podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
В Воронеж?
podmoskva
По следам "Интурмаркета", пока еще свежи воспоминания и цели не сменились другими, можно порассуждать, куда бы отправиться в поисках новых интересных мест. К примеру, Воронеж. Почему нет? Близко, добираться легко: автобус, поезд, самолет, автомобиль. Мне очень понравился стенд Воронежской области на выставке. Больше всего привлекли люди. Открытые, доброжелательные и гостеприимные. В Воронежской области много достопримечательностей. Выделила для себя несколько мест, которые хотела бы посмотреть.

Музей-заповедник "Костенки" в 40 км к югу от Воронежа на берегу Дона. Музей-заповедник "Костенки" расположен на территории 9 гектаров сел Костенки и Борщево и представляет собой музей, внутри которого сохраняется памятник каменного века – жилище из костей мамонта, а также 25 охранных зон, где находится около 60 памятников верхнего палеолита.

Красота ведь!


Парк "Алые паруса", любимое место отдыха горожан. Говорят, это лучший парк Воронежа. Кстати, входит в число лучших парков страны. Там очень много площадок для детей, для отдыха, активностей и релакса, даже парусник стоит. Надо будет глянуть.


Воронежский биосферный заповедник, который был создан в 1923 году для охраны исчезающего в то время вида - речного бобра. Здесь находится единственный в мире экспериментальный бобровый питомник. Кроме питомника бобров можно посетить музей Пескова, музей природы и просто насладиться природой. Хочу! В общем, к бобрам - в Воронеж!


Ломовской природно-ландшафтный парк на границе Воронежской и Волгоградской областей на месте бывшего хутора Ломы. Официального сайта я не нашла, но вот у muph можно шикарный репортаж прочесть и захотеть увидеть эти красоты своими глазами. Фото позаимствую у автора, уж очень красиво!



Меловая пещера у села Новосолдатка в Хохольском районе, внутри которой есть колонны и когда-то была церковь. Хотела бы увидеть, пещеры мне нравятся.

Прогулялась бы я по Хрипунской степи. Хрипунская степь - заповедник, представляющий собой последнюю в Центральном Черноземье нераспаханную разнотравную степь, где помимо таких редких степных растений, как осока, шалфей, прутняк, эфедра, растет 8 видов ковыля, четыре из которых занесены в Красную книгу. Ковыль!




Донская Сахара. Настоящая пустыня. И так рядом! Её площадь составляет около ста гектаров с кварцевым песком. Специалисты до сих пор не могут сказать происхождение этой пустыни. Одни считают, что это результат ледникового периода. Другие утверждают, что песчаный шлейф тянется с территории Калмыкии, и песок этот принес восточный ветер - «афганец». Заманчиво? Очень!




Теллермановская роща. Там красота, природа очаровательная и дубы-вековые-колдуны. А еще в области множество храмов, соборов, санатории и оздоровительные учреждения, мосты, фонтаны и памятники. Странно, почему мы до сих пор проскакивали этот город мимо и даже не рассматривали в него путешествие?

Кто был-видел? Делитесь впечатлениями.

P.S. Информацию я всю "черпала" и изучала в основном из открытых источников в сети и на Туристском информационном портале Воронежской области visitvrn.ru, с представителями которого наше сообщество travel_russia успело пообщаться и, надеюсь, подружиться)




Recent Posts from This Journal

  • Вечернее

    Вечер перестает быть томным!

  • Мы едем, едем, едем

    Вчера был день в дороге, она была в целом хорошей, а местами слишком непростой. Ночевали в Михайловке, впереди Волгоград. Завершить вечер планируем…

  • Блогерский рыболовецкий десант где-то под Астраханью

    А вы рыбалку любите? Нет, не такую, где на прудах платных сидят и одного за другим толстопузиков вытаскивают, а настоящую. Чтобы по реке да на…

  • Соединяя части света: пешеходный мост через Урал в Оренбурге

    Пешеходный мост через Урал в Оренбурге по праву главная городская достопримечательность. Скорее даже символ. Его изображение есть во всех заметках и…

  • Советская улица Оренбурга

    Никто не удивится, если сказать, что одна из главных улиц почти любого из наших городов - это Советская или Ленина. Так и в Оренбурге. Советская…

  • Красная площадь и Петр I в Оренбурге

    Несколько лет назад, в 2013 году, в Оренбурге появился сквер, который быстро стал любимым местом для отдыха и прогулок. Называется он Сквер Петра…

  • Москва рассветная

    Прилетела я сегодня на рассвете в столицу, полюбовалась вот такими видами из иллюминатора. Мобилофото красоты не передаст, но зрелище захватывающее.…

  • Майские пионы Крыма

    Боюсь показаться оригинальной, но... Но сегодня опять крымские красоты. Майские пионы на Клемухе. Очень надеюсь, что мы их застанем.…

  • Оренбург, выходи гулять!

    Вчера погода в Оренбурге необычайно радовала. Удалось прогуляться немного в центре. Я не была здесь два года, хотя в город приезжала. Каждый…


promo podmoskva november 21, 16:00 42
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

Да, мне Антон тоже не раз про Дивногорье говорил!

сколько раз мимо проезжала, и не знала вот!

Надо просчитать маршрут и вперед!

Интересные места)

Действительно красота!

Как здорово)

Мы были в Дивногорье и в Костомарово - тоже красота потрясающая. Теперь хочу в Донскую Сахару)

В Воронеже очень интересно

Не раз была в Воронеже, милый зеленый город

Ковыль красивый

Интересные красивые места! )

В Воронеже я бы с удовольствие побывал.) там есть чем заняться.)

А улица Лизюкова? Мне кажется, ради нее только в Воронеж стоит приехать

мой один знакомый из Воронежа пишет, что жить там тяжело)

?

Log in

No account? Create an account