podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

В Домодедово погромов не будет!

На прошлой неделе в аэропорту Домодедово прошли учения спецслужб - тренировка подразделений полиции аэропорта, городского округа и Росгвардии по отработке и слаженности действий при возможных различных конфликтах во время предстоящего чемпионата мира по футболу, который пройдет в следующем году.


Не секрет, что фанаты и ярые болельщики могут быть агрессивными, вспыльчивыми и стычки среди них совсем не редкость. Бывает, что обычная словесная перепалка перерастает сначала в драку, а уж потом может и в массовые беспорядки вылиться.


Задача тренировки как раз и была отработка действия полицейских при возникновении нарушений общественного порядка на транспорте, а именно на электричках. Как-то несколько лет назад я ехала из столицы домой на электричке в шумной компании фанатов, возвращающихся с игры. Казалось, что их запал вот-вот рванет и сигналом тому могло стать обычное замечание пассажира или просьба вести себя чуть тише. Что уж там говорить о болельщиках клуба-противника?


По легенде на перроне Домодедово произошел конфликт болельщиков, а полицейские должны предотвратить его и не дать перейти в погромы и массовые драки.



Подобные тренировки будут проходить регулярно до проведения Кубка Конфедерации и ЧМ-2018.

Информация и фото предоставлены пресс-службой УМВД России по г.о. Домодедово.

Tags: Домодедово, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, yesterday 133
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments