в столице искусственных водоемов - Нижний царицынский пруд, площадь водного зеркала которого 57,1 га.


24. До фонтанов на этот раз мы так и не добрались, собираемся приехать еще, лучше вечером, потому как они с шикарной подсветкой. А вот как те самые фонтаны красочно смотрятся по вечерам можно у меня в одном из ранних репортажей по этой ссылке прочесть.


25. Такой вот замечательный парк.


26. Любят его горожане и гости столицы, хотя есть и ярые "не фанаты", считая это место сплошным новоделом.


27. Так или иначе, здесь классно!


28. Очень тронула меня выставка "Люди должны быть разными", расположившаяся в Малом дворце.


29. Ее совместно представили музей-заповедник «Царицыно», Фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход» и Центр комплексной поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом».


30. Рядом с картинами художников-наивистов из собрания музея-заповедника «Царицыно» посетителям доступны работы студентов первого в России центра творчества, обучения и социальной реабилитации для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом».


31. Очень советую зайти, работы и тема не смогут оставить вас равнодушными.


32. Художественное собрание музея насчитывает 40077 предметов основного и 14963 предметов научно-вспомогательного фонда.


33. Здесь есть и собственные выставки и коллекции, и временные экспозиции.


34. В планах руководства не просто сделать музей разнообразным и богатым на экспонаты, но и привлечь в него как можно больше посетителей, увлечь их историей, культурой и самобытностью.


35. Сейчас в Оперном доме работает выставка "Дворец во дворце". С ноября 2014 года здесь расположились скульптуры из Московского музея-усадьбы Останкино, который закрыт на реставрацию.


36. Работы настолько гармонично вписались в интерьеры, что кажутся единым целым с этим интерьером как по духу, так и по облику.


37. Средний дворец, он же Оперный дом, так и не был достроен при Екатерине архитектором Баженовым, работы были остановлены в 1784 году, внутренняя отделка так и не была проведена, да и планов мастера не сохранилось. Поэтому эта выставка - это некое воплощение не реализованной мечты. Красота там, посмотрите зайдите!


Идите в "Царицыно", насладитесь уходящими летними деньками, хотя там и зимой хорошо, а потом делитесь своими впечатлениями от увиденного! Желаю парку реализовать все грандиозные задумки. С Днем рождения!


Recent Posts from This Journal

  • «Весенний Кеглепад - 2019»: встречай, Петербург!!!

    Каждый год в середине мая мы отправляемся в Петербург. Помимо связей порочных и опьяняющих, культурных и не очень, есть у нас еще кое что большое…

  • Прогулки на теплоходе по Москве-реке

    Друзья, спешу рассказать вам о том, как можно увлекательно и познавательно провести время. Один из вариантов — речная прогулка. В праздничный…

  • Уникальный «парящий» мост

    Парящий мост в парке «Зарядье» с самого открытия стал одним из любимых мест в центре Москвы для туристов и горожан. Эта смотровая…

  • Воскресная прогулка по Москве

    Как провести выходной день с пользой для души, здоровья и семьи? Как вариант, отправиться на прогулку по Москве-реке на теплоходике. С воды…

  • Плакаты времён СССР о еде

    Продолжу тему советских плакатов. Сегодня предлагаю посмотреть на небольшую подборку плакатов на кулинарную тему. Удивительно, но ведь с их помощью…

  • Плакаты времён СССР

    Очень люблю рассматривать советские плакаты, афиши и всякие агитационные картинки. По мере всяких событий, происходящих в стране, характер плакатов…

  • Самолёты в Домодедово глазами ребёнка

    У нас вся семья увлечена авиацией. Мы любим небо, самолёты, часто бываем на различных мероприятиях в разных аэропортах. Сыну скоро 12 лет, но и он…

  • Закат в Домодедово

    Пока ребята - участники второго выезда #openso2019 проекта «Открывая Серебряное Ожерелье» бороздят балтийские просторы и терзают мою…

  • Чумовая Арктика. Один мой день в настоящей Тундре

    Это было самое крутое 8 Марта в моей жизни! Ранее утро, мы собираемся в настоящую тундру к оленеводам, чтобы полностью погрузиться в мир настоящего…


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

  • 1
Мы пойдем на день рождения)

Молодцы, мы уедем. Ждем репортаж)

  • 1