podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
В Домодедово погромов не будет!
podmoskva
На прошлой неделе в аэропорту Домодедово прошли учения спецслужб - тренировка подразделений полиции аэропорта, городского округа и Росгвардии по отработке и слаженности действий при возможных различных конфликтах во время предстоящего чемпионата мира по футболу, который пройдет в следующем году.


Не секрет, что фанаты и ярые болельщики могут быть агрессивными, вспыльчивыми и стычки среди них совсем не редкость. Бывает, что обычная словесная перепалка перерастает сначала в драку, а уж потом может и в массовые беспорядки вылиться.


Задача тренировки как раз и была отработка действия полицейских при возникновении нарушений общественного порядка на транспорте, а именно на электричках. Как-то несколько лет назад я ехала из столицы домой на электричке в шумной компании фанатов, возвращающихся с игры. Казалось, что их запал вот-вот рванет и сигналом тому могло стать обычное замечание пассажира или просьба вести себя чуть тише. Что уж там говорить о болельщиках клуба-противника?


По легенде на перроне Домодедово произошел конфликт болельщиков, а полицейские должны предотвратить его и не дать перейти в погромы и массовые драки.



Подобные тренировки будут проходить регулярно до проведения Кубка Конфедерации и ЧМ-2018.

Информация и фото предоставлены пресс-службой УМВД России по г.о. Домодедово.


Recent Posts from This Journal

  • Вечернее

    Вечер перестает быть томным!

  • Мы едем, едем, едем

    Вчера был день в дороге, она была в целом хорошей, а местами слишком непростой. Ночевали в Михайловке, впереди Волгоград. Завершить вечер планируем…

  • Блогерский рыболовецкий десант где-то под Астраханью

    А вы рыбалку любите? Нет, не такую, где на прудах платных сидят и одного за другим толстопузиков вытаскивают, а настоящую. Чтобы по реке да на…

  • Соединяя части света: пешеходный мост через Урал в Оренбурге

    Пешеходный мост через Урал в Оренбурге по праву главная городская достопримечательность. Скорее даже символ. Его изображение есть во всех заметках и…

  • Советская улица Оренбурга

    Никто не удивится, если сказать, что одна из главных улиц почти любого из наших городов - это Советская или Ленина. Так и в Оренбурге. Советская…

  • Красная площадь и Петр I в Оренбурге

    Несколько лет назад, в 2013 году, в Оренбурге появился сквер, который быстро стал любимым местом для отдыха и прогулок. Называется он Сквер Петра…

  • Москва рассветная

    Прилетела я сегодня на рассвете в столицу, полюбовалась вот такими видами из иллюминатора. Мобилофото красоты не передаст, но зрелище захватывающее.…

  • Майские пионы Крыма

    Боюсь показаться оригинальной, но... Но сегодня опять крымские красоты. Майские пионы на Клемухе. Очень надеюсь, что мы их застанем.…

  • Оренбург, выходи гулять!

    Вчера погода в Оренбурге необычайно радовала. Удалось прогуляться немного в центре. Я не была здесь два года, хотя в город приезжала. Каждый…


promo podmoskva november 21, 16:00 42
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
чувствую, они теперь вернутся и на стадионы, продолжат отрабатывать навыки))

хорошо тренируются

ну дело-то нужное, быть готовым!

это хорошо, а то нам туда ещё летать!

все под контролем!

Внушительно!

серьезные парни

теперь точно справятся))

Люди не пугаются такой подготовки?)

Какие они молодцы

Это радует, безопасность прежде всего

Серьезно так выглядят. Прямо даже немного страшно. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account