?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Весеннее Коломенское с Москвы-реки
podmoskva
Я обожаю музей-заповедник Коломенское в Москве! Мне кажется, что это одно из любимых мест для прогулок и отдыха среди всех москвичей и гостей столицы. Да что уж там, ближайшие подмосквичи тоже в восторге от этого парка. Не буду вдаваться в исторические подробности возникновения Коломенского, хотя они достойны подробного рассказа, а покажу его с необычных ракурсов - с Москвы-реки. Приглашаю на прогулку.



2. Меня эти виды впечатлили! Сколько раз я была в Коломенском? Сосчитать трудно, но никогда не смотрела на него с воды. А зря! Прекрасные картинки радуют глаз.


3. Мы отправлялись в круиз по Оке с Южного речного вокзала. О самом речном путешествии я буду писать еще много - всё впереди.


4. Зашли в шлюз №10 Канала имени Москвы.


5. Железобетонный шлюз однокамерный, его длина почти триста метров, а ширина тридцать. На верхнем пороге со стороны Южного порта, откуда мы пришли, его глубина почти шесть метров, а со стороны Коломенского - четыре.


6. Шлюзование шло недолго, может полчаса. Не успели заскучать. Да и как это возможно? Шлюзование еще в прошлом году меня в восторг привело. Вот тут почитайте про "Шлюзы, рым и теплоход", может и вам понравится...


7. И вот ворота распахнулись!


8. Вперед! Разве можно нас удержать? Нам пора, нам нужно плыть. Свобода и кайф!


9. Взору открываются непривычные виды. До этого я лишь с берега любовалась на проходящие кораблики и весело им махала.


10. На причале Коломенского пока спокойно. Ох, заждались мы тепла и солнца. Скоро тут будет шумно и оживленно, ведь речные прогулки любимы и популярны.


11. Смотрим завороженно на белокаменные храмы.


12. Ухоженные набережные и поляны.


13. Сочную богатую зелень мая и гордо возвышающиеся над нею купола.


14.


15. Кра-со-та!


16.


17. Наверное жители соседних многоэтажек ежедневно любуются такими видами из окон?



Posts from This Journal by “шлюзы” Tag


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

  • 1
Коломенское - типичный представитель "лимитческо-гостевого" кластера московских достопримечательностей. Таких же, как Красная площадь, Пушкинский музей (постоянная экспозиция) или Останкинская телебашня. Коренные москвичи эти места в сознательном возрасте с экскурсионно-познавательными целями практически не посещают, ибо наелись ими еще в раннем детстве. А альтернатив - хоть горстями черпай.

Например что?
Альтернатива Коломенскому в плане погулять? Смотря с какой целью - Царицыно, ботанический сад на одноименной станции метро, бирюлевский дендропарк, Абрамцево, Строгинская пойма, Троице-Лыково, Даниловский, Новодевичий и Дорогомиловский монастыри, куча набережных и т.д, все зависит от целей. Про смотровую площадку на Ленгорах или Поклонную гору не говорю, они с некоторого момента тоже стали типичными местами тусовок лимиты и гостей столицы.

Всё перечисленное, смело можно отнести к таким тусовкам, кроме может поймы.
Думал что-то интересное посоветуете.

Интересное в каком плане?
Скажите - попробую посоветовать. История, архитектура, культура, старая Москва, религия, природа - что именно нужно?
ЗЫ Не думал, что московские набережные, дендропарк или Дорогомилово относятся к туробъектам такого же уровня массового пиара, как Коломенское или (чуть ранее) Мавзолей. Впрочем, настаивать на своей точке зрения не буду, сужу очень поверхностно, мне проблемы приезжих туристов не близки совсем (((
Это примерно то же самое. как когда у меня спрашивают, в какой гостинице Москвы лучше поселиться... Блин, ну вот я откуда это могу знать? Я у себя в городе в гостиницах, как ни странно, не жил никогда. )))

На самом деле, места "гостевого" туризма определить нетрудно.
Я тут недавно ездил на Парусный берег (это такое место недалеко от Твери) автобусом от трех вокзалов, ждал там его час и наслушался призывов экскурсоводов.
Вот все то, чем они завлекают приезжих, можно смело заносить в данный кластер. "Экскурсия по Москве... За три часа вы посетите Красную площадь, Поклонную гору со статУей, музей-заповедник Коломенское, Ваганьковское кладбище с могилами Высоцкого и Есенина, увидите Москву с высоты птичьего полета со смотровой площадки около МГУ, прогуляетесь по Лужникам и сможете сфотографироваться на фоне памятника Пушкину..."
Тьфубля...

Вот эти два пассажа вместе прекрасны!

Коренные москвичи эти места в сознательном возрасте с экскурсионно-познавательными целями практически не посещают, ибо наелись ими еще в раннем детстве

Альтернатива Коломенскому в плане погулять? Смотря с какой целью - Царицыно, ботанический сад на одноименной станции метро, бирюлевский дендропарк, Абрамцево, Строгинская пойма, Троице-Лыково, Даниловский, Новодевичий и Дорогомиловский монастыри, куча набережных и т.д, все зависит от целей. Про смотровую площадку на Ленгорах или Поклонную гору не говорю, они с некоторого момента тоже стали типичными местами тусовок лимиты и гостей столицы.


Типа москвичи Коломенским парком наелись, а Царицынским - нет. И прямо тусят-тусят в Строгинской пойме с бирюлевским дендропарком. Там же намного интереснее! да?


В Царицыно не так давно очень много настроили всего, типа фонтана. Плюс там есть и спортивные площадки, и музеи. Из этого в Коломенском - только музеи.
Погулять или шашлыки пожарить - Строгинская пойма и дендропарк куда предпочтительнее, тем паче, что в Строгино даже купаться можно без опасности для здоровья, там Москва-река только-только в горд втекает, после закрытия фабрики на трикотажке вода вообще стала приличной. Ну и всякие виндсерфы, водные лыжи и прочая лабуда - в ассортименте. Дендропарк в сезон очень красив (кстати. сейчас как раз сезон).
А Коломенское - это просто прилизанный выхолощенный уголок ля-рюсс на потребу туристам, от дурацких избушек до лошадок и пони. Лошадки и пони много где есть, но в Коломенском они системообразующи.
За всю мою жизнь (а это 50 лет в Москве) ни разу ни у кого из москвичей даже мысли не было собраться вместе и сходить в Коломенское или на Красную площадь. Ни в школе, ни в студенчестве, ни потом. На Арбат вот ходили раньше, и к стене Цоя, и в кондитерскую великую... На Ленгоры ездили. В Терлецкий парк, в Царицыно, в Строгино... В Коломенское - ни разу. Даже когда тусили около института водного транспорта на Коломенской - шли всегда просто на набережную или в пойму, а не в этот тошнотворный лубок.

В Коломенском тоже недавно много настроили.

Один дворец Алексея Михайловича чего стоит.(внутри там музей и выставки)

А еще там явно больше музеев чем в Царицыно. И спортивная площадка там очень крутая. И веревочный парк. Плюс катание на кораблике, плюс мини-ферма с кузницей, плюс Дьяково городище - самое древнее поселение на территории Москвы и еще огромная куча ништяков.

Не говоря уж о том как красиво там цветут яблоневые сады. И лошадок с пони в Коломенском не больше чем где-либо в парках. Я бы сказал их там нету практически, глаза не мозолят.

Царицыно гораздо более выхолощенное и "пустое" место. Набитое битком толпами туристов. К фонтану этому вечером вообще не пробиться.

А в Коломенском вы просто толком не были и ничего о нем не знаете. Ну это нормально для коренных москвичей.

Единственный огромный минус Коломенского - это с едой там беда. Одни мерзкие шашлычки и блинные.
В Царицыно же есть хорошие, интересные едальни.

Edited at 2017-05-19 03:09 pm (UTC)

"В Коломенском тоже недавно много настроили.
Один дворец Алексея Михайловича чего стоит." (с)

В Мемориз срочно!!! )))
Ничего личного, я Вашу мысль понял, но уж больно красиво выглядит, не могу удержаться. )))

На самом деле, я не агрессивен. Надеюсь, Вы - тоже.
Ну не является Коломенское сколько-нибудь интересным местом для КОРЕННЫХ москвичей, как Вы правильно заметили. Я не только по себе, а по всем своим знакомым сужу.
Пожалуй, если бы меня попросили назвать тройку наиболее популярных среди гостей столицы и непопулярных среди коренных москвичей достопримечательностей - я бы назвал Останкинскую телебашню и Коломенское точно, вот третье место тяжело, там и Красная площадь, и ГУМ/ЦУМ, и Пушкинская площадь, и ХХС...

В Коломенском я не только был, я по нему пару раз импровизированные экскурсии водил, когда на всякие тусы фантастов или капперов прибывали знакомые люди и жаждали культурки захавать в виде "легендарного" Коломенского. Хотя я, ей-богу, лучше бы их в музей Сидура сводил в Перово (но он долго не работал).
А дочка моя одно время там подрабатывала (не столько для денег, сколько для души) как раз тем, что катала детей на лошадках. Ну нравятся ей кони, что делать... А мне их жалко, кстати. В том же Царицыно хоть своя конюшня, а в Коломенское их аж из-под Троицка везут на выходные, бедолаг.

Edited at 2017-05-19 03:42 pm (UTC)

Ну не является Коломенское сколько-нибудь интересным местом для КОРЕННЫХ москвичей, как Вы правильно заметили. Я не только по себе, а по всем своим знакомым сужу.

Возможно, но вы так и не смогли объяснить чем Коломенское принципиально отличается от Царицыно для коренных москвичей. Которое вдруг почему-то является интересным местом.
В котором тоже оказывается кони и туристы. И царицынский дворец - новодел.

В Коломенском я не только был, я по нему пару раз импровизированные экскурсии водил,

а что толку? вы ведь не в курсе при этом о спортплощадках, о всяких интересных местах там. Которых там на порядок больше чем в Царицыно.

Хотя все же непонятно о каких интересах коренных москвичей вы говорите. Цветомузыкальный фонтан с толпами туристов - это вот интересное для них место?

Я вечером постараюсь подробно изложить свою ТЗ на Коломенское, Царицыно и прочие достопримечательности.
Просто сейчас как раз в то самое Царицыно на те самые спортплощадки уезжаю, в волейбол играть. )))

  • 1