?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Битва поваров в аэропорту Домодедово: DME Chef Challenge-2017
podmoskva
В аэропорту Домодедово прошла яркая битва поваров, уникальное гастрономическое образовательное мероприятие, настоящее кулинарное шоу - DME Chef Challenge-2017. Игра полностью повторяет полный цикл производственных процессов фабрики бортового питания Домодедово, а участие в ней принимали сразу несколько команд из молодых поваров - студентов, обучающихся по программе «Приток». В формате «открытого ресторана» мы смогли познать почти все секреты авиационной кухни. Интересно? Давайте расскажу, как это было.


2. Мероприятие уже стало традиционным и проводится ежегодно.


3. И по праву может считаться самым вкусным среди многообразия игр и соревнований, которые регулярно устраивает аэропорт Домодедово для сотрудников и студентов.


4. Проводится оно в настоящем авиационном ангаре.


5. Где на время состязаний разворачиваются настоящие ресторанные кухни с горячим, холодным и кондитерским цехами, а также демонстрационные и дегустационные зоны.


6. Что такое "Приток"? Приток – это программа адаптации школьников и студентов с последующим трудоустройством на штатные должности Московского аэропорта Домодедово. Это возможность для школьников и студентов получить профессиональные знания, познакомиться со структурой, сферой деятельности и корпоративной культурой компании. Программа действует с 2000 года. На сегодняшний день ее участниками стали более 3500 человек.


7. Квалифицированные кадры подготавливаются "на будущее" и сразу в реальных условиях. Студенты учебных заведений - партнеров Домодедово параллельно с обучением работают на штатных должностях аэропорта, а после окончания учебы уже гарантированно трудоустроены.


8. "Приток" не только знакомит со сферами деятельности компании, но и помогает подготовить хорошего специалиста на перспективу.


9. Команды в борьбе за звание лучших в кулинарном мастерстве выкладываются по-полной, готовятся неделями и очень волнуются. Еще бы, ведь в составе звездного жюри, на суд которого они представляют свои кулинарные шедевры, входят шеф-повара самых известных московских ресторанов.


10. Вальетр Казираги, Джей Миллер, Игорь Петерсон, Шултесс Феликс и Сюй Лей.


11. Джей Миллер, австралийский шеф-повар с опытом работы в ресторанах, отмеченных гидом Michelin, возглавляет кухню фабрики бортового питания аэропорта Домодедово. Получить похвалу от этого мастера мечтает любой студент-кулинар, а их за время соревнований было немало.


12. Для участников соревнований были разработаны оригинальные задания.


13. Приготовить блюда по рецептам, продемонстрированным в видеоролике, по фотографиям и названию, а также творческий конкурс на создание блюд из ограниченного числа ингредиентов.


14. В первом раунде готовили блюда для вендинговых автоматов, во втором - авиационный кейтеринг, в третьем юные повара импровизировали.


15. А гости могли все пробовать, наслаждаясь вкусом, ведь готовят ребята замечательно!


16. Просто поверьте на слово)


17. Выглядит аппетитно, не правда ли?


18. Да, к этим блюдам приложили руку настоящие шеф-повара.


19. А ведь важно не только вкусно приготовить, но и подать красиво и нарядно.


20. Десерты и выпечка не оставили равнодушными никого.


21. Пока желающие дегустировали, конкурсанты готовили, а жюри оценивало плоды творчества участников соревнований, на сцене проводились различные развлекательные мероприятия.


22. По итогам игры были определены победители. На этот раз лучшей стала команда "Пармиджано".


23. Особенно важно было услышать для участников слова похвалы и поддержки от именитых членов жюри.


24. И руководителей подразделений аэропорта. Ведь так здорово, что труды остались вознаграждены, а цели достигнуты.


25. Также были выбраны лучшие шеф-повара команд, мастер пищевого производства, повар холодного и горячего цехов, кондитер и стюард. Все победители получили призы и ценные подарки от организаторов.


Поздравляю всех: и участников, и, конечно, победителей, и всех гостей. DME Chef Challenge-2017 состоялся! Огромное спасибо пресс-службе аэропорта Домодедово за приглашение, было круто, шумно, весело и очень вкусно!


Posts from This Journal by “еда” Tag


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

  • 1
Ну слюной же захлебнуться можно:-)

  • 1