?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
The Beatles в Екатеринбурге
podmoskva
В Екатеринбурге в 2009 году появился памятник легендарной ливерпульской четверке - группе «The Beatles». Этот памятник стал первым, посвященным "битлам" в России и третьим на территории бывшего СССР. Первый был открыт в украинском Донецке, а второй - в казахстанской Алма-Ате. Памятник установлен на самостоятельно собранные средства участников уральского «Битлз-клуба». Именно из-за того, что деньги собирались энтузиастами и было все это очень непросто, установить композицию не могли в течение нескольких лет.




Монумент представляет собой чугунные силуэты участников группы на фоне кирпичной стены. И такое решение, изобразить четверку контурно, неслучайно. Ведь для наших русских фанатов группы в 60-70 годы "Битлз" был фантастически недостижимой мечтой. Размер фигур музыкантов чуть больше реального роста человека, а рядом на стене надпись из одной популярной песни The Beatles «The love you take is equal to the love you make».


Рядом на стенах, помимо строк из других известных песен группы, можно встретить надписи и рисунки фанатов. Фигуры отлиты из чугуна на одном из заводов юга Свердловской области, а кирпичная стена на берегу реки Исеть была специально выстроена перед установкой памятника. Также на небольшой площади из черного гладкого гранита изобразили пластинку.

Найти памятник очень просто. Во-первых, он отмечен на красном туристическом маршруте, есть во всех путеводителях. Его адрес: г. Екатеринбург, улица Горького, 8, набережная реки Исеть.

В общем, если вы поклонник "The Beatles" и будете в Екатеринбурге, то вам стоит заглянуть на "площадь им. Дж. Леннона, 1".


Recent Posts from This Journal


promo podmoskva март 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

  • 1
>надпись из одной популярной песни The Beatles «The love you take is equal to the love you make».

Это не просто слова популярной песни, это последние слова последней песни последнего альбома Битлз

Технически, последней оригинальной композицей The Beatles, увидевшей свет, все же следует считать Real Love.

Технически и Let it be после Abbey Road вышел

Вышел - да, после, хоть и записан был раньше.

Тем не менее, Real Love вышла определённо и значительно позже обоих этих альбомов.

Ну, это уже не Битлз, Леннон записал в год смерти, остальные написали аранжировку еще много лет спустя, а Битлз распались в 70-м

Что значит "не Битлз"?

Когда играют вместе Леннон, Маккартни, Харрисон и Старр - это по всем приметам именно "Битлз", и даже их имя значится на обложке.

Это ex-Битлз, после того как группа распалась, даже если они вместе собрались, битлами уже не будут.

Полагаю, им лучше знать, Битлз они или нет. Всё-таки они имеют какое-никакое отношение к этой группе.

Именно так они и говорят, Маккартни во многих интервью говорил, что его раздражает постоянное сравнение с битлами, у каждого, мол, своя карьера, хватить скучать по прошлому

И сольная каждого из них сложилась весьма успешно, тем не менее, две новые вещи: Free as a Bird и Real Love - они выпустили именно как Битлз.

Может быть потому, что они и есть Битлз?

  • 1