podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Большой десантный корабль «Николай Фильченков» в Севастополе
podmoskva
Мне очень нравится гулять по бухтам и набережным Севастополя. Одна из любимых - это Артиллерийская бухта, которая находится в самом центре города. Здесь можно любоваться маленькими катерами, небольшими лодочками, паромами и даже огромными военными кораблями. Однажды мы имели счастье понаблюдать за большим десантным кораблем «Николай Фильченков» проекта 1171.



Большие десантные корабли проекта 1171 (по классификации НАТО: Alligator) строились для Военно-Морского Флота России на прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде и предназначены для высадки морских десантов на необорудованном побережье и переброски морем войск и грузов.


Способны транспортировать различные виды бронетехники, включая танки.


Николай Дмитриевич Фильченков (1907—1941) — участник Великой Отечественной войны, начальник клуба 18-го отдельного батальона морской пехоты Береговой обороны Черноморского флота. Во главе группы из пяти моряков 7 ноября 1941 года в районе села Дуванкой (ныне село Верхнесадовое администрации города Севастополя) отражал атаки противника, пытавшегося пробиться к городу Севастополю. Группа вступила в единоборство с 22 фашистскими танками и 10 из них уничтожила, враг был остановлен. В критический момент боя политрук Фильченков с последними гранатами бросился под вражеский танк. Похоронен в братской могиле на кладбище посёлка Дергачи в Севастополе.


БДК-152 впервые был спущен на воду 29 марта 1975 и уже в конце того же года вступил в строй.


Возможности судна впечатляют: может вместить до 20 танков, нести до 1000 тонн груза, 45 БТРов или 50 грузовиков, при этом на нем можно разместить до 400 человек десанта.


В носовой части находится отсек для бронетехники, раздвижные ворота и откидной лацпорт.

До этого такие военные корабли мы видели издали во время морской прогулки по бухтам.

В общем, будете в Севастополе, прогуляйтесь на кораблике по бухточкам, пройдитесь по набережным. Это очень интересно!





Posts from This Journal by “Крым” Tag

  • Керченская крепость-невидимка

    Одна из ярких и поразивших меня достопримечательностей славной Керчи, но которая пока не очень популярна среди туристов, это керченская крепость -…

  • Крымское и очень ностальгическое

    Не устану я говорить о своем любимом и прекрасном месте) Скучаю что-то, снова хочется туда. Крым. Клемуха. Коктебель. Сколько я про них уже писала?…

  • Аэропорт Симферополь: новая «Крымская волна»

    Не так давно в Симферополе был открыт новый терминал аэропорта. Не секрет, что большинство туристов и путешественников прибывают в Крым именно на…

  • Симеизская Дива

    Как там говорят, будете проезжать мимо, поезжайте? Ну, это не наша тема. Ехать мимо и не заехать, а потом долго об этом жалеть... По пути в Ялту…

  • Все дороги ведут в Крым

    Как бы мы не хотели уезжать из теплого приветливого Крыма домой, это было неизбежно. Впереди ждал потрясающий Ростов-на-Дону, Азов и масса нового.…

  • По карадагским бухтам

    Прекрасный, сильный, могучий и таинственный. Кара-Даг. Он настолько хорош, что в излишних комплиментах не нуждается. На этот раз посмотрим на него с…

  • Судакская крепость

    Генуэзская крепость в Судаке - один из самых живописных архитектурно-археологических памятников Крыма. Остатки наиболее ранних, построенных…

  • «Лето» круглый год в Коктебеле

    Коктебель. Наш прекрасный и нежно любимый Коктебель, начинавшийся с палаток и тусовок на пляже до утра, продолжающийся сейчас уже вполне хорошими…

  • Чалтырь: в гостях у донских армян

    Одна из многих причин посетить Ростовскую область - яркое и вкусное знакомство с колоритным Чалтырем. Это армянское село имеет славу вкуснейшей…


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Внушительное судно!

Да-да, особенно там хороши котики на причале возле рыболовов)))

И мне очень бухты нравятся в Севастополе, так интересно рассматривать корабли и разные детали на берегу.

какой красавец

  • 1
?

Log in

No account? Create an account