podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Су-34 "Олег Пешков"
podmoskva
Этот самолет - военный бомбардировщик Су-34 с бортовым номером 10 назван в память о погибшем в Сирии пилоте, подполковнике Олеге Пешкове. Мы его сняли на статике на МАКСе. Конечно же, мимо этой машины просто так не пройдешь.

Бомбардировщик Су-24М, которым управлял Олег Пешков был сбит ракетой турецким истребителем в ноябре 2015 года. Пилот погиб после того, как катапультировался. Олег Пешков был награжден званием Героя России посмертно.

Posts from This Journal by “самолет” Tag

  • Lucky Air в Домодедово

    Китайская авиакомпания Lucky Air - это первый китайский авиаперевозчик в аэропорту Домодедово. Впервые в DME этот борт встречали летом нынешнего…

  • Встреча с летающим гигантом

    Самый большой пассажирский авиалайнер в мире - самолёт Airbus А380. Встреча с ним всегда волнительна, а если это у самого края ВПП, то во стократ…

  • Сколько стоит укусить полицейского?

    Я бы запросто прошла мимо этой новости, если бы инцидент, в ней упоминаемый, не произошел вчера у нас в Домодедово. Одна женщина тридцати лет от роду…

  • Ил-114ЛЛ: самолёт-лаборатория

    На МАКСЕ-2017 было много самолетов. Больших и маленьких, пассажирских и военных, новых и не очень. Конечно, что-то из особо меня впечатлившего я уже…

  • Как арабские рыцари наше небо раскрасили

    Ох и ах, но у меня, кажется, появились любимчики среди пилотажных групп. Конечно, я все так же горячо и нежно люблю и "Первый полёт", и…

  • Легенда авиации СССР: самолет Ту-144

    Продолжим ворошить воспоминания о прошедшем авиасалоне. На очереди очередная легенда авиации - советский сверхзвуковой пассажирский самолёт,…

  • Изделие «А»: оплот отечественной военной авиации

    Когда меня спрашивают, зачем я езжу на МАКС, то я не устаю повторять, что там я могу не только на полеты любимых пилотажных групп посмотреть, но и…

  • "Летающий танк" в небе над МАКСом

    Штурмовик Ил-2 летчика В.М. Скопинцева - советский штурмовик времен Великой Отечественной войны, созданный в ОКБ-240 под руководством Сергея…

  • Мой #МАКС2017

    Вчера ездила на МАКС-2017 с сыном. Оба довольные и счастливые! Делюсь картинками. Чуть позже, когда разберу всё, буду выдавать небольшими…


promo podmoskva september 23, 11:00 21
Buy for 20 tokens
Я безумно соскучилась по Крыму. Это лето прошло без него, хотя было много чего другого и не менее интересного. Но Крым - это душа, страсть и бесконечная моя любовь. Я видела его всяким, и он всегда прекрасен! Кто знает, может зимой удастся погулять по любимым местам, а? Хотя, осень тоже еще…

  • 1
Достойно! Вечного Неба, Герою...
Олеся, только Су-34, а не 24.

Героическая смерть. Надеюсь, в памяти людей останется надолго.

Теперь самолеты на долго? ))

У меня всегда их было много. Да.

В тексте всё правильно. Олег Пешков пилот Су 24М

Да, сначала и заголовок такой дала, но новая машина 34-ая.

Новая да. Разговор что пилотировал Герой. Если новый я не видел кроме как на фотографии. То Су 24 довольно много посмотрел:-)))

да, этот тоже был

красавец-самолет!

ну и отлично. Не "киркоровым" же называть)

Он думал, что может безнаказанно бомбить сирийский народ. И поплатился.

Красивый самолет.

Мне кажется слишком много чести сбитому летчику. Ладно бы подвиг какой совершил, а то тупо сбили, почести за факт смерти - это глупость, как по мне.

Великий Герой России

Утконос показал себя очень хорошо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account