podmoskva


podmoskva

Не столицей единой...


Previous Entry Share Next Entry
Благотворительный круиз. "Кораблик" путешествует с "Мостурфлотом"
podmoskva
Круизная компания "Мостурфлот" и благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и их семьям "Кораблик" уже давно большие друзья. Московское речное пароходство активно занимается благотворительностью, но теперь подобные проекты будут проводиться на постоянной основе.

Совместно эти компании запустили большой, очень нужный и добрый проект. Все летние каникулы подопечные фонда проведут увлекательно и познавательно. Путешествовать дети будут по рекам России на теплоходе «Княжна Анастасия». В первом рейсе "Княжны Анастасии", на борту которого находилась я в компании замечательных людей, побывал подопечный "Кораблика" Максим Каплин со своей бабушкой Валентиной Николаевной и близкими.




Нам удалось пообщаться с этой семьей на борту лайнера во время круиза, собравшись в тихой уютной библиотеке.



Максиму 15 лет, он живет с бабушкой, которая воспитывает его одна. 11 лет назад ему поставили не совсем благоприятный диагноз. Но благодаря силе и вере любимой бабушки, помощи врачей и фонда, правильной диагностике и своевременному грамотному лечению, этот парень сейчас живет практически так, как мы с вами.



Конечно, периодически он проходит различные обследования и терапию, но к счастью болезнь оказалась подконтрольной.



Бабушкиной пенсии и пособия ребенка явно не хватает на дорогостоящие процедуры и лекарства. Активную помощь этой семье оказывает благотворительный фонд "Кораблик". Валентина Николаевна сказала столько теплых слов, что слезы сдерживать было сложно.



Я искренне желаю Максиму и его бабушке справиться со всеми трудностями. Уверена, из этого парня вырастет достойный человек! А "Кораблику" и "Мостурфлоту" хочется сказать огромное спасибо! Пусть таких мероприятий будет больше и их поддержит еще больше добрых копманий.

"Мостурфлот" на протяжении многих лет ведет активную благотворительную деятельность. Компания длительно шефствует над детским домом города Кимры Тверской области, постоянно организует сборы подарков и различные акции для детей с тяжелыми заболеваниями, проводит новогодние праздники в детских больницах Москвы, речные ёлки и разные экскурсии. Причем к детишкам ходят сами сотрудники компании. На фото ниже (с сайта mosturflot.ru) Дед Мороз - Владислав Хасиков в Морозовской больнице.



Я никогда не могла спокойно и равнодушно проходить мимо таких тем, уж очень они меня цепляют. Безумно радует и вдохновляет, что среди нас всё-таки больше добрых, отзывчивых и бескорыстных людей.



Дети - это мы, это наше будущее и наши надежды. И помочь может каждый. Не только деньгами, но и просто добрыми словами.

Кому и как можно помочь при желании узнайте на сайте "Кораблика". Кстати, на теплоходах есть специальные ящички для сбора пожертвований. А за предстоящими совместными акциями можно следить в новостях "Мостурфлота".



Recent Posts from This Journal

  • Культурная столица Чемпионата мира по футболу - 2018

    Владимирская земля обладает богатейшим потенциалом: историческим, архитектурным, культурным, гастрономическим и творческим. Безусловно, сюда же можно…

  • Наш лес. Посади своё дерево

    Вот уже на протяжении нескольких последних лет в Подмосковье проходит акция «Наш лес. Посади свое дерево» . Ежегодно весной и осенью во…

  • Хватит мечтать - пора путешествовать!

    Только что вернулись с туристической выставки ОТДЫХ-2017. Приятно было встретить знакомых из других регионов среди участников. С гордостью могу…

  • Чем занять себя в пробке?

    Чего только не встретишь на наших дорогах... Иногда вот такое попадается. Книговоз! А может это так подготовились, чтобы в пробках не скучно было…

  • Отдых-2017: перспективные направления развития туристского рынка России

    Сегодня в Москве начинает работу Международный Туристический Форум ОТДЫХ-2017. Это ежегодная крупнейшая туристическая выставка, которая на своей…

  • Филёр и шалопай во Владимире

    На пересечении улицы Георгиевской и Владимирского спуска в замечательном Владимире есть интересная скульптурная композиция, которая привлекает…

  • Про собаку-улыбаку

    Собаки бывают разные. Большие и маленькие, домашние и уличные, породистые и дворняги, холеные и облезлые, воспитанные и дикие. Каким-то из них очень…

  • Моё грибное утро

    Я совсем не разбираюсь в грибах. Хорошо знакомы мне лишь вешенки, шампиньоны да консервированные грибочки из магазина. В лесах я их никогда сама…

  • С приветом из 90-х

    Недавно я показывала вам музей Ельцина в Екатеринбурге, но тогда кое что осталось за кадром. Это часть экспозиции, в которой переносишься в 1990-е…


promo podmoskva september 9, 19:11 16
Buy for 20 tokens
В ноябре 2015 года в Екатеринбурге был открыт Ельцин Центр. Сразу скажу, что это не только музей первого президента России, но и большой культурно-досуговый центр с магазинами и кафе, галереями, выставками, библиотекой и научными залами. Хотя, основное внимание я все же уделю именно музею. 2.…

  • 1
А я ведь думала, ради младшего мальчика это...

Я тоже сначала так считала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account