podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Большой десантный корабль «Николай Фильченков» в Севастополе
podmoskva
Мне очень нравится гулять по бухтам и набережным Севастополя. Одна из любимых - это Артиллерийская бухта, которая находится в самом центре города. Здесь можно любоваться маленькими катерами, небольшими лодочками, паромами и даже огромными военными кораблями. Однажды мы имели счастье понаблюдать за большим десантным кораблем «Николай Фильченков» проекта 1171.



Большие десантные корабли проекта 1171 (по классификации НАТО: Alligator) строились для Военно-Морского Флота России на прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде и предназначены для высадки морских десантов на необорудованном побережье и переброски морем войск и грузов.


Способны транспортировать различные виды бронетехники, включая танки.


Николай Дмитриевич Фильченков (1907—1941) — участник Великой Отечественной войны, начальник клуба 18-го отдельного батальона морской пехоты Береговой обороны Черноморского флота. Во главе группы из пяти моряков 7 ноября 1941 года в районе села Дуванкой (ныне село Верхнесадовое администрации города Севастополя) отражал атаки противника, пытавшегося пробиться к городу Севастополю. Группа вступила в единоборство с 22 фашистскими танками и 10 из них уничтожила, враг был остановлен. В критический момент боя политрук Фильченков с последними гранатами бросился под вражеский танк. Похоронен в братской могиле на кладбище посёлка Дергачи в Севастополе.


БДК-152 впервые был спущен на воду 29 марта 1975 и уже в конце того же года вступил в строй.


Возможности судна впечатляют: может вместить до 20 танков, нести до 1000 тонн груза, 45 БТРов или 50 грузовиков, при этом на нем можно разместить до 400 человек десанта.


В носовой части находится отсек для бронетехники, раздвижные ворота и откидной лацпорт.

До этого такие военные корабли мы видели издали во время морской прогулки по бухтам.

В общем, будете в Севастополе, прогуляйтесь на кораблике по бухточкам, пройдитесь по набережным. Это очень интересно!





Posts from This Journal by “Крым” Tag

  • Когда захватывает дух!

    У нас в Travel_Russia очередной флешмоб. Сегодня делимся впечатлениями и картинками мест, от которых дух захватывает. У меня, что не удивительно,…

  • Сумасшедшая любовь крыманьячки со стажем

    Я безумно соскучилась по Крыму. Это лето прошло без него, хотя было много чего другого и не менее интересного. Но Крым - это душа, страсть и…

  • Весь Крым на ладони: парк миниатюр в Бахчисарае

    Хотите сразу увидеть все достопримечательности Крыма? Для этого, конечно, придется покататься по полуострову немало, ведь в каждом городе столько…

  • Котяток вам в ленты)

    Собака бывает кусачей, а иногда и не очень, а порой вообще ласковой, как кошка. Хотя, таких вот Дружочков и Бобиков стараюсь обходить стороной. Кто…

  • Крым в цвету

    Пока друзья травят знойную душу прекрасными картинками калмыцких степей и тюльпанов, покажу вам крымские пейзажи ласкового мая. Год прошлый, середина…

  • Лето близко!

    Помню, несколько лет назад в мечтах о пенсии и покое душевном посещали меня мысли уехать навсегда к морю в старый любимый Крым. Я не знаю, как…

  • Прогулка по Кара-Дагу

    Не секрет, что я люблю Крым, его природу, воздух и море. Часто бывала в Коктебеле, поскольку оно у нас одно из тех мест, с которыми связаны…

  • Хочу в Крым

    Буйство красок, силы красот, запахи моря и сосен сегодня всю ночь бередили сердечные раны одной крыманьячки. Проснулась она и поняла, что ломка сия…

  • Кис-брысь-мяу

    Высоко сижу - далеко гляжу! Еще бы, а вдруг тот самый снова прискачет и хвост мне отгрызет? А как всё начиналось... Я ведь и не думал сюда…


promo podmoskva september 23, 11:00 21
Buy for 20 tokens
Я безумно соскучилась по Крыму. Это лето прошло без него, хотя было много чего другого и не менее интересного. Но Крым - это душа, страсть и бесконечная моя любовь. Я видела его всяким, и он всегда прекрасен! Кто знает, может зимой удастся погулять по любимым местам, а? Хотя, осень тоже еще…

  • 1
Внушительное судно!

Да-да, особенно там хороши котики на причале возле рыболовов)))

И мне очень бухты нравятся в Севастополе, так интересно рассматривать корабли и разные детали на берегу.

какой красавец

  • 1
?

Log in

No account? Create an account