podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
А зубры здесь тихие
podmoskva
Обычно я рассказываю о тех местах, которые посетила и которые меня впечатлили. Однако, сегодня иначе. Наткнулась на информацию об одном заповеднике, который показался мне классным, находится недалеко в Подмосковье, но где я никогда ранее не была. Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник имени Михаила Заблоцкого, что в в 8 км от города Серпухов. Уникален он тем, что в нем почти тысяча видов всяких заповедных растений и обитает более сотни видов птиц и диких животных, среди которых даже зубры имеются. Кстати, зубренка можно даже усыновить!

Фото с сайта pt-zapovednik.ru


Короче говоря, загорелась я местом этим. Очень хочу съездить. Говорят, это единственное место в области, где можно зубров в естественной среде встретить. Разводить их в заповеднике начал ученый Михаил Заблоцкий еще в 1948 году. С тех пор в заповедных лесах родилось несколько сотен животных, которые ранее считались редким видом на грани исчезновения. Кроме зубров можно еще и бизонов, и оленей, и бобров с кабанчиками увидеть. И они тоже живут на территории заповедника в естественных условиях, а не в клетках, как в зоопарке.

Кроме прогулки и знакомства с тихими зубрами нам еще много чего интересного могут предложить. Как надумаете, рекомендую на сайте заповедника pt-zapovednik.ru подробности изучить и со временем работы ознакомиться. Для себя же пока добавляю еще один плюсик к желаемому к посещению месту в ближайшее время. Да, кстати, 19 июня День рождения Приокско-Террасного заповедника. Желаю ему развития и больше хороших друзей!


Recent Posts from This Journal

  • Цветочное настроение

    На подзаборно-самолетной прогулке мы не только взлеты и посадки самолетиков снимали. Лето на дворе, цветочки вокруг и земляника пошла!…

  • С любовью из России: наш первый семейный круиз на теплоходе «Лебединое озеро»

    Знаете, страсть и любовь - это вещи такие необыкновенные, описать которые одним ёмким словом или даже небольшой фразой нельзя. Ну, или это я так…

  • Подзаборный улов выходного дня

    Огромная любовь к небу и самолетам способна на многое. Это я вам точно говорю. Внезапно вчера утром было решено отправиться под забор Домодедово. Нам…

  • Немного о прекрасном

    День сегодня был очень насыщенный и необычный. Провели мы его очень круто в военно-историческом лагере "Бородино", что на Бородинском поле…

  • Верный друг и настоящий спасатель

    Это не морда. Это лицо. Настоящее такое и очень красивое. Это друг, коллега, соратник и сопереживатель. Это настоящий спасатель! Жаль только, что имя…

  • Пожарная техника спасателей

    Я люблю машины. Нет, не так) Я очень люблю большие машины. А что может быть краше обычных больших машин? Правильно, только настоящие пожарные машины…

  • Аэропорт Симферополь: новая «Крымская волна»

    Не так давно в Симферополе был открыт новый терминал аэропорта. Не секрет, что большинство туристов и путешественников прибывают в Крым именно на…

  • Ах, белый теплоход!

    Можно бесконечно смотреть на огонь, звездное небо, закаты и воду. Я бы сюда еще добавила самолеты и с недавних пор теплоходы. Дышать рекой и…

  • Лебеди на Реке

    Сегодня вечером наш небольшой круиз уже завершится. Отдохнули от суеты и шума большого города, насладились видами прекрасной Реки и по-новому…


promo podmoskva november 21, 16:00 42
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Отлично! Ждём-с репортажа

  • 1
?

Log in

No account? Create an account