?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Весеннее Коломенское с Москвы-реки
podmoskva
Я обожаю музей-заповедник Коломенское в Москве! Мне кажется, что это одно из любимых мест для прогулок и отдыха среди всех москвичей и гостей столицы. Да что уж там, ближайшие подмосквичи тоже в восторге от этого парка. Не буду вдаваться в исторические подробности возникновения Коломенского, хотя они достойны подробного рассказа, а покажу его с необычных ракурсов - с Москвы-реки. Приглашаю на прогулку.



2. Меня эти виды впечатлили! Сколько раз я была в Коломенском? Сосчитать трудно, но никогда не смотрела на него с воды. А зря! Прекрасные картинки радуют глаз.


3. Мы отправлялись в круиз по Оке с Южного речного вокзала. О самом речном путешествии я буду писать еще много - всё впереди.


4. Зашли в шлюз №10 Канала имени Москвы.


5. Железобетонный шлюз однокамерный, его длина почти триста метров, а ширина тридцать. На верхнем пороге со стороны Южного порта, откуда мы пришли, его глубина почти шесть метров, а со стороны Коломенского - четыре.


6. Шлюзование шло недолго, может полчаса. Не успели заскучать. Да и как это возможно? Шлюзование еще в прошлом году меня в восторг привело. Вот тут почитайте про "Шлюзы, рым и теплоход", может и вам понравится...


7. И вот ворота распахнулись!


8. Вперед! Разве можно нас удержать? Нам пора, нам нужно плыть. Свобода и кайф!


9. Взору открываются непривычные виды. До этого я лишь с берега любовалась на проходящие кораблики и весело им махала.


10. На причале Коломенского пока спокойно. Ох, заждались мы тепла и солнца. Скоро тут будет шумно и оживленно, ведь речные прогулки любимы и популярны.


11. Смотрим завороженно на белокаменные храмы.


12. Ухоженные набережные и поляны.


13. Сочную богатую зелень мая и гордо возвышающиеся над нею купола.


14.


15. Кра-со-та!


16.


17. Наверное жители соседних многоэтажек ежедневно любуются такими видами из окон?



Posts from This Journal by “шлюзы” Tag


promo podmoskva ноябрь 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Всё перечисленное, смело можно отнести к таким тусовкам, кроме может поймы.
Думал что-то интересное посоветуете.

Интересное в каком плане?
Скажите - попробую посоветовать. История, архитектура, культура, старая Москва, религия, природа - что именно нужно?
ЗЫ Не думал, что московские набережные, дендропарк или Дорогомилово относятся к туробъектам такого же уровня массового пиара, как Коломенское или (чуть ранее) Мавзолей. Впрочем, настаивать на своей точке зрения не буду, сужу очень поверхностно, мне проблемы приезжих туристов не близки совсем (((
Это примерно то же самое. как когда у меня спрашивают, в какой гостинице Москвы лучше поселиться... Блин, ну вот я откуда это могу знать? Я у себя в городе в гостиницах, как ни странно, не жил никогда. )))

На самом деле, места "гостевого" туризма определить нетрудно.
Я тут недавно ездил на Парусный берег (это такое место недалеко от Твери) автобусом от трех вокзалов, ждал там его час и наслушался призывов экскурсоводов.
Вот все то, чем они завлекают приезжих, можно смело заносить в данный кластер. "Экскурсия по Москве... За три часа вы посетите Красную площадь, Поклонную гору со статУей, музей-заповедник Коломенское, Ваганьковское кладбище с могилами Высоцкого и Есенина, увидите Москву с высоты птичьего полета со смотровой площадки около МГУ, прогуляетесь по Лужникам и сможете сфотографироваться на фоне памятника Пушкину..."
Тьфубля...

  • 1