podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
А без воды и не туды, и не сюды! ЧП в Домодедово
podmoskva
Сегодня ночью в Домодедово произошло происшествие, последствия которого наверное еще скажутся. Хотя, хотелось бы обойтись без них. Недалеко от аэропорта в небольшую речку Мураниху слили каких-то пятьдесят тонн нефтепродуктов. Загрязненными также оказались пруд и несколько ручьев рядом с деревней Истомиха. Пятно, говорят, на десять километров расползлось. Организована специальная группа "Экоспаса" для ликвидации последствий сброса. Росприроднадзор взял пробы, экологи бьют тревогу, власти обещают серьезно разобраться с нарушителями. А в городе внезапно случились плановые работы по водоснабжению, оставив без воды жителей почти всех его микрорайонов. Давление снижено, из крана вода не течет, народ скупает воду баклажками, потому как починить все это обещают только к вечеру.

Если без воды мы еще можем какое-то время обойтись, все равно ведь устранят, то вот переживаю я за природу-матушку. Проведут лабораторный анализ, выявят степень нанесенного ущерба окружающей среде и, наверное, хорошенько вздёрнут виновных.

Сначала сообщали, что разлив угрожает загрязнением реке Пахра, теперь уже есть новости, что и до Москвы-реки дойти может. В МЧС решают вопрос о введении чрезвычайного положения. Вот такие вот новости.



Recent Posts from This Journal


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Не очень новости.(

совсем оборзели

Засрем планету

вот же уроды(( надеюсь виновникам ноги выдернут и узлом завяжут на шее

пост ваш вообще прям в тему. дело в том, что у нас сегодня в офисе воду отключили, мучаемся целый день. Проблема, конечно, не такая масштабная, как у вас, но неприятно(

Вот гады не берегут экологию

Нет ничего святого у них

Очень хочется чтобы нашли виновника ....

и как следует привлекли!

Даже если и виновных накажут, вред всё равно уже нанесен:-(

даже если - ты права, если найдут

Безобразие (

Ведь взрослые, сознательные люди, казалось бы... Просто слов нет!

Лишь бы без серьезных последствий.

А с чего это вдруг надо было выливать нефтепродукты в реку?

Природу жалко.

кто их знает? не довезли или случайно убежало)

Бывает писят тонн нефти в речку))) обыденность

В XXI веке вроде живем, а до сих пор дичь...

и не говори, и ведь не скажут что да как на самом деле

  • 1
?

Log in

No account? Create an account