podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Мой первый полет на Жар-птице "РусЛайна"
podmoskva
Только что вернулись из блог-тура по Карелии. Восторг и масса впечатлений, которыми я еще собираюсь делиться. Но с чего же начался наш тур, не считая огромных сил сообщества Travel_Russia и партнеров на его организацию? Конечно же с перелета из Москвы в Петразаводск, спонсором которого стала авиакомпания «РусЛайн» и сервис по продаже билетов Купибилет.ру. Много раз завораживали меня самолеты с яркой Жар-птицей на хвосте. Конечно же я мечтала, что однажды тоже смогу полетать на таком.

Мечты сбываются.


Авиакомпания «РусЛайн» была основана почти двадцать лет назад - в 1997 году, начиная свою деятельность как оператор чартерных перевозок. В 2003 году компания получила собственный Сертификат эксплуатанта, а спустя еще четыре года впервые в нашей стране начала эксплуатировать региональные самолёты Bombardier CRJ 100/200. Изначально в составе флота "РуЛайна" были самолеты Ту-134 и Як-40. Сегодня парк компании состоит из двадцати региональных Bombardier CRJ-100/200 и трех Embraer-120, вместимостью 50 и 30 кресел соответственно.


Очень комфортный и удобный для пассажира самолет. Гнездятся такие "птички" в Домодедово - аэропорту базирования. Маршрутная сеть авиакомпании объединяет более сорока направлений, а дополнительными узловыми аэропортами являются Воронеж, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Тюмень.



В прошлом году авиакомпания "РусЛайн" выполнила более восемнадцати тысяч рейсов, перевезя почти пятьсот восемьдесят тысяч пассажиров.



Неоднократно авиакомпания становилась победителем в различных профессиональных премиях.



Как я уже говорила, самолет очень комфортный. Кресла расположены удобно, коленки не упираются, сидеть просторно.



Полет прошел отлично. Как говорится, "взлет-посадка". Ведь в небе мы были чуть более полутора часов. В полете нам были предложены прохладительные напитки и пресса.



Кстати, бортовой журнал у компании отличный.



Так что время в пути пролетело незаметно.



А еще мне очень понравилось, что мы совсем не томились ожиданием выдачи багажа как в Петрозаводске, так и в Домодедово.



Огромное спасибо авиакомпании "РусЛайн" за возможность знакомства с потрясающей Карелией!


Подробнее о направлениях, билетах и вся информация по работе авиакомпании доступна на сайте rusline.aero, который в этом году был обновлен и адаптирован под мобильные устройства, а также в официальном мобильном приложении. Приятного полета!

Партнеры нашего путешествия в Карелию:

Сеть домашних гостиниц 9 ночей Государственный заповедник Кивач Агентство бронирования авиабилетов Kupibilet.Ru Авиакомпания Руслайн
Министерство культуры Республики Карелия Ресторан традиционной национальной карельской кухни Карельская горница Морской музей Полярный Одиссей Вотчина карельского Деда Мороза - Талви Укко
Hostel For You Информационный туристский центр Республики Карелия Сообщество Travel-Russia



Recent Posts from This Journal

  • В гости к зубрам

    Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник имени Михаила Заблоцкого, что в в 8 км от города Серпухова, уникален тем, что в…

  • Железнодорожный мост через реку Скнигу: старый и новый

    Прогуливаясь по заокским окрестностям Тульской области мы несколько раз пересекали речку с названием Скнига. В одном из мест мы решили выйти из машин…

  • Too Much - вкусный гастробар на Тверской

    На этой неделе дел как обычно было слишком много, чтобы полноценно отдохнуть, но мы таки смогли побаловать себя любимых. Совершенно спонтанно решили…


promo podmoskva november 21, 16:00 41
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Уютная авиакомпания, как раз для перелетов с друзьями.

Да, очень понравилось.

А я лишь мечтаю на нем полетать! Но ничего, может получится. Его сходство (внешнее) с Ту-134 лишь добавляет ему симпатии)

Мечты сбываются и это не газпром) Все будет, я вот тоже хотела давно.

кресла у них офигеть удобные

Да, я тоже заценила.

Как то раз пользовался этой компанией. Отзыв могу только положительный оставить.)

Я тоже слышала только хорошее, теперь и сама узнала их.

Летала этой авиакомпанией, осталась довольна.

<коленки не упираются>
это здорово) а в проходе никто башкой не бился об потолок?

В прошлом году летал этой а/к в Ижевск и из Ижевска. Самолет был такой же расцветки, может быть даже и этот же. Меня коллеги стращали задержками вылета у Руслайна, но в Ижевск вылетел вовремя, из Ижевска с небольшой задержкой, о которой оповестили по смс. Сам самолет неплохой, но иллюминаторы, мне показались, низковато расположены

Красивый самолет. Я такими ни разу не летал, только на больших боингах.

Канадцы молодцы.
Bombardier Aerospace — четвёртый в мире производитель гражданских самолётов после Boeing, Airbus и Embraer.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account