podmoskva


podmoskva

Не столицей единой...


Previous Entry Share Next Entry
Пациентке на Сахалине врачи областной больницы по ошибке удалили здоровую почку
podmoskva
Проснулась, сварила кофе, открыла новости и охреневаю, товарищи. Читаю о том, что на Сахалине женщине по ошибке! удалили здоровую почку и теперь, лишь после вмешательства прокуратуры области и суда, ей положена компенсанция от горе-врачей в размере 1,3 млн рублей. Трындец, как страшно жить, а заболеть еще страшней. Помирать сразу однозначно дешевле будет. Компенсация-то - это хорошо. Только вот в магазин с этим миллионом не пойдешь, новую здоровую почку на него не купишь и назад в себя ее не засунешь...





Новость на сайте прокуратуры Сахалина sakhalinprokur.ru:

По иску пациентки к ГБУЗ «Сахалинская областная больница» с медицинского учреждения взыскан моральный вред в сумме более 1 млн рублей за необоснованное проведение операции Сахалинский областной суд оставил в силе решение Южно-Сахалинского городского суда по иску пациентки к ГБУЗ «Сахалинская областная больница» о взыскании компенсации морального вреда в связи незаконными действиями врачей.

Истица, обращаясь в суд, указала, что в результате врачебной ошибки ей незаконно удалили здоровый орган — почку.

Проведенная в рамках судебного разбирательства судебно-медицинская экспертиза показала, что решение о первичном оперативном вмешательстве принято врачами медицинского учреждения без достаточных к тому оснований. Более того, в результате данного оперативного вмешательства повреждена правая почка, что потребовало проведения срочной операции по удалению здорового органа.

Суд первой инстанции, с учетом заключения прокуратуры, пришел к выводу о причинении женщине действиями врачей тяжкого вреда здоровью и взыскал в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 1 300 000 рублей.

Не согласившись с судебным решением, медицинское учреждение обжаловало его в Сахалинский областной суд.

Прокурор, участвующий в рассмотрении гражданского дела в апелляционной инстанции, по результатам изучения имеющихся доказательств, в заключении поддержал позицию истицы.

Суд апелляционной инстанции Сахалинского областного суда, рассматривая апелляционную жалобу ответчика, принимая во внимание мнение прокурора, согласился с правильностью решения суда и оставил его без изменения.



Recent Posts from This Journal

  • Культурная столица Чемпионата мира по футболу - 2018

    Владимирская земля обладает богатейшим потенциалом: историческим, архитектурным, культурным, гастрономическим и творческим. Безусловно, сюда же можно…

  • Наш лес. Посади своё дерево

    Вот уже на протяжении нескольких последних лет в Подмосковье проходит акция «Наш лес. Посади свое дерево» . Ежегодно весной и осенью во…

  • Хватит мечтать - пора путешествовать!

    Только что вернулись с туристической выставки ОТДЫХ-2017. Приятно было встретить знакомых из других регионов среди участников. С гордостью могу…

  • Чем занять себя в пробке?

    Чего только не встретишь на наших дорогах... Иногда вот такое попадается. Книговоз! А может это так подготовились, чтобы в пробках не скучно было…

  • Отдых-2017: перспективные направления развития туристского рынка России

    Сегодня в Москве начинает работу Международный Туристический Форум ОТДЫХ-2017. Это ежегодная крупнейшая туристическая выставка, которая на своей…

  • Филёр и шалопай во Владимире

    На пересечении улицы Георгиевской и Владимирского спуска в замечательном Владимире есть интересная скульптурная композиция, которая привлекает…

  • Про собаку-улыбаку

    Собаки бывают разные. Большие и маленькие, домашние и уличные, породистые и дворняги, холеные и облезлые, воспитанные и дикие. Каким-то из них очень…

  • Моё грибное утро

    Я совсем не разбираюсь в грибах. Хорошо знакомы мне лишь вешенки, шампиньоны да консервированные грибочки из магазина. В лесах я их никогда сама…

  • С приветом из 90-х

    Недавно я показывала вам музей Ельцина в Екатеринбурге, но тогда кое что осталось за кадром. Это часть экспозиции, в которой переносишься в 1990-е…


promo podmoskva september 9, 19:11 16
Buy for 20 tokens
В ноябре 2015 года в Екатеринбурге был открыт Ельцин Центр. Сразу скажу, что это не только музей первого президента России, но и большой культурно-досуговый центр с магазинами и кафе, галереями, выставками, библиотекой и научными залами. Хотя, основное внимание я все же уделю именно музею. 2.…

  • 1
Не дай бог такое!

И не говори. Кошмар.

Вот поэтому я стараюсь пореже бывать в медучреждениях

Да уж, но ведь без них тоже никак в случае чего.

Ужас, не то слово.

вообще жесть...

Жесть слабо сказано, я в шоке.

хоть не читай ничего

ну без чтива никак

я вот тоже прочитала и охренела, правда появилась мысль- а может не по ошибке? может был заказ на почку?

вот тоже так подумала

Кошмар! Как так можно?

как вот она дальше будет?

Ничоси новость.

новость жесть

Такое случается довольно часто!

и это страшно

Ну и халатность!

хотелось бы, чтобы виновные не только рублем наказаны были

Хорошо хоть голову не отпилили

эти могут, случайненько

Ужасный случай!

страшная халатность

Ну вот как такое может быть!((

как видишь - запросто может

Да. Это точно.

ужас,слов нет

Какой кошмар!

За такое надо наказывать

да жесть. и очень маленькая компенсация, по-моему.

да жесть. и очень маленькая компенсация, по-моему

странно как то - по ошибке. подозрительно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account