?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Как самостоятельно забронировать отель онлайн?
podmoskva
Мы часто путешествуем. Как правило, все наши поездки мы планируем самостоятельно, хотя иногда купить готовый тур бывает выгодней. Одним из самых важных пунктов является поиск и бронирование хорошего жилья. Предпочитаю заблаговременно озаботиться этим вопросом: выбираю, читаю отзывы, сравниваю цены и, конечно, смотрю фотографии и реальные рекомендации. Мне знакомы несколько онлайн сервисов аренды отелей. Собрала их в один пост, пусть будет шпаргалка, может и кому-то еще окажется полезной. Это ни в коем случае не реклама, не навязывание и не мои экспертные мнения великого путешественника.



booking.com - один из самых популярных сайтов бронирования онлайн, на мой взгляд. Им легко пользоваться. Можно выбрать язык, валюту, сохраняются данные по бронированию, а в таблице поиска можно указывать кучу пунктов, от расстояния расположения, звездности номера, питания и прочих критериев поиска. Лишнее легко отфильтровать, очень удобно. Рейтинг, отзывы и количество свободных номеров сразу на одной страничке. Ну и возможность моментального бронирования. Но нужно внимательно смотреть на тарифы и условия бронирования, в том числе и отмены, как впрочем и на других сайтах.

Tripadvisor.ru - еще один лидер онлайн бронирования жилья по всему миру. Здесь и поиск отелей, и форум путешественников с кучей полезных советов и справок. Можно прочесть отзывы и посмотреть фотографии не только гостиниц, но и ресторанов, даже столик заказать или билеты. Удобно.

Hotels.com - популярный и очень известный ресурс среди туристов с массой распродаж, скидок и горящих предложений. Также позволяет выбрать и забронировать отель в любой точке мира, ознакомившись с реальными отзывами.

Немало наслышана я и о таком сайте trivago.ru. Сервис собирает и сравнивает цены на все отели по всем сайтам онлайн бронирования и выдает вам идеальный вариант. Если ищете лучшее предложение, следует воспользоваться. Тут тоже фотографии, отзывы и советы.

Travel.ru - огромный туристический портал с множеством обзоров и отзывов, на котором можно не только номер найти, но и билеты. Кстати, эти опции доступны практически на всех сайтах онлайн бронирований.

Hotellook.ru - не бронирование, но удобный поиск и сравнение цен на отели, предоставляемые ведущими системами бронирования. Отличная экономия времени в поиске миллионов предложений. Нашли, выбрали, определились и вас перенаправили на сайт партнера по бронированию.

Еще один популярный ресурс - сайт agoda.com. Не меньшей популярностью пользуется сайт ozon.travel - онлайн трэвел-агентство, где можно купить тур, просто билеты или подобрать отель. А еще есть oktogo.ru, hotelclub.com и множество других сайтов, которые помогут вам не только хорошо спланировать, но и неплохо сэкономить.

Кстати, очень часто бывало, что прямые бронирования у гостиниц были дороже. Но иногда бывало и такое, что сайт онлайн бронирования сообщал о том, что мест в отеле нет, а при контакте напрямую с отелем выяснялось иное. Но это все частные случаи, главное, что выбор-то есть. Если отзывов на поисковиках кажется маловато, а от количества фотографий еще не рябит в глазах, то можно полазить на сайте tophotels.ru, где много-много отзывов про отели со всего мира.

Еще один привлекающий меня, но пока неизведанный лично сервис - это airbnb.ru - сайт по аренде частного жилья по всему миру. У нас есть приятели, которые путешествуют, бронируя комнаты и квартиры только через него напрямую с хозяевами.

Среди моих друзей очень много самостоятельных путешественников. Каким сайтами поиска отелей пользуетесь вы, что бы могли посоветовать из своего опыта? Буду благодарна за подсказки и напутствия, ведь я не волшебник очень опытный турист, а только учусь начинаю познавать мир)))




Recent Posts from This Journal

  • Богудония: рыбацкие трущобы Таганрога

    Компания отчаянных, но не отчаявшихся, после очередного "облома" сидела в машине и не понимала, куда же ломиться дальше. Впереди ещё так…

  • Севастополь с высоты птичьего полёта

    Небо. Самолёт. Севастополь. С парашютом бы ещё прыгнуть для полного счастья... Божечки, как же захватывает и затягивает небо! А самолёты! А…

  • Наш семейный китаец Chery Tiggo 5

    Всё началось с того, что два года назад я впервые села за руль китайского кроссовера Chery Tiggo 5. Тогда я активно тестировала его неделю и проехала…

  • Осенние Ильяс-Кая и Храм Солнца

    Таинственное и загадочное, очень сильное по энергетике и атмосферное по ощущениям место. Бесконечно благодарна за то, что каждый раз в таком родном и…

  • Моё тёплое осеннее ретро на виноградниках

    Крым. Победа. Виноградники. Вино. Вкусно. Восторг. Можно было бы назвать этот пост "Три "В", или моё осеннее ретро"... Красота…

  • Михайловская береговая батарея в Севастополе

    Михайловская каменная казематированная береговая батарея расположена на Северной стороне Севастопольской бухты восточнее Константиновского мыса на…

  • Закат в Богудонии

    Богудонских закатов вам в ленты! Ох, как оно горело! Вы же знаете, что я сумасшедший ловец закатов? Разве можно было не успеть на такой? И пусть…

  • Пора домой...

    Два дня я пешеход. И кайф такой от того, что гуляю я по такому родному городу, ну или одному из них. Я нежно люблю Севастополь. Такой он мой, свой,…

  • Просто фото, просто Chery Tiggo 5

    Пока я где-то еду между Ялтой и Севастополем, покажу вам коня своего стального) Напомню, мы путешествуем семейно на автомобиле Chery Tiggo 5. О нём,…


promo nemihail 11:00, Воскресенье 385
Buy for 30 tokens
Многие всё ещё помнят 90-е годы и то, как тогда выясняли отношения. На днях меня пригласили на самую настоящую разборку, чтобы в присутствии уважаемых людей я публично ответил за свои слова, а точнее, за свою позицию, которую обозначил на страницах своего блога в Живом Журнале. Предложение приял и…

На каких ресурсах есть карта? Пользуюсь Букингом прежде всего из-за карты

Можно найти что нужно там, а тут проверить лучшую цену)

букинг чаще всего. для большой компании - айрбнб
еще изредка смотрю странный сайт otel.com, как-то вышел на него, чтобы забронировать отель на Кубе, где букинг на тот момент не работал (сейчас на букинге есть Куба, но не для всех стран)

Островка нет в списке

давно самостоятельно всё делаю, очень удобно.

Чаще всего пользуюсь букингом. Но иногда и трип проводит хорошие акции, я у них забронировала хостел в Амстердаме (!) за 10 евро в день.
А в поездках с мужем, чаще всего пользуюсь airbnb.ru. Очень нравится. Живём как местные жители.))

Неплохие сервисы, там и ищу жильё.

Жилье бронировала через букинг, а вот в трипадвайзер - смотрю достопримечательности.

И все ранво страшно

именно! а вдруг...

Путешественникам это здорово поможет

Я "Букингом" обычно пользуюсь

Хорошие сервисы для путешественников

Букингом пользуюсь чаще всего.

С agoda.com связывался один раз и скажу одно - они депенгуют цены, но иногда это играет плохую роль. Доверяю уже не первый год booking - да и для постоянных клиентов там есть отличные цены.

Агода - она только для Азии, вот в Азии они часто дают лучшие цны, чем Букинг на те же самые отели.

Никогда не бронировал ... )