?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Конь в пальто по-переславски
podmoskva
В Переславле-Залесском стало одним интересным музеем больше. Совсем недавно в городе начал работать музей крестьянского дизайна "Конь в пальто", который мы посетили накануне его официального открытия. Посмотрим вместе, что же это за конь такой дизайнерский да по-переславски?




Встречали нас создатели музея крестьянского дизайна "Конь в пальто" - Глеб Городянкин и Ольга Ягова. Молодые, креативные, яркие, истинно любящие свое дело.


Дом на Конной, 17, где находится музей и где живут его основатели - это настоящие каменные палаты 17 века, построенные с нуля в 21 веке. Так говорят о нем авторы проекта.


Молодые люди реабилитировали настоящую русскую деревню, но их взгляды на прошлое оформлены по-новому.


При этом, в желании старому дать новую жизнь они учли все ценности и традиции былого.


Как-то очень круто переплетаются здесь история, древность и современные веяния. Мне очень понравилось!


Экспонатов в музее пока не слишком много.




Но впереди планы пополнить коллекцию эксклюзивными вещами.




Создатели музея уверены, что крестьянство не было глухим и замкнутым сословием, а, напротив, впитало и сохранило в себе многовековые русские культурные традиции, при этом оставаясь верным своим представлениям и вкусу.


И об этом они пытаются рассказать своим гостям, которых я надеюсь будет немало.


Музей находится в Переславле-Залесском на улице Конной, 17.

Открыт в выходные и праздники с 10 до 18.


Стоимость билета (включает посещение экспозиции и экскурсию): взрослый - 150 рублей, детский - 70 рублей, семейный - 400 рублей. Сайт музея horsencoat.com


Posts from This Journal by “Ярославская область” Tag

  • Многоликий праздничный Тутаев

    Мне его опять не хватило. Ну невозможно в том ритме, на который располагает город, всё увидеть за несколько часов. Очень жаль, что не смогли подольше…

  • Закат в Тутаеве

    Уставшая, но довольная, вдохновлённая даже! Короче, други, выбирайтесь за пределы мегаполиса подальше и почаще! Там релакс и вообще другой мир.…

  • Паром-теплоход СП-44

    Речной теплоход-паром «СП-44» работает в навигацию на Волге в городе Тутаеве Ярославской области. Судно самоходное, грузопассажирское,…

  • Дом творчества «Романово» или как вдохновиться в Тутаеве

    На улице уже совсем серенько, сыренько и мрачненько. День становится короче, ночи холоднее. Самое время предаться воспоминаниям о недавнем теплом…

  • Знак, с которым все фотографировались

    Был раньше в Ярославле на Волжской набережной знак, с которым все фотографировались. Да он не только в Ярике, он сейчас во многих городах появляться…

  • Назад к истокам

    Ярославль. Парк Подзеленье. Былинный мир Руси. Казалось, что мы перенеслись в какие-то древние-предревние времена, на сотни или тысячи лет назад. Но…

  • Гостиница «Юбилейная» в Ярославле

    В недавнюю поездку в Ярославль мы жили в гостинице «Юбилейная». Поделюсь отзывом о ней, вдруг кому он окажется полезным. Мне кажется, что…

  • Крестовоздвиженский собор в Тутаеве

    В современном Тутаеве Ярославской области, бывшем Романов-Борисоглебске, есть несколько интересных мест, которые обязательно стоит увидеть. Одно из…

  • Свидание на набережной

    Лето. Томный, теплый, нежный вечер. Волга. Теплоход. Одним словом - романтика. Да какая! 2. Увидев эту красивую пару, мы просто не смогли…


promo podmoskva november 21, 2017 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Хорошо, что появился новый музей

Самобытность. Очень интересно

забавное место.

Владельцы могли бы и сами в пальто облачиться

а пальто где?)))

  • 1