podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Categories:

Там русский дух, там Русью пахнет. "Попов Луг" в Переславле-Залесском

Почти целый день провели мы во время пресс-тура по Переславлю-Залесскому в интереснейшем колоритном месте - комплексе "Попов Луг". Это не просто база отдыха или ресторан, здесь удачно соединили все для отдыха от суетливого города и ярких впечатлений. А еще тут собственная ферма, конный клуб, кемпинг, полеты на воздушных шарах над Переславлем, катания на карете или настоящем бронетранспортере и многое-многое другое. Так совпало, что мы приехали в День рождения "Попова Луга". Первый юбилей - 5 лет! Поздравляем, желаем процветания и пусть как можно больше людей смогут там побывать.





 Праздник получился настоящим, красочным!



Повсюду гуляли девочки и женщины в красивых русских нарядах. Проводились концерт и развлекательная программа, играла любимая многими народная музыка. А главное, все веселились!



Отлично тут передали атмосферу Руси - от самых маленьких деталей до нарядно-подаваемых блюд. В меня блюда с понятными русскими названиями, так любимые нами всеми. Повара хранят секреты сових бабушек и соблюдают русские кулинарные традиции.



Пока вам готовят, можно погулять. Здесь красиво. Есть даже небольшой зоопарк и пруд.



Совсем рядом кусочек настоящей природы, утопающей в зелени.



На пастбище коровки, а дети занимаются ездой на лошадках.



Если повезет, можно олешку повстречать. Говорят, оленей тут живет несколько. Хозяин "Попова Луга" привез их сюда из охотхозяйства и заботится теперь о них.



Все к столу! Угощали нас обедом. Ухой и колбасками мясными с картошечкой. Вкусно было. Может и по усам текло у кого, но попало все в рот с превеликим удовольствием. Меню трактира богатое. Можно вот тут с ним ознакомиться.



Понравилось, что на территории есть несколько обособленных беседок-домиков для различных компаний, от совсем небольших на четыре стола до таких вот на несколько десятков человек.



Есть в комплексе "Попов Луг" кемпинг. Тут можно остановиться на выходные или провести какое-то мероприятие. Домики симпатичные, двухэтажные, деревянные с красивыми площадками для отдыха около каждого из них. Тут и санузел, и кухня, и вай-фай.



Каждый такой домик может вместить пять человек. В них есть все для вашего комфорта. При этом даже новомодные блага цивилизации не смогут перекрыть кайф от красоты настоящей деревенской атмосферы. В сезон стоимость аренды в сутки за такой дом составляет 6500 рублей.



Можно арендовать банкетную площадку, там будут и беседка, и мангал. Еще можно поохотиться в охотничьих угодиях, расположенных в Ивановской области, это 120 км от комплекса "Попов Луг", но нужно предварительно заявку оформить.



Собрались большой шумной компанией гульнуть?



И для вас найдется местечко. Уютное, отдаленное, полностью укомплектованное всем необходимым.



В доме большой обеденный зал, куча спальных мест, постельные и гигиенические принадлежности, кухня, посуда, вся необходимая современная техника, санузлы и даже настоящая русская печь, на которой можно хорошенько выспаться.  Гостям могут предложить баню, сауну, а также блюда из трактира на заказ. Стоимость аренды бани 3000 рублей, большие гостевые дома на компанию от 10 человек обойдутся в сутки от 15000 рублей. Сюда будет включена не только аренда дома, но и завтраки, баня или бильярдная.



Рядом с лугом строится часовня.



"Попов Луг" дружит с Переславским казачеством.



На его территории постоянно проходят совместные праздники и фестивали.



А еще здесь ценят и других фермеров. Вот перед нами швейцарец Беньямин, переехавший в Россию и производящий кремовый мед по швейцарским технологиям пчеловодства.



Любите веселые забавы? Катайтесь на качелях!



На лошадях.


Необычного охота? Езжайте на БТРе.



Помимо беседок и веранд на улице, есть еще большой ресторан внутри одного из срубов.



Он очень уютный, просторный и тоже оформлен весьма стильно и ярко.



При трактире работает магазин, в котором можно купить продукты, изготовленные на собственной ферме. Если вы желаете чего-то особенного, что не представлено на витрине, то можно договориться и вам приготовят на заказ.



Сюда приезжают из города и окрестностей за молоком и яйцами, творогом и маслом, колбасами и прочими вкусностями.



Здесь есть своя пасека, продукцию которой тоже можно приобрести на заказ или в магазине.



Ну и как же без рыбы? Выбирай на любой вкус!



А ловят ее в этом озере.



Очень я люблю чаи травяные и сборы всякие целебные. Увезла с собой парочку.



В общем, друзья, место шикарное! Здесь не только погулять и вкусно покушать можно. Приезжайте в "Попов Луг", вам понравится!



Адрес: Ярославская область, Переславский район, Веськовский сельский округ, 41 км автодороги "Нагорье-Берендеево", дом 1

Официальный сайт popovlug.ru

Кстати, там есть вся подробная информация по работе комплекса, стоимость на все услуги и контакты, по которым можно домики забронировать.


Партнеры пресс-тура:

         

       







Tags: #popovlug, #travelrussia, #trпереславль, #Россия, #перелавльзалесский, #поповлуг, #путешествия, Переславль, Ярославская область, блогтур, отзывы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “#trпереславль” Tag

promo podmoskva march 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →