podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Category:

Что взять с собой в круиз на теплоходе?

Круиз на теплоходе по прекрасной Оке с "Мостурфлотом" еще не очень скоро, но самое время подумать над тем, что же взять с собой, а что предусмотрительно вынуть в самый последний момент из сумок. Я была в речных круизах уже дважды. Первый был непродолжительный, на выходные дни. Второй длился целую неделю. Оба круиза у меня были вещи, которые ни одного разу не понадобились, хотя в первый раз я была с одним рюкзачком, а во второй уже с небольшим, но чемоданом. Так что же взять с собой в круиз на теплоходе, а чего брать не стоит? Попробуем разобраться.



Во-первых, самыми первыми пунктами моих сборов являются документы, деньги и аптечка. Паспорт, наличку желательно иметь, ведь не всегда доступен банкомат. Я не тащу с собой все запасы пилюль и микстур, но самое нужное есть всегда: от поноса, от простуды, от головы, от чего-то еще не помню. Да и доктор на борту есть. Не дай бог что, первую помощь окажут.


Косметичка. Была бы чья-то воля, у некоторых пассажирок она была бы больше самого чемодана) Но! Мыльно-рыльным минимумом запросто могут стать зубные щетка с пастой, пара средств для лица, крем для рук и какой-нибудь шампунь в небольшой емкости. Оба раза в круизах предоставлялись полотенца, мыло и гель для душа, шампунь. А декоративной косметикой я пользуюсь крайне редко, поэтому ни помад, ни тушей с собой не потащу. Люблю устраивать фэйсу отдых) Кстати, кремушек от солнышка и очки не забыть! Точно, с палуб на берега смотреть много и подолгу, порой навстречу ярким лучам, которые безжалостно любят мои щеки, украшая их развеселыми ненавистными мной веснушками. А еще можно и лосьон от комариков кинуть.

Тапочки легенькие резиновые для душа захватить не забудьте. В них и мыться, и по каюте потопать можно.

Фен. Та еще тема для многих. Брать или не брать? Вот в чем вопрос-то. Нет, я точно брать не стану, хоть и волосы у меня густые, и сохнут они долго, но на борту можно взять фен в аренду за приемлемую цену. Хоть на раз, хоть на весь круиз. Не знаю, на всех ли теплоходах так, но перед планированием круиза просто подробно прочтите информацию на сайте туроператора. Там расписано все.

Одежда. Одежды много не бывает, но иногда впяливаешься в одни джинсы и кофту и ничего другого не надо. Разве что белье, носки и футболки на ежедневную смену. Хотя кому-то и платья вечерние покажутся очень нужными, и шпильки с веерами. Тут уж сами смотрите, тащить вам. Я за оба круиза спокойно обходилась двумя штанами, толстовкой, пижамой для сна, ну и теми самыми бельишком с футболками, упоминаемыми чуть ранее. Обязательно положите ветровку или курточку, лучше если они будут непродуваемые-непромокаемые. Даже в жаркие дни на теплоходе бывает свежо и прохладно.


На многих рейсах в конце круиза устраивают торжественный капитанский ужин. Очень многие наряжаются и прихорашиваются, дамы в платьях, дяденьки в пиджаках. Но, если вам это не очень удобно, то можно обойтись просто нарядной блузкой или рубашкой. Поверьте, осуждать никто не станет. В круизах принята свободная форма одежды, а люди заняты в основном релаксом и кайфом от реки и природы. Главное, я считаю, чтобы вам было комфортно и удобно.


Зонт. Скорее да, но на теплоходах их тоже можно взять во временное пользование. У меня просто ветровка непромокаемая, заменяющая зонтик имеется. Места занимает очень мало, а весит как перышко.

Головной убор. Меня дико любит или наоборот ненавидит солнце. Поэтому я всегда берегу голову от него. Кепка или косынка должны быть, к тому же бывают экскурсии длительные по городам во время стоянок. Но, опять же, кому как. В конце концов, можно и купить.

Обувь. Оба круиза были одни кроссовки. Самые любимые, самые воздушные, удобные мои скороходы. Обе две мои ноги не раз уже поломаны, поэтому ногам должно быть комфортно. На теплоходе вы будете ходить по палубам, а они бывают влажными. В городах во время экскурсий гораздо приятней ходить в удобной обуви. В жару сандалии, в прохладную погоду кроссовки.


Даже не знаю, возьму ли, но я всерьез задумываюсь о сменной запасной обуви для прогулок на случай дождей. Как вспомню наши ливни и мокрые ноги, как мы потом пытались обувь просушить... Брр) Лиса lica_alica, бери свою волшебную турбосушку)))


Гаджеты. Ох и ах. Конечно же, не забудьте зарядные устройства для них. В первом круизе ни разу не брала в руки планшет или ноутбук, а лишь телефон и фотоаппарат. Во время второго круиза ночами и вечерами мы пропадали в ноутбуках. Кстати, интернеты на теплоходах имеются. Если вам нужно для работы или чего еще быть в сети, то просто уточните еще раз, что и как с сигналом по вашему маршруту и стоимость его на борту. Но в этот раз ноутбук я тащить не буду. Возможно мне хватит телефона, но о планшете пока лишь задумываюсь.

Не берите никаких мощных электроприборов типа утюга или кипятильника. С кипятком проблем нет, питание хорошее, а погладить вещи можно в специальной гладильной комнате.



Кстати, собираясь в речной круиз, заранее подумайте, на кого вы оставите своих домашних питомцев. Ведь на борт с Шариками и Мурзиками ну никак не пройти.

Алкоголь. Если надо - берите, но можно и в баре купить, и в городах стоянок. В общем, его можно проносить. По крайней мере, у нас бывало и никто не запрещал. Главное, помните, что люди идут в круиз отдохнуть и мешать им после употребления ну никак не надо. В меру - да. Что мы и практиковали)


Как-то так. Принимаю советы от бывалых круизеров, потому как очень хочу в этот раз обойтись минимумом вещей.

Если вам интересны еще рассказы про речные круизы, то добро пожаловать по этой ссылочке.





Tags: круиз, речной круиз, теплоход
Subscribe

Posts from This Journal “теплоход” Tag

  • Паром-теплоход СП-44

    Речной теплоход-паром «СП-44» работает в навигацию на Волге в городе Тутаеве Ярославской области. Судно самоходное, грузопассажирское,…

  • Теплоход-пансионат «Лунная соната»

    Теплоход-пансионат «Лунная соната» в Навигацию-2018 впервые вышел на реки России. Сейчас этот красивый лайнер работает под маркой…

  • В Углич на теплоходе

    Сколько раз вы были в Угличе? Я вот недавно посетила его в третий раз. Сказать, что я большой поклонник этого города было бы нечестно - это не так,…

  • Чем кормят на теплоходе «Лебединое озеро»

    Я думаю, что вопрос питания во время любого тура, будь он по суше или по воде, один из самых важных моментов. Ну кто из нас не любит вкусно покушать?…

  • С любовью из России: наш первый семейный круиз на теплоходе «Лебединое озеро»

    Знаете, страсть и любовь - это вещи такие необыкновенные, описать которые одним ёмким словом или даже небольшой фразой нельзя. Ну, или это я так…

  • Ах, белый теплоход!

    Можно бесконечно смотреть на огонь, звездное небо, закаты и воду. Я бы сюда еще добавила самолеты и с недавних пор теплоходы. Дышать рекой и…

  • Лебеди на Реке

    Сегодня вечером наш небольшой круиз уже завершится. Отдохнули от суеты и шума большого города, насладились видами прекрасной Реки и по-новому…

  • Закат где-то на Икше

    Ушли в круиз...

  • Хорошая встреча на нехорошей квартире

    Давно хотела побывать в этом музее, но все ноги не доносили и не доводили меня до нехорошей квартиры Булгакова. Вообще, пора бы пробелы эти…

promo podmoskva март 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →