?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
"Холодное танго" или от любви до ненависти действительно один шаг
podmoskva
Только что вернулась с предпоказа нового фильма Павла Чухрая "Холодное танго", который выходит в прокат с завтрашнего дня. Этот фильм - военная драма, в основу которой легла повесть Эфраима Севелы «Продай твою мать». История о любви литовской девушки и еврейского парня в тяжелое военное время. События начинаются в 1941 году. Юный еврейский мальчишка Макс увидел на берегу прекрасную Лайму... А потом случилась беда. Война. Макса вместе с его младшей сестрой отправляют в гетто, а маму расстреливают.


Каким-то чудом мальчику удается бежать, но, возвратившись домой, он застает не любимую маму в родном доме, а литовскую семью, дочерью которой и была та самая девочка Лайма. Страх, боль физическая и муки душевные, дом ставший чужим, все это не смогло уберечь детские сердца от вспыхнувшего первого сильного чувства. Чувства, стоявшего потом на грани между большой любовью и лютой ненавистью, вечной преданностью и предательством. Однако, снова случилась беда. Лайма не смогла простить Макса, который ей не помог. От страха ли, от нерешительности, а может быть еще от чего. "Прости", - плакал Макс... Но Лайма этого сделать не смогла.


Далее события развивались не менее драматично. Макса вместе с другими детьми-сиротами и беспризорниками увезли в Росиию, где он рос в детдоме, но потом вернулся в родной город, родной дом и, конечно, нашел свою Лайму.


Не мог Макс видеть, как губит себя любимая распутной жизнью и алкоголем и помог ей с работой. Так начался очередной этап страданий и терзаний главных героев. Сложность выбора между традициями, взглядами и предрассудками, а где-то рядом то самое сильное чувство, что заставляет на те самые безрассудства, подвиги и прощение.

Не буду я вам сюжет дальше полностью перессказывать, лучше посмотрите и сами прочувствуйте. По своему. Ведь многим одинаковые вещи видятся совсем иными. Кто-то умеет прощать и забывать, кто-то всю жизнь таит обиду и ненависть, а кто-то никогда не предает свою любовь.

Лайма - холодная, пронизанная до самой глубины души болью и обидой, потерянная и отчаявшаяся. Но даже самое закрытое и спрятанное сердце может быть ранимым и теплым. Я плакала несколько раз. Многие сцены меня глубоко тронули.

Главные роли в фильме исполнили Юлия Пересильд и Риналь Мухаметов, но нельзя оставить без внимания потрясающую игру любимого мною Сергея Гармаша, исполнившего в фильме роль советского коменданта.

В общем, совсем я не умею рецензии писать, но вот сразу делюсь впечатлениями. Посмотрите этот фильм.


Recent Posts from This Journal


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

  • 1
Надо посмотреть

  • 1