podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Category:

Как работает служба 02

Пару дней назад я оказалась в Дежурной части ГУВД по г. Москве, а именно в службе 02. Удивлены? Еще бы! Если учесть, что это подразделение находится в святая святых полиции - на Петровке, 38, то можно представить всю серьезность моей прогулки. Но сразу же раскроюсь, побывать в дежурке мне удалось благодаря Главному управлению МВД России по г. Москве и сообществу mosblog, организовавшим блог-тур в легендарный МУР.

Заходим...



2. В помещении расположено четыре линейки рабочих мест, оборудованных компьютерами с несколькими мониторами и телефонами. На каждой линейке есть старший, контролирующий весь процесс.



3. О тонкостях работы и особенностях служебной деятельности дежурных нам рассказала заместитель начальника смены майор полиции Горская Анна.



4. На одном из мониторов специальная программа со статистикой и прочей важной информацией, которая показывает статус каждой сотрудницы. Если цвет белый - это значит линия свободна и готова к приему звонка, зеленый - обслуживается, розовый - не готова. Если старший сотрудник видит, что линия занята дольше положенного времени, то он может вмешаться в процесс для скорейшего решения проблемы.



5. Всего в Дежурной части 02 предусмотрено 40 рабочих мест. И это на всю Москву.



6. Может показаться, что такого числа сотрудников службы не достаточно для мегаполиса, но это не так.



7. Выделено 120 телефонных линий, а время ожидания в настоящее время сведено до 15-20 секунд вместо максимально предусмотренных 5 минут.



8. Стоит отметить, что Дежурная часть 02 - это не колл-центр и не диспетчерская, а полноценное структурное подразделение в системе органов внутренних дел.



9. В Дежурной части 02 служат только женщины. Все они полицейские в погонах.



10. Учитывая то, что смена длится целые сутки, предусмотрены несколько перерывов и время на отдых.



11. Основные задачи службы - это прием и фиксация звонков от граждан и их правильное перенаправление в соответствующее территориальное подразделение по месту происшествия.



12. По каждому происшествию заводится особая карточка, в которой отображаются все данные: ФИО абонета, его контакты и адрес, вид происшествия, а также информация по территориальному подразделению, ответственному по конкретному адресу и результе реагирования на обращение.



13. В нашем присутствии лишь одной сотрудницей было принято несколько звонков по угону автомобилей, краже личного имущества, ДТП без пострадавших, наезд на пешехода, хулиганство и драка. А всего их было 38.



14. За работой всего отдела следит начальник смены, кабинет которой расположен в отдельном помещении. Перед тем, как заступить на смену, сотрудницы сдают в специальные сейфы свои личные мобильные телефоны. Все разговоры только по работе или по внутренней специальной связи.



15. К обеду принято уже почти 4 тысячи вызовов. Всего за смену их может быть до двадцати тысяч.


16. Архив в базе хранится начиная с 2003 года.



17. Михаил tushinetc не удержался и "забабахал" селфи на фоне прекрасных сотрудниц Дежурной службы.



18. Ознакомившись с работой дежурки, мы прошли в цуп зал управления нарядами. В зале один сотрудник на множество мониторов и огромная интерактивная карта, на которой отображены все присшествия Москвы, данные о которых приняты службой 02 и информация по реагированию на них.


19. Информация о происшествии отображается со всеми точными данными. Кражи, аварии, угоны и прочие происшествия - все они отмечены на одной огромной интерактивной карте города.



20. На ней можно увидеть подоробную информацию по каждому происшествию, и проследить движение патрульной машины.



21. За стеклом зал оперативных дежурных по городу Дежурной части. В этом отделе каждая линейка дежурных отвечает за определенные виды происшествий.



22. Карта, камеры в городе и камеры наблюдения за районными УВД. В общем, полный контроль за ситуацией в городе.



23. Глядя на этот монитор, можно определить наиболее проблемные места в городе.



24. Нам также продемонстрировали работу камер наблюдения.



25. Впечатляет их количество.



26. И возможности.



27. На экран можно вывести изображение из любой школы, отделения полиции, метро и не только, но это уже работа другого подразделения.



28. Вот так мы окунулись в работу Дежурной службы 02 в самом сердце полиции Москвы на Петровке, 38.



Впереди еще пара рассказов - впечатлений от визита на Петровку, 38: тир №1 и лаборатория ДНК.



Tags: #словомоскве, 02, mosblog, МУР, Москва, дежурная часть, мосблог, музей, петровка38, полиция, экскурсии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, yesterday 133
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments