?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Мусоропровод: за или против?
podmoskva
Нехилые страсти-мордасти разгораются в одном из многоэтажных домов молодого микрорайона нашего города. Большинство жильцов уже заселились, домик оживает, соседи знакомятся друг с другом, появляется актив дома и, естественно, возникает куча проблем и вопросов быта. Среди них не только общие разборки с управляющей компанией по завышенным тарифам и перерасчетам, но и отчаянная битва за заваренный пока мусоропровод. В общем, лагерь разделился на тех кто "За" и тех, кто "Против" сего вроде бы блага цивилизации.


Одна половина в голос кричит, что мусоропровод - это вонь, тараканы, крысы и вечно забитая шахта. Другая же считает, что не стоит ходить несколько десятков метров от подъезда к мусорному баку, если можно всего лишь открыть дверь квартиры.

Я, честно говоря, против мусоропровода. Просто видела несколько экземплярчиков и мне они совсем не нравятся. Крышка в каких-то засохших помоях, грохот от летящего мусора с верхних этажей, в маленькое окошко часто пытаются впихнуть невпихуемое... Живности, конечно, не наблюдала, но "духан" пару раз ощущала. Фу.

Те жильцы, которые настаивают на том, чтобы мусоропровод открыть, считают, что при соблюдении норм эксплуатации, чистки и должного своевременного обслуживания проблем быть не должно. Но. Но! Даже они не совсем уверены, что нынешняя УК на это способна.

Вот так уже второй месяц соседи спорят и ругаются. Кто в вотсаповском чатике, кто при личном общении. Естественно, нужно жить дружно и проблемы решать полюбовно, но пока этого не удается. Собрание решили провести с голосованием. Так что, продолжение следует...

Вот расскажите, у вас в домах есть мусоропровод? Как его содержат? Бывают ли проблемы с его уборкой и нужен ли он вам? Мы лично привыкли выносить пакетик с отходами каждый день и можем запросто обходиться без него.




Recent Posts from This Journal

  • Визитная карточка Ухты: огромная голова Ленина

    Среди достопримечательностей Ухты одной из главных и рекомендуемых для посещения в первую очередь является огромная металлическая голова Ленина на…

  • Бодрое доброе утро!

    Божечки, как же прекрасно начинать день выспавшись, с потрясающей лирики Жени Рыбаковой и полной надежд на прекрасное будущее. О, мир, сегодня я тебя…

  • Моё лучшее путешествие: первый выезд проекта «Открывая Серебряное ожерелье»

    Я в целом весьма общительна и просто нахожу общий язык с людьми, ну если мне этого самой хочется. Конечно, не всегда это бывает легко и просто, чтобы…

  • По зимнику в Нарьян-Мар

    Сразу скажу, что нам очень-очень повезло! Всю дорогу нас сопровождало солнышко и ясные дни, а после того, как ребята уехали из Нарьян-Мара на…

  • О, Север, я вся твоя!

    Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное.…

  • Буран-Дей 2019

    Сегодня в Нарьян-Маре прошли гонки на снегоходах «Буран-Дей 2019». Ни снег, ни плохая видимость не смогли помешать соревнованиям. Они…

  • 10 дней на одном дыхании

    Десять дней назад мы выехали в экспедицию, которая для нас сегодня не завершилась, хотя мы и расстались с ребятами. Грустно с самого утра. Это один…

  • Мы в пути и нам нравится!

    Первый день весны провели в Тотьме. Город безумно колоритный и душевный. Сложно собрать в одно ёмкое слово или фразу всё то, что мы испытали. Всё…

  • Понравилась Тотьма

    Тотьма. Я сюда вернусь непременно! И почему я не была здесь раньше? Организаторы проекта "Открывая Серебряное Ожерелье": Сообщество…


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

Мусоропровод это благо! да,Ю вроде все нормально, чисто, иногда ломается "открывашка" - делают...)

У вас значит ук хорошая, здесь пока из двора забивают вывозить(

беее, у нас свой дом и никакой пакости типа мусоропровода. когда жили в городе ненавидела туда мусор выбрасывать

свой дом - мечта)

Обязательно нужен. У нас помойка фиг знает где, не находишься.

Ну если так, то может и нужна.

Доиграитесь))) Два раза в день мусорную машину не хотите иметь для вывоза мусора? Да, машина приезжает два раза в день, никаких мусоропроводов, контейнеров.

мы живем сейчас в доме почти на 400 квартир, мусоропровод заварен изначально, нет проблем вынести на площадку за дом, вывозят регулярно.

А как же раздельный сбор мусора?)))

В Подмоскве еще не доросли видимо)))

нормально все 23 года, что в доме живём.

и нет запаха и все вовремя чистят?

есть, проблем нет

а он далеко от квартир? просто здесь почти около одной из четырех, правда отделен дверью

У нас был мусоропровод, но его по общему согласию заварили и просто выносим мусор на помойку, которая в 100 метрах от дома.

Здесь общего согласия не будет точно)))

С одной сторрны удобно, с другой нормальной реализации нету

В том и беда...

у вас есть вотсаповский чатик в доме? ничоси

ага, продвинутые)

Все 45 лет в этом доме прекрасно работает мусоропровод, очень удобно. Если тараканы есть в доме, они будут и без мусоропровода.

можно комментарии дать прочесть спорящим)

Я за мусоропровод.
Вид гнойных баков на центральном месте во дворе мне очень не нравится.

ну у нас как раз баки современные и чистые, а вот мусоропроводов нормальных я не наблюдала, надо по гостям поездить, может и за буду)))

У нас мусоропровод, вони нет.

Наши баталии закончились победой твоих сторонников. И увы(( Я была за. Множество подъездов знаю, где все в порядке и никаких тараканов и крыс.

почему увы? далеко ходить? здесь-то рядом стоит совсем площадка на улице и культурно отделана

Не представляю жизнь без мусоропровода, редко но забивается, но ни крыс, ни тараканов нет уже давно, главное выкидывать мусор из контейнеров. Мусоровод плох тот что в квартире прямо, как в старых домах

Боже, еще в квартирах есть? Я выросла в частном доме просто...