?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Весеннее Коломенское с Москвы-реки
podmoskva
Я обожаю музей-заповедник Коломенское в Москве! Мне кажется, что это одно из любимых мест для прогулок и отдыха среди всех москвичей и гостей столицы. Да что уж там, ближайшие подмосквичи тоже в восторге от этого парка. Не буду вдаваться в исторические подробности возникновения Коломенского, хотя они достойны подробного рассказа, а покажу его с необычных ракурсов - с Москвы-реки. Приглашаю на прогулку.



2. Меня эти виды впечатлили! Сколько раз я была в Коломенском? Сосчитать трудно, но никогда не смотрела на него с воды. А зря! Прекрасные картинки радуют глаз.


3. Мы отправлялись в круиз по Оке с Южного речного вокзала. О самом речном путешествии я буду писать еще много - всё впереди.


4. Зашли в шлюз №10 Канала имени Москвы.


5. Железобетонный шлюз однокамерный, его длина почти триста метров, а ширина тридцать. На верхнем пороге со стороны Южного порта, откуда мы пришли, его глубина почти шесть метров, а со стороны Коломенского - четыре.


6. Шлюзование шло недолго, может полчаса. Не успели заскучать. Да и как это возможно? Шлюзование еще в прошлом году меня в восторг привело. Вот тут почитайте про "Шлюзы, рым и теплоход", может и вам понравится...


7. И вот ворота распахнулись!


8. Вперед! Разве можно нас удержать? Нам пора, нам нужно плыть. Свобода и кайф!


9. Взору открываются непривычные виды. До этого я лишь с берега любовалась на проходящие кораблики и весело им махала.


10. На причале Коломенского пока спокойно. Ох, заждались мы тепла и солнца. Скоро тут будет шумно и оживленно, ведь речные прогулки любимы и популярны.


11. Смотрим завороженно на белокаменные храмы.


12. Ухоженные набережные и поляны.


13. Сочную богатую зелень мая и гордо возвышающиеся над нею купола.


14.


15. Кра-со-та!


16.


17. Наверное жители соседних многоэтажек ежедневно любуются такими видами из окон?



Posts from This Journal by “шлюзы” Tag


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Для русского православного зодчества более характерны купольные сооружения,означающие "небеса",где показывается сотворение мира по ветхому завету.Хотя я и не спец в этом!)Т.е. по канону купол должен быть обязательно.А вот шатровых храмов практически нет,эта в Коломенском,кажется,единственная,сохранившаяся в таком идеальном состоянии...

во-первых не существует такого канона.
Шатровых храмов очень много было деревянных (гораздо больше чем купольных) - они просто посгорали все со временем. Или сохранились в музеях деревянного зодчества. Дело в том что каменный шатер сложно строить чисто технически. А еще они попадали под запрет в ходе реформы Никона в 17 веке.

во-вторых, каменных шатровых церквей не так уж мало. Василий Блаженный кстати - чем вас его состояние не устраивает?

Да меня всё устраивает!))Это не та тема,где горшки бьют...Кстати,у храма Василия Бл. всё-таки присутствуют купала!А в Коломенском у церкви купола нет,даже вершина шатра не очень-то приспособлена для установки православного креста...некая эклектика в стилях;тем самым и привлекает взгляд,вот и всё!

  • 1