podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Как самостоятельно забронировать отель онлайн?

Мы часто путешествуем. Как правило, все наши поездки мы планируем самостоятельно, хотя иногда купить готовый тур бывает выгодней. Одним из самых важных пунктов является поиск и бронирование хорошего жилья. Предпочитаю заблаговременно озаботиться этим вопросом: выбираю, читаю отзывы, сравниваю цены и, конечно, смотрю фотографии и реальные рекомендации. Мне знакомы несколько онлайн сервисов аренды отелей. Собрала их в один пост, пусть будет шпаргалка, может и кому-то еще окажется полезной. Это ни в коем случае не реклама, не навязывание и не мои экспертные мнения великого путешественника.



booking.com - один из самых популярных сайтов бронирования онлайн, на мой взгляд. Им легко пользоваться. Можно выбрать язык, валюту, сохраняются данные по бронированию, а в таблице поиска можно указывать кучу пунктов, от расстояния расположения, звездности номера, питания и прочих критериев поиска. Лишнее легко отфильтровать, очень удобно. Рейтинг, отзывы и количество свободных номеров сразу на одной страничке. Ну и возможность моментального бронирования. Но нужно внимательно смотреть на тарифы и условия бронирования, в том числе и отмены, как впрочем и на других сайтах.

Tripadvisor.ru - еще один лидер онлайн бронирования жилья по всему миру. Здесь и поиск отелей, и форум путешественников с кучей полезных советов и справок. Можно прочесть отзывы и посмотреть фотографии не только гостиниц, но и ресторанов, даже столик заказать или билеты. Удобно.

Hotels.com - популярный и очень известный ресурс среди туристов с массой распродаж, скидок и горящих предложений. Также позволяет выбрать и забронировать отель в любой точке мира, ознакомившись с реальными отзывами.

Немало наслышана я и о таком сайте trivago.ru. Сервис собирает и сравнивает цены на все отели по всем сайтам онлайн бронирования и выдает вам идеальный вариант. Если ищете лучшее предложение, следует воспользоваться. Тут тоже фотографии, отзывы и советы.

Travel.ru - огромный туристический портал с множеством обзоров и отзывов, на котором можно не только номер найти, но и билеты. Кстати, эти опции доступны практически на всех сайтах онлайн бронирований.

Hotellook.ru - не бронирование, но удобный поиск и сравнение цен на отели, предоставляемые ведущими системами бронирования. Отличная экономия времени в поиске миллионов предложений. Нашли, выбрали, определились и вас перенаправили на сайт партнера по бронированию.

Еще один популярный ресурс - сайт agoda.com. Не меньшей популярностью пользуется сайт ozon.travel - онлайн трэвел-агентство, где можно купить тур, просто билеты или подобрать отель. А еще есть oktogo.ru, hotelclub.com и множество других сайтов, которые помогут вам не только хорошо спланировать, но и неплохо сэкономить.

Кстати, очень часто бывало, что прямые бронирования у гостиниц были дороже. Но иногда бывало и такое, что сайт онлайн бронирования сообщал о том, что мест в отеле нет, а при контакте напрямую с отелем выяснялось иное. Но это все частные случаи, главное, что выбор-то есть. Если отзывов на поисковиках кажется маловато, а от количества фотографий еще не рябит в глазах, то можно полазить на сайте tophotels.ru, где много-много отзывов про отели со всего мира.

Еще один привлекающий меня, но пока неизведанный лично сервис - это airbnb.ru - сайт по аренде частного жилья по всему миру. У нас есть приятели, которые путешествуют, бронируя комнаты и квартиры только через него напрямую с хозяевами.

Среди моих друзей очень много самостоятельных путешественников. Каким сайтами поиска отелей пользуетесь вы, что бы могли посоветовать из своего опыта? Буду благодарна за подсказки и напутствия, ведь я не волшебник очень опытный турист, а только учусь начинаю познавать мир)))



Tags: #travel, #путешествия, не реклама, полезное, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →