?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Специальная машина разминирования МЧС
podmoskva
Специальная машина разминирования МЧС - Hydrema 910 MCV. Танк-тральщик, предназначенный для обезвреживания установленных и замаскированных противопехотных или противотанковых мин с взрывчатым веществом, весом до 10 килограмм. Машина уникальная. Тральщик способен обезвредить полосу до 3,5 метров шириной на плотном грунте типа дорог и подъездных путей или на других типах грунта. Обезвреживание производится с помощью вращающихся цепей, которые ударяясь о грунт, подрывают замаскированные в почве мины. Такая вот молотилка.




Posts from This Journal by “МЧС” Tag


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

  • 1

...а база чья?

"...Cемейство специальных бронированных машин разминирования Hydrema 910 MCV разработано и производится с 1996 года небольшой датской компанией Hydrema. Данные машины состоят на вооружении армий Дании (было закуплено 16 единиц варианта MCV плюс одна есть в датском МЧС), Индии (24 машины варианта MCV-2), Норвегии (семь MCV и две MCV-2), Сингапура (шесть MCV-2), а также приобретались несколькими международными организациями, в том числе активно используясь для разминирования в зонах бывших и продолжающихся локальных конфликтов. Крупнейшим экспуатантом машин серии Hydrema 910 MCV стали вооруженные силы США. ВВС США приобрели три машины версии MCV и четыре MCV-2 (последние в дистанционно управляемом варианте, предлагаемом Hydrema с 2007 года) для использования на авиабазах США в Афганистане. Армия США сперва приобрела в 2003 году одну машину MCV для испытаний в Афганистане, а в 2010 году заключила контракт с Hydrema сроком на пять лет на аренду четырех машин MCV также для применения в Афганистане. По результатам использования машина получила высокую оценку, и в начале 2014 года армия США заключила контракт на поставку ей в течении пяти лет 41 машины MCV, получивших американское обозначение М1271 Аrea Мine-Сlearing System (AMCS).
МЧС России приобрело одну машину Hydrema 910 MCV в 2001 году и использовало ее в том числе для работ по разминированию в Чечне..." http://bmpd.livejournal.com/2662200.html

Re: ...а база чья?

Ага, спасибо большое, понял!

Re: ...а база чья?

Рад, если был полезен. И даму "разгрузил" от поискоа ;)

Re: ...а база чья?

Разгрузить даму - для нас святая обязанность!

  • 1