?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
"Холодное танго" или от любви до ненависти действительно один шаг
podmoskva
Только что вернулась с предпоказа нового фильма Павла Чухрая "Холодное танго", который выходит в прокат с завтрашнего дня. Этот фильм - военная драма, в основу которой легла повесть Эфраима Севелы «Продай твою мать». История о любви литовской девушки и еврейского парня в тяжелое военное время. События начинаются в 1941 году. Юный еврейский мальчишка Макс увидел на берегу прекрасную Лайму... А потом случилась беда. Война. Макса вместе с его младшей сестрой отправляют в гетто, а маму расстреливают.


Каким-то чудом мальчику удается бежать, но, возвратившись домой, он застает не любимую маму в родном доме, а литовскую семью, дочерью которой и была та самая девочка Лайма. Страх, боль физическая и муки душевные, дом ставший чужим, все это не смогло уберечь детские сердца от вспыхнувшего первого сильного чувства. Чувства, стоявшего потом на грани между большой любовью и лютой ненавистью, вечной преданностью и предательством. Однако, снова случилась беда. Лайма не смогла простить Макса, который ей не помог. От страха ли, от нерешительности, а может быть еще от чего. "Прости", - плакал Макс... Но Лайма этого сделать не смогла.


Далее события развивались не менее драматично. Макса вместе с другими детьми-сиротами и беспризорниками увезли в Росиию, где он рос в детдоме, но потом вернулся в родной город, родной дом и, конечно, нашел свою Лайму.


Не мог Макс видеть, как губит себя любимая распутной жизнью и алкоголем и помог ей с работой. Так начался очередной этап страданий и терзаний главных героев. Сложность выбора между традициями, взглядами и предрассудками, а где-то рядом то самое сильное чувство, что заставляет на те самые безрассудства, подвиги и прощение.

Не буду я вам сюжет дальше полностью перессказывать, лучше посмотрите и сами прочувствуйте. По своему. Ведь многим одинаковые вещи видятся совсем иными. Кто-то умеет прощать и забывать, кто-то всю жизнь таит обиду и ненависть, а кто-то никогда не предает свою любовь.

Лайма - холодная, пронизанная до самой глубины души болью и обидой, потерянная и отчаявшаяся. Но даже самое закрытое и спрятанное сердце может быть ранимым и теплым. Я плакала несколько раз. Многие сцены меня глубоко тронули.

Главные роли в фильме исполнили Юлия Пересильд и Риналь Мухаметов, но нельзя оставить без внимания потрясающую игру любимого мною Сергея Гармаша, исполнившего в фильме роль советского коменданта.

В общем, совсем я не умею рецензии писать, но вот сразу делюсь впечатлениями. Посмотрите этот фильм.


Recent Posts from This Journal

  • Страшная красота медного Карабаша

    Свою первую заметку о городе Карабаш я назвала так: "Место, куда не хочется вернуться". Жуткие и одновременно красивые пейзажи в адской…

  • Сысертский Тальков Камень

    Урал. Сысерть. Бажовские места. Живописнейшие места и потрясающая природа. Только представьте себе посреди соснового леса небольшое озеро с высокими…

  • Аракульский Шихан

    Вот не перестану удивляться красоте нашей страны. Как же много в ней всего удивительного, необычного и грандиозного! И это доступно, это близко.…

  • River Park Hotel: уют и комфорт в Новосибирске

    Я люблю писать про отели. Особенно делиться впечатлениями и рекомендациями про те, в которых понравилось отдыхать, которые я готова искренне…

  • Отдых-2018: туризм в меняющемся мире

    Завтра в Москве на территории "Экспоцентра" начинает работу Международный Туристический Форум ОТДЫХ-2018. Это ежегодная крупнейшая…

  • Белокуриха

    Белокуриха - знаменитый на всю страну курорт федерального значения в Алтайском крае. Знакомство с этим городом и богатым потенциалом его туристской…

  • Сростки — родина Василия Шукшина

    Недалеко от города Бийска в Алтайском крае есть небольшое село Сростки. Оно расположено на берегу Катуни и через него проходит Чуйский тракт. Но не…

  • Армада: спортивное будущее Сибири

    Новосибирск для меня стал настоящим откровением и неожиданно приятным открытием. Во-первых, когда уже почти поникнув и расстроившись от увиденного в…

  • Открывая Алтай, или большая любовь с первого взгляда

    Друзья, позвольте я покажу вам то, что теперь прочно въелось в память и никами силами оттуда не изъять. Алтай. Край, республика, горы или равнины -…


promo podmoskva ноябрь 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1

Ваши отзывы дополняют друг друга :). Вот только я не поняла Лайме то за что прощать? :)


Слушай, ну видно любовь такая штука, что дает простить многое, хотя я во многом не прощала бы героине.

т.е. там Макс накосячил в чём то?

Да, но пусть это останется интригой :)

накосячил если можно так сказать

Edited at 2017-06-21 10:27 pm (UTC)

надо будет посмотреть)

Да, посмотрите.

Спасибо! Обязательно посмотрю

Мне фильм понравился. Гармаш один из любимых актеров.

Юлия - великолепная актриса, это далеко не первая её роль в фильме о той эпохе.

Да, сильная она. Мне она нравится как актриса.

Смотрели "Битву за Севастополь"? Название фильма появилось позднее, когда с Крымом всё произошло и прокатчики на волне всеобщего интереса так решили, изначально было другое, про женщину на войне...

Сильный фильм. Я под впечатлением.

Обязательно посмотрю.


Думаю, что понравится.

Папина история 41 явно лучше (а какие там Извицкая и Стриженов!!!)

Если пробивает на слезы - это хорошо.
Кино должно бить по эмоциям.

Посмотрю обязательно

и дефствительно..

надо посмотреть.

Спасибо за рекомендацию. Все сдержано и интересно.


Как говорится - хорошая реклама - это противодействие фильму со стороны ватных совков. А такого я уже начитался в том числе и в комментариях к постам у тех, кто был на предпремьерном показе. Так что обязательно посмотрю, как пишут кремлеботы - "эту антисоветчину". ))

Там и книга такая.. совсем не "советская". Севела же эмигрировал в Израиль, несмотря на вполне успешную жизнь в СССР.

О, я пропустил что это по книге Севелы. Тогда точно пойду. Люблю его книги

Надо посмотреть

Сюжет фильма такой трогательный

хочется позитива

  • 1