podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

«Фотосушка» в Домодедово

Сегодня была в аэропорту Домодедово. Цель визита, к сожалению, была вовсе не полёт куда-нибудь, но не менее интересная. О ней чуть позже. Пока о другом. На втором этаже аэропорта открыта выставка под названием «Фотосушка». В августе прошлого года в Домодедово провели уникальный эксперимент - ретро-споттинг с участием профессиональных фотохудожников, которые используют очень редкие аналоговые техники съемки и обработки фотоматериалов, отсылающие нас в прошлый век. В рамках выставки зрителям - пассажирам аэропорта предложена экспозиция с неординарным взглядом на жизнь воздушной гавани прямо со взлетной полосы.



Напомню, во время ретро-споттинга прямо на взлетном поле была развернута настоящая фотолаборатория.

Концепция "фотосушка" в оформлении подобных выставок сегодня очень популярна.




Глядя на аэропорт глазами художника, на выполненные работы с использованием старой техники, мы как будто переносимся в другую реальность.


Экспозицию составили работы, выполненные в различных техниках.


Амбротипия, цианотипия, съемка на форматные камеры с мехами, лит-печать и классическое черно-белое фото.


Пока я зависла за воспоминаниями, разглядывая картинки, мимо проходили обычные суетливые будни аэропорта.


Но я их не видела, полностью погрузившись в былое...


Здорово, что Домодедово креативит и придумывает всякое интересное, чтобы нам было чем себя занять в ожидании вылета. Выставка еще работает. Если будете в Домодедово, посмотрите и вы.


Большой репортаж о ретро-споттинге в Домодедово читайте по этой ссылке.

Tags: #domodedovo, #spotting, Домодедово, авиация, аэропорт, споттинг, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “споттинг” Tag

  • Вечерний новогодний #внукинг на взлётной полосе

    Вчера в аэропорту Внуково состоялся большой новогодний вечерний споттинг. Что может быть круче вечера с друзьями на перроне? Даже не слишком…

  • Очень красивый самолёт: Airbus A350

    14 сентября аэропорт Домодедово провёл семейный споттинг, который по традиции собирает любителей авиации всех возрастов. Несколько незабываемых часов…

  • Не совсем обычный споттинг во Внуково

    Можно было сидеть дома и готовить угощения для гостей, можно было отправиться в кафе или вообще куда-то уехать, сходить в кино или покупками…

  • Самолёты в Домодедово глазами ребёнка

    У нас вся семья увлечена авиацией. Мы любим небо, самолёты, часто бываем на различных мероприятиях в разных аэропортах. Сыну скоро 12 лет, но и он…

  • Один зимний день в аэропорту Домодедово

    Не так давно удалось побывать на перроне Домодедово с фотоаппаратом. Я люблю самолёты и парой часиков официальной фотоохоты сложно быть…

  • Предновогодний споттинг во Внуково

    Сначала я подумала, что разрыдаюсь. Потом взяла в себя в руки и успокоилась) Главное ведь, как там говорится, не победа, а участие... Короче, только…

  • #зимаприходи

    Снега хочу и на споттинг еще) Можно и подзаборный. Соскучилась по самолётикам я. Старая фотка, но мне она очень нравится. И ДимСаныч на ней…

  • Под крылом самолета

    Люблю небо, облака, бесконечную синеву и самолёты. Каждый раз в полёте с замиранием сердца смотрю в иллюминатор. Рейс выполнял самолет Embraer…

  • Самолет Ил-76МД во Внуково

    И тут мы увидели его! Самолет отечественной военной авиации Ил-76МД бортовой № RA-78817. Красавец необыкновенный, глаз не оторвать. Еще в небе при…

promo nemihail 11:00, yesterday 133
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →