?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Успенский собор в Ярославле
podmoskva
Я думаю нынешним летом побывать в Ярославле. Во-первых, город меня покорил еще в прошлый визит. Во-вторых, он действительно заслуживает внимания туристов. А в-третьих, там столько красот, что их просто нужно видеть! Нам, лёгким на подъем и бесстрашным ко всяким возможным приключениям, ничего не стоит внезапно сорваться куда-нибудь на выходные. И пусть это будет Ярик. Позвольте, покажу вам один из храмов Ярославля, который меня особенно поразил. Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы.



Это самая древняя каменная постройка города. Стоял храм в Ярославле на Стрелке Волги и Которосли с 1215 до разрушения и сноса в 1937 году.


В 18-19 веках собор был кафедральным православным храмом древней Ростово-Ярославской епархии. Собор много раз горел, дважды перестраивался еще в древние времена, а вот к такому виду его реконструировали относительно недавно. С 2004 по 2010 годы, приурочив строительство к тысячелетию города.


Также планировалось строительство отдельно стоящей колокольни высотой 70 метров, однако, по некоторым мнениям эта постройка может нарушить историческую панораму города и поэтому ее не строят. Хотя, есть данные, что строительство начнется после необходимого исследования археологами строительной площадки.


Главными святынями собора на протяжении веков являлись мощи благоверных князей Василия и Константина. Особо почиталась также Ярославская икона Божией Матери, по преданию принадлежавшая святым князьям.


Современный Успенский собор - это истинный культурный центр Ярославль и его нужно обязательно посмотреть, если вы приехали в город впервые.












Recent Posts from This Journal

  • Комиссионка или назад в СССР

    Есть у нас в городе комиссионные магазины, "Скупка" называются. Раньше в них преимущественно техника да телефоны были, потом появилась…

  • Весна близко!

    77 дней до весны. Ура, товарищи!!!

  • Бёрдспоттинг по-севастопольски

    Бёрдспоттинг слово какое-то непривычное, правда? А вот фотоохота на птиц - куда понятнее. В общем, как-то прогуливаясь по набережной в Севастополе…

  • Нет никаких пределов и никаких границ. Идёт нормальная вечная жизнь

    — Есть люди, которым намного труднее других. Некоторым все сходит с рук, а им нет. И они обязаны быть лучше. А если человек решил жить по…

  • С днём гражданской авиации!

    Сегодня отмечается праздник, к которому так или иначе причастны многие. Международный день гражданской авиации, установленный Генеральной Ассамблеей…

  • Храм-маяк Николая Чудотворца в Малореченском

    Когда мы решили поехать из Коктебеля в Алушту по нижней дороге, то первым делом я стала искать точки, которые обязательно стоит посетить и…

  • Самый дорогой отель Крыма

    Самым дорогим отелем в Крыму является курортный комплекс «Мрия Резорт & СПА». Именно в «Мрию» приезжали недавно Путин и…

  • Тихая бухта

    Недавно я сказала, что хоть бухта эта и Тихая, но эмоции она у меня вызывает бурные. Во-первых, это любимый Коктебель, а он ну никак не не может…

  • Жизнь - это выбор

    Жизнь - это выбор. Да или нет? И его нужно делать постоянно. Решил быть счастливым - твой выбор. Страдать вздумалось? Ок, тоже выбор. Жизнь - это…


promo podmoskva ноябрь 21, 2017 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

Ой, а я там был! И внутри там необычайно красиво...

жаль, что внутри не разрешили снимать

просто сказочный

Очень красивое место!

Очень красивый собор

Собор похож на расписной пряник. Новодел за километр виден...

Мне он тоже показался таким... кричащим. Не о Святости абсолютно.

Так и не довелось пока до Ярославля доехать. Был несколько раз в Ростове Ярославском, но все по времени не сросталось до Ярославля доехать.

Город очень красивый, бывал там.

Красивый город!

Золотое кольцо России ждет меня уже давно:-)

безумно красивый!

Красивый какой!

знакомые места)

Какой красавец собор! Какие купала!