podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Categories:

The Beatles в Екатеринбурге

В Екатеринбурге в 2009 году появился памятник легендарной ливерпульской четверке - группе «The Beatles». Этот памятник стал первым, посвященным "битлам" в России и третьим на территории бывшего СССР. Первый был открыт в украинском Донецке, а второй - в казахстанской Алма-Ате. Памятник установлен на самостоятельно собранные средства участников уральского «Битлз-клуба». Именно из-за того, что деньги собирались энтузиастами и было все это очень непросто, установить композицию не могли в течение нескольких лет.




Монумент представляет собой чугунные силуэты участников группы на фоне кирпичной стены. И такое решение, изобразить четверку контурно, неслучайно. Ведь для наших русских фанатов группы в 60-70 годы "Битлз" был фантастически недостижимой мечтой. Размер фигур музыкантов чуть больше реального роста человека, а рядом на стене надпись из одной популярной песни The Beatles «The love you take is equal to the love you make».


Рядом на стенах, помимо строк из других известных песен группы, можно встретить надписи и рисунки фанатов. Фигуры отлиты из чугуна на одном из заводов юга Свердловской области, а кирпичная стена на берегу реки Исеть была специально выстроена перед установкой памятника. Также на небольшой площади из черного гладкого гранита изобразили пластинку.

Найти памятник очень просто. Во-первых, он отмечен на красном туристическом маршруте, есть во всех путеводителях. Его адрес: г. Екатеринбург, улица Горького, 8, набережная реки Исеть.

В общем, если вы поклонник "The Beatles" и будете в Екатеринбурге, то вам стоит заглянуть на "площадь им. Дж. Леннона, 1".

Tags: #thebeatles, #trекатеринбург, #битлз, #екатеринбург, #словоекатеринбургу, Екатеринбург, Свердловская область, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo podmoskva march 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments