?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Весеннее Коломенское с Москвы-реки
podmoskva
Я обожаю музей-заповедник Коломенское в Москве! Мне кажется, что это одно из любимых мест для прогулок и отдыха среди всех москвичей и гостей столицы. Да что уж там, ближайшие подмосквичи тоже в восторге от этого парка. Не буду вдаваться в исторические подробности возникновения Коломенского, хотя они достойны подробного рассказа, а покажу его с необычных ракурсов - с Москвы-реки. Приглашаю на прогулку.



2. Меня эти виды впечатлили! Сколько раз я была в Коломенском? Сосчитать трудно, но никогда не смотрела на него с воды. А зря! Прекрасные картинки радуют глаз.


3. Мы отправлялись в круиз по Оке с Южного речного вокзала. О самом речном путешествии я буду писать еще много - всё впереди.


4. Зашли в шлюз №10 Канала имени Москвы.


5. Железобетонный шлюз однокамерный, его длина почти триста метров, а ширина тридцать. На верхнем пороге со стороны Южного порта, откуда мы пришли, его глубина почти шесть метров, а со стороны Коломенского - четыре.


6. Шлюзование шло недолго, может полчаса. Не успели заскучать. Да и как это возможно? Шлюзование еще в прошлом году меня в восторг привело. Вот тут почитайте про "Шлюзы, рым и теплоход", может и вам понравится...


7. И вот ворота распахнулись!


8. Вперед! Разве можно нас удержать? Нам пора, нам нужно плыть. Свобода и кайф!


9. Взору открываются непривычные виды. До этого я лишь с берега любовалась на проходящие кораблики и весело им махала.


10. На причале Коломенского пока спокойно. Ох, заждались мы тепла и солнца. Скоро тут будет шумно и оживленно, ведь речные прогулки любимы и популярны.


11. Смотрим завороженно на белокаменные храмы.


12. Ухоженные набережные и поляны.


13. Сочную богатую зелень мая и гордо возвышающиеся над нею купола.


14.


15. Кра-со-та!


16.


17. Наверное жители соседних многоэтажек ежедневно любуются такими видами из окон?



Posts from This Journal by “шлюзы” Tag


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
В Коломенском тоже недавно много настроили.

Один дворец Алексея Михайловича чего стоит.(внутри там музей и выставки)

А еще там явно больше музеев чем в Царицыно. И спортивная площадка там очень крутая. И веревочный парк. Плюс катание на кораблике, плюс мини-ферма с кузницей, плюс Дьяково городище - самое древнее поселение на территории Москвы и еще огромная куча ништяков.

Не говоря уж о том как красиво там цветут яблоневые сады. И лошадок с пони в Коломенском не больше чем где-либо в парках. Я бы сказал их там нету практически, глаза не мозолят.

Царицыно гораздо более выхолощенное и "пустое" место. Набитое битком толпами туристов. К фонтану этому вечером вообще не пробиться.

А в Коломенском вы просто толком не были и ничего о нем не знаете. Ну это нормально для коренных москвичей.

Единственный огромный минус Коломенского - это с едой там беда. Одни мерзкие шашлычки и блинные.
В Царицыно же есть хорошие, интересные едальни.

Edited at 2017-05-19 03:09 pm (UTC)

"В Коломенском тоже недавно много настроили.
Один дворец Алексея Михайловича чего стоит." (с)

В Мемориз срочно!!! )))
Ничего личного, я Вашу мысль понял, но уж больно красиво выглядит, не могу удержаться. )))

На самом деле, я не агрессивен. Надеюсь, Вы - тоже.
Ну не является Коломенское сколько-нибудь интересным местом для КОРЕННЫХ москвичей, как Вы правильно заметили. Я не только по себе, а по всем своим знакомым сужу.
Пожалуй, если бы меня попросили назвать тройку наиболее популярных среди гостей столицы и непопулярных среди коренных москвичей достопримечательностей - я бы назвал Останкинскую телебашню и Коломенское точно, вот третье место тяжело, там и Красная площадь, и ГУМ/ЦУМ, и Пушкинская площадь, и ХХС...

В Коломенском я не только был, я по нему пару раз импровизированные экскурсии водил, когда на всякие тусы фантастов или капперов прибывали знакомые люди и жаждали культурки захавать в виде "легендарного" Коломенского. Хотя я, ей-богу, лучше бы их в музей Сидура сводил в Перово (но он долго не работал).
А дочка моя одно время там подрабатывала (не столько для денег, сколько для души) как раз тем, что катала детей на лошадках. Ну нравятся ей кони, что делать... А мне их жалко, кстати. В том же Царицыно хоть своя конюшня, а в Коломенское их аж из-под Троицка везут на выходные, бедолаг.

Edited at 2017-05-19 03:42 pm (UTC)

Ну не является Коломенское сколько-нибудь интересным местом для КОРЕННЫХ москвичей, как Вы правильно заметили. Я не только по себе, а по всем своим знакомым сужу.

Возможно, но вы так и не смогли объяснить чем Коломенское принципиально отличается от Царицыно для коренных москвичей. Которое вдруг почему-то является интересным местом.
В котором тоже оказывается кони и туристы. И царицынский дворец - новодел.

В Коломенском я не только был, я по нему пару раз импровизированные экскурсии водил,

а что толку? вы ведь не в курсе при этом о спортплощадках, о всяких интересных местах там. Которых там на порядок больше чем в Царицыно.

Хотя все же непонятно о каких интересах коренных москвичей вы говорите. Цветомузыкальный фонтан с толпами туристов - это вот интересное для них место?

Я вечером постараюсь подробно изложить свою ТЗ на Коломенское, Царицыно и прочие достопримечательности.
Просто сейчас как раз в то самое Царицыно на те самые спортплощадки уезжаю, в волейбол играть. )))

  • 1