podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Categories:

Мусоропровод: за или против?

Нехилые страсти-мордасти разгораются в одном из многоэтажных домов молодого микрорайона нашего города. Большинство жильцов уже заселились, домик оживает, соседи знакомятся друг с другом, появляется актив дома и, естественно, возникает куча проблем и вопросов быта. Среди них не только общие разборки с управляющей компанией по завышенным тарифам и перерасчетам, но и отчаянная битва за заваренный пока мусоропровод. В общем, лагерь разделился на тех кто "За" и тех, кто "Против" сего вроде бы блага цивилизации.


Одна половина в голос кричит, что мусоропровод - это вонь, тараканы, крысы и вечно забитая шахта. Другая же считает, что не стоит ходить несколько десятков метров от подъезда к мусорному баку, если можно всего лишь открыть дверь квартиры.

Я, честно говоря, против мусоропровода. Просто видела несколько экземплярчиков и мне они совсем не нравятся. Крышка в каких-то засохших помоях, грохот от летящего мусора с верхних этажей, в маленькое окошко часто пытаются впихнуть невпихуемое... Живности, конечно, не наблюдала, но "духан" пару раз ощущала. Фу.

Те жильцы, которые настаивают на том, чтобы мусоропровод открыть, считают, что при соблюдении норм эксплуатации, чистки и должного своевременного обслуживания проблем быть не должно. Но. Но! Даже они не совсем уверены, что нынешняя УК на это способна.

Вот так уже второй месяц соседи спорят и ругаются. Кто в вотсаповском чатике, кто при личном общении. Естественно, нужно жить дружно и проблемы решать полюбовно, но пока этого не удается. Собрание решили провести с голосованием. Так что, продолжение следует...

Вот расскажите, у вас в домах есть мусоропровод? Как его содержат? Бывают ли проблемы с его уборкой и нужен ли он вам? Мы лично привыкли выносить пакетик с отходами каждый день и можем запросто обходиться без него.



Tags: жизненное, жкх, просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo podmoskva march 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →