?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Что взять с собой в круиз на теплоходе?
podmoskva
Круиз на теплоходе по прекрасной Оке с "Мостурфлотом" еще не очень скоро, но самое время подумать над тем, что же взять с собой, а что предусмотрительно вынуть в самый последний момент из сумок. Я была в речных круизах уже дважды. Первый был непродолжительный, на выходные дни. Второй длился целую неделю. Оба круиза у меня были вещи, которые ни одного разу не понадобились, хотя в первый раз я была с одним рюкзачком, а во второй уже с небольшим, но чемоданом. Так что же взять с собой в круиз на теплоходе, а чего брать не стоит? Попробуем разобраться.



Во-первых, самыми первыми пунктами моих сборов являются документы, деньги и аптечка. Паспорт, наличку желательно иметь, ведь не всегда доступен банкомат. Я не тащу с собой все запасы пилюль и микстур, но самое нужное есть всегда: от поноса, от простуды, от головы, от чего-то еще не помню. Да и доктор на борту есть. Не дай бог что, первую помощь окажут.


Косметичка. Была бы чья-то воля, у некоторых пассажирок она была бы больше самого чемодана) Но! Мыльно-рыльным минимумом запросто могут стать зубные щетка с пастой, пара средств для лица, крем для рук и какой-нибудь шампунь в небольшой емкости. Оба раза в круизах предоставлялись полотенца, мыло и гель для душа, шампунь. А декоративной косметикой я пользуюсь крайне редко, поэтому ни помад, ни тушей с собой не потащу. Люблю устраивать фэйсу отдых) Кстати, кремушек от солнышка и очки не забыть! Точно, с палуб на берега смотреть много и подолгу, порой навстречу ярким лучам, которые безжалостно любят мои щеки, украшая их развеселыми ненавистными мной веснушками. А еще можно и лосьон от комариков кинуть.

Тапочки легенькие резиновые для душа захватить не забудьте. В них и мыться, и по каюте потопать можно.

Фен. Та еще тема для многих. Брать или не брать? Вот в чем вопрос-то. Нет, я точно брать не стану, хоть и волосы у меня густые, и сохнут они долго, но на борту можно взять фен в аренду за приемлемую цену. Хоть на раз, хоть на весь круиз. Не знаю, на всех ли теплоходах так, но перед планированием круиза просто подробно прочтите информацию на сайте туроператора. Там расписано все.

Одежда. Одежды много не бывает, но иногда впяливаешься в одни джинсы и кофту и ничего другого не надо. Разве что белье, носки и футболки на ежедневную смену. Хотя кому-то и платья вечерние покажутся очень нужными, и шпильки с веерами. Тут уж сами смотрите, тащить вам. Я за оба круиза спокойно обходилась двумя штанами, толстовкой, пижамой для сна, ну и теми самыми бельишком с футболками, упоминаемыми чуть ранее. Обязательно положите ветровку или курточку, лучше если они будут непродуваемые-непромокаемые. Даже в жаркие дни на теплоходе бывает свежо и прохладно.


На многих рейсах в конце круиза устраивают торжественный капитанский ужин. Очень многие наряжаются и прихорашиваются, дамы в платьях, дяденьки в пиджаках. Но, если вам это не очень удобно, то можно обойтись просто нарядной блузкой или рубашкой. Поверьте, осуждать никто не станет. В круизах принята свободная форма одежды, а люди заняты в основном релаксом и кайфом от реки и природы. Главное, я считаю, чтобы вам было комфортно и удобно.


Зонт. Скорее да, но на теплоходах их тоже можно взять во временное пользование. У меня просто ветровка непромокаемая, заменяющая зонтик имеется. Места занимает очень мало, а весит как перышко.

Головной убор. Меня дико любит или наоборот ненавидит солнце. Поэтому я всегда берегу голову от него. Кепка или косынка должны быть, к тому же бывают экскурсии длительные по городам во время стоянок. Но, опять же, кому как. В конце концов, можно и купить.

Обувь. Оба круиза были одни кроссовки. Самые любимые, самые воздушные, удобные мои скороходы. Обе две мои ноги не раз уже поломаны, поэтому ногам должно быть комфортно. На теплоходе вы будете ходить по палубам, а они бывают влажными. В городах во время экскурсий гораздо приятней ходить в удобной обуви. В жару сандалии, в прохладную погоду кроссовки.


Даже не знаю, возьму ли, но я всерьез задумываюсь о сменной запасной обуви для прогулок на случай дождей. Как вспомню наши ливни и мокрые ноги, как мы потом пытались обувь просушить... Брр) Лиса lica_alica, бери свою волшебную турбосушку)))


Гаджеты. Ох и ах. Конечно же, не забудьте зарядные устройства для них. В первом круизе ни разу не брала в руки планшет или ноутбук, а лишь телефон и фотоаппарат. Во время второго круиза ночами и вечерами мы пропадали в ноутбуках. Кстати, интернеты на теплоходах имеются. Если вам нужно для работы или чего еще быть в сети, то просто уточните еще раз, что и как с сигналом по вашему маршруту и стоимость его на борту. Но в этот раз ноутбук я тащить не буду. Возможно мне хватит телефона, но о планшете пока лишь задумываюсь.

Не берите никаких мощных электроприборов типа утюга или кипятильника. С кипятком проблем нет, питание хорошее, а погладить вещи можно в специальной гладильной комнате.



Кстати, собираясь в речной круиз, заранее подумайте, на кого вы оставите своих домашних питомцев. Ведь на борт с Шариками и Мурзиками ну никак не пройти.

Алкоголь. Если надо - берите, но можно и в баре купить, и в городах стоянок. В общем, его можно проносить. По крайней мере, у нас бывало и никто не запрещал. Главное, помните, что люди идут в круиз отдохнуть и мешать им после употребления ну никак не надо. В меру - да. Что мы и практиковали)


Как-то так. Принимаю советы от бывалых круизеров, потому как очень хочу в этот раз обойтись минимумом вещей.

Если вам интересны еще рассказы про речные круизы, то добро пожаловать по этой ссылочке.






Posts from This Journal by “теплоход” Tag


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

Вторая пара обуви - обязательная, как и вторая пара джинсов. Если торжественный ужин, то придется классическую рубашку еще переть. Аптечку крайне редко беру, мыльно-рыльные разве что бритву и дезодорант. Все остальное купить можно на месте или в ходе стоянки

да, ты прав про дважды обувь и штаны, а вот с нарядами не париться можно, мне уютно и в футболке)

Возьму я свою фиговину, возьму, уже в список вписана)))

И я уже прикидывала по поводу вещей. Лететь-то мне в Москву на самолете)

Похоже, вы на лоукостере ездили :)
Если не лоукостер, фен обычно бесплатный, равно как и интернет (если есть). А вот с шампунем я один раз прокололась: его не было и пришлось искать на берегу, что было непросто, покупать задорого.
В общем, нужно очень внимательно читать описание конкретного теплохода.
Для меня обязательно чайные пакетики, ложка, небольшой ножик (чтобы не таскать из ресторана). Обувь типа кроксы - и в душ, и по каюте, и по палубе.
И еще - непромокаемый плащик (который складывается). Очень ценная вещь, если с погодой не везет.

первый на люксовой Виктории, а вот второй да, на лоукостере Анастасии

Полезная информация

главное для меня - зарядки для всех устройств.)

это надо себе в закладки отложить)

Полезный список. Это хорошо, что на капитанский ужин можно без вечерних туалетов.

ну большинство-то наряжается, но мы как-то обошлись нарядным верхом по-блогерски)))

Спасибо,нужный пост)

Олеся, и одна, и вторая - что с розетками? В 4-х местной каюте не передеремся каждый ночер заряжать телефон/фотоаппарат/ноутбук? :) Тройник надо брать, умные люди говорят?

Ну мы вполне спокойно делили с Лисой розетки) если хочешь, кинь тройник, хуже не будет

Так прокатиться - мечта, спасибо за советы

Хорошее настроение (взять:-)

Хочу в круиз, но каюте люкс

Всегда была мечта попасть в круиз)

Я обычно две пары обуви беру.
А с остальным согласна.