podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Су-34 "Олег Пешков"
podmoskva
Этот самолет - военный бомбардировщик Су-34 с бортовым номером 10 назван в память о погибшем в Сирии пилоте, подполковнике Олеге Пешкове. Мы его сняли на статике на МАКСе. Конечно же, мимо этой машины просто так не пройдешь.

Бомбардировщик Су-24М, которым управлял Олег Пешков был сбит ракетой турецким истребителем в ноябре 2015 года. Пилот погиб после того, как катапультировался. Олег Пешков был награжден званием Героя России посмертно.

Posts from This Journal by “самолет” Tag

  • Предновогодний споттинг в Домодедово

    Холодное время года вовсе не повод сидеть дома! И наши большие друзья - аэропорт Домодедово и его радушные сотрудники в очередной раз это доказали.…

  • Три «П»: Питер, Пулково и позитив

    А с платформы говорят: «Это город Ленинград». Он опять поспал немножко и опять взглянул в окошко, увидал большой вокзал... Это был…

  • Рассветный аэропорт или ноябрь в DME

    Это было ранним утром... Таким ранним, что успели поймать просыпающееся солнце. Мало того, что рассвет увидеть уже сам по себе факт шикарный, а если…

  • Lucky Air в Домодедово

    Китайская авиакомпания Lucky Air - это первый китайский авиаперевозчик в аэропорту Домодедово. Впервые в DME этот борт встречали летом нынешнего…

  • Встреча с летающим гигантом

    Самый большой пассажирский авиалайнер в мире - самолёт Airbus А380. Встреча с ним всегда волнительна, а если это у самого края ВПП, то во стократ…

  • Сколько стоит укусить полицейского?

    Я бы запросто прошла мимо этой новости, если бы инцидент, в ней упоминаемый, не произошел вчера у нас в Домодедово. Одна женщина тридцати лет от роду…

  • Ил-114ЛЛ: самолёт-лаборатория

    На МАКСЕ-2017 было много самолетов. Больших и маленьких, пассажирских и военных, новых и не очень. Конечно, что-то из особо меня впечатлившего я уже…

  • Как арабские рыцари наше небо раскрасили

    Ох и ах, но у меня, кажется, появились любимчики среди пилотажных групп. Конечно, я все так же горячо и нежно люблю и "Первый полёт", и…

  • Легенда авиации СССР: самолет Ту-144

    Продолжим ворошить воспоминания о прошедшем авиасалоне. На очереди очередная легенда авиации - советский сверхзвуковой пассажирский самолёт,…


promo podmoskva november 21, 16:00 41
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Достойно! Вечного Неба, Герою...
Олеся, только Су-34, а не 24.

Героическая смерть. Надеюсь, в памяти людей останется надолго.

Теперь самолеты на долго? ))

У меня всегда их было много. Да.

В тексте всё правильно. Олег Пешков пилот Су 24М

Да, сначала и заголовок такой дала, но новая машина 34-ая.

Новая да. Разговор что пилотировал Герой. Если новый я не видел кроме как на фотографии. То Су 24 довольно много посмотрел:-)))

да, этот тоже был

красавец-самолет!

ну и отлично. Не "киркоровым" же называть)

Он думал, что может безнаказанно бомбить сирийский народ. И поплатился.

Красивый самолет.

Мне кажется слишком много чести сбитому летчику. Ладно бы подвиг какой совершил, а то тупо сбили, почести за факт смерти - это глупость, как по мне.

Великий Герой России

Утконос показал себя очень хорошо.

Ну как же ВАМ НЕДОТЁПАМ НЕ ДОХОДИТ до мозга, что нельзя

(Anonymous)
Этот самолёт обречён...

Ну как же ВАМ НЕДОТЁПАМ НЕ ДОХОДИТ до мозга, что нельзя

(Anonymous)
НАЗЫВАТЬ самолёты в честь трагически погибших людей
Этот самолёт обречён...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account