?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Река - моё призвание! Выставка "80 лет каналу имени Москвы" в Красногорске
podmoskva
Сегодня в ДК "Подмосковье" в Красногорске открылась краееведческая фотовыставка "80 лет каналу имени Москвы. Красногорский район. 1937-2017". Немало событий нынешнего года будет посвящено юбилею открытия канала. Наверное вы спросите, а при чем тут Красногорск? А причины имеются...



Первая – во время строительства канала Москва-Волга, в 1930-х годах, в территорию Красногорского района входила значительная часть канала – почти от Хлебниково до тушинских шлюзов №7 и №8, включая Речной вокзал и прилегающую к нему территорию, а также половина современных Химок. Что составляет более 10% от всей протяжённости канала, причём густо насыщенной различными канальскими объектами – мостами, водохранилищами, зданиями, шлюзами и многим другим. Поэтому историю канала невозможно оторвать от Красногорского района.(Источник: moskva-volga.ru)


И об этом нам сегодня рассказывал Дмитрий Дроздецкий - житель Красногорска, краевед, художник из тех самых "Митьков", страстно любящий свой край, канал, реки и теплоходы.


Есть люди страстные, одержимые, ставящие цели и их достигающие, есть непонятные, страшно-идейные и очень правильные, есть "подвеенные" на всякое азартное и очень сдержанные, но есть такие, в которых всего этого намешано по чуть-чуть и плоды их творчества выплескиваются в итоге на нас такими вот шикарными вещами и массами впечатлений. Когда человек увлечен каким-то делом, искренне стремится к его развитию, то он с легкостью находит родственных душ и труд его будет оценен и жив.


И очень здорово, что таких людей много. В моей жизни в последнее время знакомств интересных всё больше и больше. Я этому безумно рада!


Выставка организована при поддержке "Мостурфлота". Дирекция Дома культуры Красногорска предоставила помещение. С открытием навигации фотографии "переедут" на борт теплохода "Княжна Анастасия", где с ней смогут ознакомиться все туристы.


Огромной честью для нас была встреча на открытии с Леонидом Васильевичем Багровым, возглавлявшим Министерство речного флота РСФСР с 1978 по 1990 годы. На фото он справа.


Истинные фанаты реки и путешествий смогли не только пообщаться лично, но и получить заветный автограф от автора.


Река - моё призвание. Мне кажется, это для большинства собравшихся лозунг жизни!


Моя дорогая водоплавающая lica_alica, Олеся Валерьевна, это точно про тебя!


А затем мы просто общались, рассматривая фотографии.




А там есть раритетные, уникальные, малоизвестные снимки.














В общем, будете в Красногорске если, забегите. Если тема вам хоть немного интересна и близка, то впечатлитесь.







Recent Posts from This Journal

  • Визитная карточка Ухты: огромная голова Ленина

    Среди достопримечательностей Ухты одной из главных и рекомендуемых для посещения в первую очередь является огромная металлическая голова Ленина на…

  • Бодрое доброе утро!

    Божечки, как же прекрасно начинать день выспавшись, с потрясающей лирики Жени Рыбаковой и полной надежд на прекрасное будущее. О, мир, сегодня я тебя…

  • Моё лучшее путешествие: первый выезд проекта «Открывая Серебряное ожерелье»

    Я в целом весьма общительна и просто нахожу общий язык с людьми, ну если мне этого самой хочется. Конечно, не всегда это бывает легко и просто, чтобы…

  • По зимнику в Нарьян-Мар

    Сразу скажу, что нам очень-очень повезло! Всю дорогу нас сопровождало солнышко и ясные дни, а после того, как ребята уехали из Нарьян-Мара на…

  • О, Север, я вся твоя!

    Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное.…

  • Буран-Дей 2019

    Сегодня в Нарьян-Маре прошли гонки на снегоходах «Буран-Дей 2019». Ни снег, ни плохая видимость не смогли помешать соревнованиям. Они…

  • 10 дней на одном дыхании

    Десять дней назад мы выехали в экспедицию, которая для нас сегодня не завершилась, хотя мы и расстались с ребятами. Грустно с самого утра. Это один…

  • Мы в пути и нам нравится!

    Первый день весны провели в Тотьме. Город безумно колоритный и душевный. Сложно собрать в одно ёмкое слово или фразу всё то, что мы испытали. Всё…

  • Понравилась Тотьма

    Тотьма. Я сюда вернусь непременно! И почему я не была здесь раньше? Организаторы проекта "Открывая Серебряное Ожерелье": Сообщество…


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

Сейчас на Канале купаться, вроде, нельзя. :)

Купаются в водохранилищах, которых на канале полно.

Я люблю такие.

интересная выставка
особенно фотографии отдыхающих понравились , ностальгия такая по тем временам :-)

Много народу было?

Нет, совсем по-семейному)

то что на теплоход потом перенесут это хорошо

Ну да, там ей самое место!

Интересно. Самый дешёвый транспорт

Интересно. Затягивает тема.

Еще пару круизов и сможешь сама экскурсии проводить.

Да что ты) Там тема такая, что только учить и учить)))

Особенно для увлеченных рекой и теплоходами.

Интересно как... вот только в канале нельзя купаться, насколько я помню

Водохранилища ведь тоже часть канала.

Как же это интересно!

Там было очень классно, есть что посмотреть

Edited at 2017-03-13 07:43 am (UTC)

Кода-то там было многолюдно.)

хорошая выставка, жаль далековато

Сколько народу на последнем фото в воде!
Я и не думала, что в те годы так активно купались.

последняя фотка класс