?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
«Фотосушка» в Домодедово
podmoskva
Сегодня была в аэропорту Домодедово. Цель визита, к сожалению, была вовсе не полёт куда-нибудь, но не менее интересная. О ней чуть позже. Пока о другом. На втором этаже аэропорта открыта выставка под названием «Фотосушка». В августе прошлого года в Домодедово провели уникальный эксперимент - ретро-споттинг с участием профессиональных фотохудожников, которые используют очень редкие аналоговые техники съемки и обработки фотоматериалов, отсылающие нас в прошлый век. В рамках выставки зрителям - пассажирам аэропорта предложена экспозиция с неординарным взглядом на жизнь воздушной гавани прямо со взлетной полосы.



Напомню, во время ретро-споттинга прямо на взлетном поле была развернута настоящая фотолаборатория.

Концепция "фотосушка" в оформлении подобных выставок сегодня очень популярна.




Глядя на аэропорт глазами художника, на выполненные работы с использованием старой техники, мы как будто переносимся в другую реальность.


Экспозицию составили работы, выполненные в различных техниках.


Амбротипия, цианотипия, съемка на форматные камеры с мехами, лит-печать и классическое черно-белое фото.


Пока я зависла за воспоминаниями, разглядывая картинки, мимо проходили обычные суетливые будни аэропорта.


Но я их не видела, полностью погрузившись в былое...


Здорово, что Домодедово креативит и придумывает всякое интересное, чтобы нам было чем себя занять в ожидании вылета. Выставка еще работает. Если будете в Домодедово, посмотрите и вы.


Большой репортаж о ретро-споттинге в Домодедово читайте по этой ссылке.


Posts from This Journal by “споттинг” Tag

  • Не совсем обычный споттинг во Внуково

    Можно было сидеть дома и готовить угощения для гостей, можно было отправиться в кафе или вообще куда-то уехать, сходить в кино или покупками…

  • Самолёты в Домодедово глазами ребёнка

    У нас вся семья увлечена авиацией. Мы любим небо, самолёты, часто бываем на различных мероприятиях в разных аэропортах. Сыну скоро 12 лет, но и он…

  • Один зимний день в аэропорту Домодедово

    Не так давно удалось побывать на перроне Домодедово с фотоаппаратом. Я люблю самолёты и парой часиков официальной фотоохоты сложно быть…

  • Предновогодний споттинг во Внуково

    Сначала я подумала, что разрыдаюсь. Потом взяла в себя в руки и успокоилась) Главное ведь, как там говорится, не победа, а участие... Короче, только…

  • #зимаприходи

    Снега хочу и на споттинг еще) Можно и подзаборный. Соскучилась по самолётикам я. Старая фотка, но мне она очень нравится. И ДимСаныч на ней…

  • Под крылом самолета

    Люблю небо, облака, бесконечную синеву и самолёты. Каждый раз в полёте с замиранием сердца смотрю в иллюминатор. Рейс выполнял самолет Embraer…

  • Самолет Ил-76МД во Внуково

    И тут мы увидели его! Самолет отечественной военной авиации Ил-76МД бортовой № RA-78817. Красавец необыкновенный, глаз не оторвать. Еще в небе при…

  • Мой #внукинг или еще один шикарный споттинг

    Пока я собираюсь в аэропорт Шереметьево, покажу-ка вам немного фотографий с недавнего закатного споттинга во Внуково. Вот думала, сяду, разгребу,…

  • Закатное теплое Внуково

    В прошедшую среду день был как надо, даже больше. Давно вот так здорово не проводила его на перроне под любимыми самолетами. Во Внуково прошел…


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

  • 1
очень здорово! на сушке вроде обычно можно забрать понравившиеся фото.

  • 1