podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Люблю тебя, Балаклава!
podmoskva
Балаклава, Балаклава. Берег левый, берег правый...

Так получилось, что предыдущая давняя поездка в мой горячо любимый Крым была подарком на мой ДР. Мы были ограничены во времени, а успеть хотелось очень много. С работы не отпустили надолго, поэтому носились мы галопом. Но как всегда задержаться хотелось именно здесь - в Балаклаве!


Решили провести уикэнд на мысе Айя за Балаклавой, который за многие годы стал родным и таким своим. Вот и фоточки нашлась!

Палатка, море, отдых, день рождения, обалденный салат из помидор с красным луком, вино и шум моря с запахом можжевельника, медуз и хвои. Мечта! Муж с ребенком не были так обделены временем и загружены деспотом работодателем и внезапно придумали съездить к родне в Харьков в мой день возвращения в Москву. Мы сбегали по морям, по горам в Севастополь за билетами для них и вернулись на нашу гору...

Ой, а у нас выезд сегодня, а не завтра, обнаружилось вдруг уже по возвращению в нашу палатку)

Экстренная эвакуация с вещами на выход - муж и сын уехали, а я осталась одна на горе ночевать, а потом собирать наш домик и тащить его на себе как улитка в Симферополь) Спускалась я с гор в жару, обедала в "Жемчужине" на набережной Балаклавы, пила белое вино сидя на набережной ногами в воду, ехала на рогатых оленях в аэропорт. Там были какие-то приключения с багажом, а самолет махал крыльями на взлете, но все завершилось на отлично: парни мои сгоняли к родне, а сын познакомился с братьями-тётями-дядями. Но это всё давние воспоминания, делюсь новыми.

1. Набережная Балаклавы сегодня.


2. Лодки.


3. Много лодок.


4. Красиво так под лучами солнца.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11. Аж дух захватывает от такой красоты!


12. Ну и виды сверху.


13. Виды на горы.


14. Вот она - любимая Балаклава.



Recent Posts from This Journal

  • Моя космическая вторая Калуга

    Вернулись из Калуги. Это была прекрасная поездка! В первую очередь ее сделали люди, их позитив и настроение, а еще желание того самого хорошего…

  • Ленивое, рыжее, выходное

    Если б я был котом) Лежала бы сейчас томно и сонно, как этот рыжий красавец, но наше шило не дремлет. Укатили мы в Калугу снова. А вот зачем, почему…

  • Наговье: зеркальная красота Тверской области

    Тверская область стала настоящим открытием для меня. Саму Тверь однажды я уже посещала, а вот окрестности ранее не видела. Красивейшая природа!…


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Красота неописуемая! 8, 10, 11 фото - просто супер! Хотелось бы там побывать...

И это лишь несколько фото, которыми не передать всю ту атмосферу. Хотя, очень многие видят серость и обшарпанные дворы.

Какая прекрасная съемка! Столько солнца!

Это 2 недели назад. Прекрасная ласковая крымская осень.

И вы бухту с гор сфотографировали)))
Что же я-то все никак туда не заберусь

Ну как так! Оттуда таааакие виды открываются, а сколько там наверху мест шикарных, эх...

Да вот то времени не хватает, то компания совершенно не горная

Понимаю) Соблазны стать не горными, а дегустирующими присутствуют и у нас, тем более на набережной магазин и зал дегустационный открыли "Инкерман")))

Ну "Инкерман"-то мне обычно в Балаклаве не светит - я за рулем. А так вроде часа на 3-4 в город заезжаешь - чуть по набережной, музей подлодок, на катере прокатиться с выходом из бухты, поесть и пора уже уезжать.

Мы в штольне были еще до того, как там музей организовали. Охранник водил нас с фонарём - это было нечто!

Я в этом году впервые вообще в Балаклаве побывал. А по штольням я в Анадыря наползался, так, что даже теперь страшно себя счетчиком гейгера проверять

  • 1
?

Log in

No account? Create an account