podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Как самостоятельно забронировать отель онлайн?
podmoskva
Мы часто путешествуем. Как правило, все наши поездки мы планируем самостоятельно, хотя иногда купить готовый тур бывает выгодней. Одним из самых важных пунктов является поиск и бронирование хорошего жилья. Предпочитаю заблаговременно озаботиться этим вопросом: выбираю, читаю отзывы, сравниваю цены и, конечно, смотрю фотографии и реальные рекомендации. Мне знакомы несколько онлайн сервисов аренды отелей. Собрала их в один пост, пусть будет шпаргалка, может и кому-то еще окажется полезной. Это ни в коем случае не реклама, не навязывание и не мои экспертные мнения великого путешественника.



booking.com - один из самых популярных сайтов бронирования онлайн, на мой взгляд. Им легко пользоваться. Можно выбрать язык, валюту, сохраняются данные по бронированию, а в таблице поиска можно указывать кучу пунктов, от расстояния расположения, звездности номера, питания и прочих критериев поиска. Лишнее легко отфильтровать, очень удобно. Рейтинг, отзывы и количество свободных номеров сразу на одной страничке. Ну и возможность моментального бронирования. Но нужно внимательно смотреть на тарифы и условия бронирования, в том числе и отмены, как впрочем и на других сайтах.

Tripadvisor.ru - еще один лидер онлайн бронирования жилья по всему миру. Здесь и поиск отелей, и форум путешественников с кучей полезных советов и справок. Можно прочесть отзывы и посмотреть фотографии не только гостиниц, но и ресторанов, даже столик заказать или билеты. Удобно.

Hotels.com - популярный и очень известный ресурс среди туристов с массой распродаж, скидок и горящих предложений. Также позволяет выбрать и забронировать отель в любой точке мира, ознакомившись с реальными отзывами.

Немало наслышана я и о таком сайте trivago.ru. Сервис собирает и сравнивает цены на все отели по всем сайтам онлайн бронирования и выдает вам идеальный вариант. Если ищете лучшее предложение, следует воспользоваться. Тут тоже фотографии, отзывы и советы.

Travel.ru - огромный туристический портал с множеством обзоров и отзывов, на котором можно не только номер найти, но и билеты. Кстати, эти опции доступны практически на всех сайтах онлайн бронирований.

Hotellook.ru - не бронирование, но удобный поиск и сравнение цен на отели, предоставляемые ведущими системами бронирования. Отличная экономия времени в поиске миллионов предложений. Нашли, выбрали, определились и вас перенаправили на сайт партнера по бронированию.

Еще один популярный ресурс - сайт agoda.com. Не меньшей популярностью пользуется сайт ozon.travel - онлайн трэвел-агентство, где можно купить тур, просто билеты или подобрать отель. А еще есть oktogo.ru, hotelclub.com и множество других сайтов, которые помогут вам не только хорошо спланировать, но и неплохо сэкономить.

Кстати, очень часто бывало, что прямые бронирования у гостиниц были дороже. Но иногда бывало и такое, что сайт онлайн бронирования сообщал о том, что мест в отеле нет, а при контакте напрямую с отелем выяснялось иное. Но это все частные случаи, главное, что выбор-то есть. Если отзывов на поисковиках кажется маловато, а от количества фотографий еще не рябит в глазах, то можно полазить на сайте tophotels.ru, где много-много отзывов про отели со всего мира.

Еще один привлекающий меня, но пока неизведанный лично сервис - это airbnb.ru - сайт по аренде частного жилья по всему миру. У нас есть приятели, которые путешествуют, бронируя комнаты и квартиры только через него напрямую с хозяевами.

Среди моих друзей очень много самостоятельных путешественников. Каким сайтами поиска отелей пользуетесь вы, что бы могли посоветовать из своего опыта? Буду благодарна за подсказки и напутствия, ведь я не волшебник очень опытный турист, а только учусь начинаю познавать мир)))




Recent Posts from This Journal

  • I believe in angels: ангелы в Пулково

    Прогуливаясь по терминалу питерского аэропорта Пулково, не смогла не обратить внимание на необычные скульптуры над головой. Девушки-ангелы. Вот…

  • Открой в себе художника

    Любите ли вы рисовать? А может быть вы пока и не знаете о своих скрытых талантах к живописи или лепке? Хотелось бы вам усовершенствовать технику…

  • В Волочке

    Что мы знаем о Вышнем Волочке и вышневолоцкой водной системе? Я вот лично до вчерашнего дня даже поверхностного представления об этом городе не…

  • Как мы царские тайны во дворце разгадывали

    Популярность квестов стремительно набирает обороты. Ими увлекаются взрослые и дети, а тематика их настолько разнообразна, что может захватить любого.…

  • Хрупкое зимнее чудо в Коломенском

    Друзья, спешу делиться праздничным и очень предновогодним настроением! Сегодня прикоснулась к сказке! Удивительно трогательной, доброй и очень…

  • Потому что мы банда

    Друзья, год приближающийся, новый будет лучше! Я узнавала) Ну, а разве может быть иначе, если над тем, чтобы было хорошо занимается большая дружная…

  • Второй Aladdin в моём доме

    Как у нас говорят, готовь сани летом. На дворе зима, во дворе снежок и самое время к лету подготовку начинать. Я, конечно, шучу. Но о лете сейчас…

  • Подмосковные хаски

    Хаски прекрасны. Мне кажется, что даже те, кто собак побаивается, рядом с этими забавными хулиганами о своих страхах напрочь забудут. Я собак боюсь,…

  • Ностальгическое или тёплые воспоминания

    Наверное, нет ничего милее и добрее, чем сидеть со старым верным другом и вместе рассматривать фотографии любимых мест. К местам этим у нас любовь…


promo podmoskva november 21, 16:00 40
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

На каких ресурсах есть карта? Пользуюсь Букингом прежде всего из-за карты

Можно найти что нужно там, а тут проверить лучшую цену)

букинг чаще всего. для большой компании - айрбнб
еще изредка смотрю странный сайт otel.com, как-то вышел на него, чтобы забронировать отель на Кубе, где букинг на тот момент не работал (сейчас на букинге есть Куба, но не для всех стран)

Островка нет в списке

давно самостоятельно всё делаю, очень удобно.

Чаще всего пользуюсь букингом. Но иногда и трип проводит хорошие акции, я у них забронировала хостел в Амстердаме (!) за 10 евро в день.
А в поездках с мужем, чаще всего пользуюсь airbnb.ru. Очень нравится. Живём как местные жители.))

Неплохие сервисы, там и ищу жильё.

Жилье бронировала через букинг, а вот в трипадвайзер - смотрю достопримечательности.

И все ранво страшно

именно! а вдруг...

Путешественникам это здорово поможет

Я "Букингом" обычно пользуюсь

Хорошие сервисы для путешественников

Букингом пользуюсь чаще всего.

С agoda.com связывался один раз и скажу одно - они депенгуют цены, но иногда это играет плохую роль. Доверяю уже не первый год booking - да и для постоянных клиентов там есть отличные цены.

Агода - она только для Азии, вот в Азии они часто дают лучшие цны, чем Букинг на те же самые отели.

Никогда не бронировал ... )

?

Log in

No account? Create an account