podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
The Beatles в Екатеринбурге
podmoskva
В Екатеринбурге в 2009 году появился памятник легендарной ливерпульской четверке - группе «The Beatles». Этот памятник стал первым, посвященным "битлам" в России и третьим на территории бывшего СССР. Первый был открыт в украинском Донецке, а второй - в казахстанской Алма-Ате. Памятник установлен на самостоятельно собранные средства участников уральского «Битлз-клуба». Именно из-за того, что деньги собирались энтузиастами и было все это очень непросто, установить композицию не могли в течение нескольких лет.




Монумент представляет собой чугунные силуэты участников группы на фоне кирпичной стены. И такое решение, изобразить четверку контурно, неслучайно. Ведь для наших русских фанатов группы в 60-70 годы "Битлз" был фантастически недостижимой мечтой. Размер фигур музыкантов чуть больше реального роста человека, а рядом на стене надпись из одной популярной песни The Beatles «The love you take is equal to the love you make».


Рядом на стенах, помимо строк из других известных песен группы, можно встретить надписи и рисунки фанатов. Фигуры отлиты из чугуна на одном из заводов юга Свердловской области, а кирпичная стена на берегу реки Исеть была специально выстроена перед установкой памятника. Также на небольшой площади из черного гладкого гранита изобразили пластинку.

Найти памятник очень просто. Во-первых, он отмечен на красном туристическом маршруте, есть во всех путеводителях. Его адрес: г. Екатеринбург, улица Горького, 8, набережная реки Исеть.

В общем, если вы поклонник "The Beatles" и будете в Екатеринбурге, то вам стоит заглянуть на "площадь им. Дж. Леннона, 1".


Recent Posts from This Journal

  • Цветочное настроение

    На подзаборно-самолетной прогулке мы не только взлеты и посадки самолетиков снимали. Лето на дворе, цветочки вокруг и земляника пошла!…

  • С любовью из России: наш первый семейный круиз на теплоходе «Лебединое озеро»

    Знаете, страсть и любовь - это вещи такие необыкновенные, описать которые одним ёмким словом или даже небольшой фразой нельзя. Ну, или это я так…

  • Подзаборный улов выходного дня

    Огромная любовь к небу и самолетам способна на многое. Это я вам точно говорю. Внезапно вчера утром было решено отправиться под забор Домодедово. Нам…

  • Немного о прекрасном

    День сегодня был очень насыщенный и необычный. Провели мы его очень круто в военно-историческом лагере "Бородино", что на Бородинском поле…

  • Верный друг и настоящий спасатель

    Это не морда. Это лицо. Настоящее такое и очень красивое. Это друг, коллега, соратник и сопереживатель. Это настоящий спасатель! Жаль только, что имя…

  • Пожарная техника спасателей

    Я люблю машины. Нет, не так) Я очень люблю большие машины. А что может быть краше обычных больших машин? Правильно, только настоящие пожарные машины…

  • Аэропорт Симферополь: новая «Крымская волна»

    Не так давно в Симферополе был открыт новый терминал аэропорта. Не секрет, что большинство туристов и путешественников прибывают в Крым именно на…

  • Ах, белый теплоход!

    Можно бесконечно смотреть на огонь, звездное небо, закаты и воду. Я бы сюда еще добавила самолеты и с недавних пор теплоходы. Дышать рекой и…

  • Лебеди на Реке

    Сегодня вечером наш небольшой круиз уже завершится. Отдохнули от суеты и шума большого города, насладились видами прекрасной Реки и по-новому…


promo podmoskva november 21, 16:00 42
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

Знаменитый памятник:)

Вот и хорошо! )

площадь Леннона это круто!

Классный он!

они этого заслужавают

я уж думаа, вы на какой-то тематический концерт там еще успели )

Нам бы времени побольше, успели бы всё)

Молодцы екатеринбуржцы, там знают толк в хорошей музыке, Шахрин не даст соврать.

Шахрин - лучший)

>надпись из одной популярной песни The Beatles «The love you take is equal to the love you make».

Это не просто слова популярной песни, это последние слова последней песни последнего альбома Битлз

Технически, последней оригинальной композицей The Beatles, увидевшей свет, все же следует считать Real Love.

Клевая инсталяция

Симпатичный!

Площадь имени Дж. Леннона - это круто!)))

дааа наши ребята)

Я знаю кому туда надо))

Слышал про него))

?

Log in

No account? Create an account