?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Как продать подержанный автомобиль?
podmoskva
Пришло время расстаться со своей любимой старушкой, хоть и люблю я ее очень, но две машины нам не нужны. Да, уже появилась другая. Так как продать свой подержанный автомобиль без заморочек и проблем? Если такое, конечно, бывает. Наклейку с телефоном на стекло приклеить, разместить кучу объявлений на форумах и сайтах, на каких? Я кроме "Авито" и "Авто.ру" и не знаю никаких, хотя поисковики пестрят объявлениями. Как не нарваться на перекупщиков, которыми так пугают? В общем, сплошные вопросы.


Еще большим вопросом стоит оценка стоимости. Хоть моя красавица еще огого какая ягодка и с внутренностями проблем не имеется, но она уже достаточно взрослая. Заглянула на сайт, посмотрела на похожие по параметрам и пробегам авто, потыкала сотни объяв и так и не поняла, какую же мне за нее цену просить...

Следующий больной вопрос, а нужна ли предпродажная подготовка и можно ли ее выполнить самому? Ну, к примеру, та же полная химчистка салона. Честно говоря, я не хочу никаких вложений и серьезных трат. Да, есть пара потертостей на бампере, есть маленький скол от камня на стекле, нужна замена масла и передних колодок вроде тоже, но в остальном практически идеально, аварий и серьезных поломок не было.

Еще, я так понимаю, нужно объявление давать на новый номер, придется симку купить, а то потом замучают. Продать быстро мне тоже не горит, но и не хочется, чтобы она стояла под окном одинокая и грустная, уж лучше пусть и дальше исправно хорошим людям служит.

В общем, советуйте и подсказывайте, что делать обязательно, как взаимно-расчетные отношения с покупателям оформлять, а без чего можно обойтись.





Recent Posts from This Journal

  • Счастье свободы и безмерной любви к миру

    Коротко и без слов о том, как мы сегодня провели день. Я не знаю, смогу ли я подобрать нужные слова, чтобы выразить всё то, что я чувствую... Надо…

  • Безопасное путешествие из Москвы в Таганрог

    Я смело могу назвать себя заядлым автопутешественником с очень большим стажем. Любовь к дорогам, машинам и приключениям во мне живут и вполне удачно…

  • Бутик-отель «39»: уют и забота в самом сердце Ростова-на-Дону

    Ростов-на-Дону не перестаёт меня удивлять! Кухня, люди, колорит и темперамент, красота Дона и трогательная искренность. Я попыталась посчитать…

  • Быть ребёнком, чтобы быть счастливым

    Сначала мне казалось, что это будет скучным и не слишком "нарядным" местом. Но как только мы приблизились к центру парка, все мои сомнения…

  • Закатный рыжий кот

    На самом деле, я разлеглась на этом пляже вовсе не для того, чтобы ванны осенние солнечные принять. Я примчалась на закат! Пока спутники мои…

  • Ретро автомобили времен СССР

    В музее "Легенды СССР" немало интересных автомобилей. Среди них первые люксовые Москвичи, Волги, Жигули, Победы. Их можно не только…

  • О любви, лошадях и красоте

    Лошади - удивительные животные. Они красивые, умные, благородные, статные и безумно грациозные. На них можно любоваться бесконечно. От общения с ними…

  • Парк Лога в Старой Станице

    Давайте немного прогуляемся с вами по удивительному месту. Приглашаю снова в Ростовскую область в хутор Старая Станица. Я же говорила, что про город…

  • Храм Святой Троицы в хуторе Дядин

    Иногда увиденное и услышанное безумно поражает. Едешь-едешь по степному Дону и вдруг среди просторов, почти нетронутых, стоит потрясающей красоты…


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

Ох, красота! Kia Spectra! 90 тысяч за четыре года... с 2006 по 2010... Очень хорошая машина!

машина отличная! сначала у папы была, потом у меня.

может попробовать через carprice, они там ее оценивают и если даже тебе не подойдет цена которая будет на аукционе можно хотя бы сориентироваться

что-то подобное слышала, поищу

лет почти 10, а денег - не знаю)))

И какие данные по ней? Сколько лет? Пробег?

механика,2007гв,почти 160 пробег, вот лазаю по сайтам подобные смотрю

красота там какая)

это прошлым летом мы на ней в Крым ездили

Drom.ru
Вбиваете регион, свою марку, модель, разные данные. Средняя цена по рынку. Предпродажку бы не делал, лишняя трата денег, если конечно молоко зимой на пол не разлили)

нее, не лили, спасибо
молоко как-то было дело... в 97 году я приятелю перевернула банку на пассажирском сиденье в пол...

я 2 машины на авито продавала, к счастью, не нарвалась на всяких мошенников и перекупов.
из предпродажной подготовки я делала только хим. чистку салона и то она не требовалась, но все-таки решила, остальное по машинкам все было нормально

Прошлую свою продавала, давала объявления на авито и дроме. Долго никто не звонил, я чуть снизила цену и тут же пара покупателей появилась.

Красивая машинка.

Тут у мужиков надо спрашивать)

Ни когда не сталкивался с продажей авто

Мы в местной газете бесплатных объявлений размещали.

Выкладываешь на авто.ру и отбиваешься от клиентов, 80% из которых перекупы, но вам-то какая разница...

Дром.ру еще из нормальных сайтов. И вообще рекламировать надо продажу всеми средствами. У каждого товара свой покупатель, а пока он узнает об этом... Надо ему помочь узнать.

А какая проблема продать перекупщикам?
Я год с небольшим назад продавал реношку. Надо было быстро, новая машина уже была забронирована. Покупатель врал, что берет "для жены", но небольшое гугление по контактному телефону и имени показали, что перекуп. Ну и какая разница? подписали договор, закинули его налик через банкомат мне на карту, да и распрощались. Через 2 недели подъехал в гаёвню, написал заяву о прекращении регистрации и справку получил. По сравнению с трейдином выиграл немного, процентов 15, но и сил/времени было потрачено с гулькин нос.

ну да, тогда никакая) но мне тут понарассказывали, что и цену сбивают, и врут и вообще...