podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Питерский Перволётчик
podmoskva
Я впервые летала в Питер на самолете. Про аэропорт впечатлениями поделюсь чуть позже, было время немного по нему погулять. Сейчас покажу интересный памятник, установленный перед выходом из здания прилетов терминала. Встречает всех пассажиров такой вот «Авиатор», который наверное больше известен в народе как «Перволётчик». Работа создана известным скульптором Дмитрием Каминкером, с детских лет увлекающимся авиацией и историей самолетов. Видимо поэтому в одной работе мы угадываем воплощение сразу многих идей, задумок и фантазий автора. Ах, как жаль, что не было у меня с собой фотоаппарата хорошего... Вернусь и сделаю классный снимок, а пока - что есть.




На основании памятника надпись:
Авиатор начала ХХ века, человек-птица или машина с человеческой душой. Авиакентавр. Витязь неба. Пионерам русского неба посвящается...



Нравится?


Recent Posts from This Journal

  • В гости к зубрам

    Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник имени Михаила Заблоцкого, что в в 8 км от города Серпухова, уникален тем, что в…

  • Железнодорожный мост через реку Скнигу: старый и новый

    Прогуливаясь по заокским окрестностям Тульской области мы несколько раз пересекали речку с названием Скнига. В одном из мест мы решили выйти из машин…

  • Too Much - вкусный гастробар на Тверской

    На этой неделе дел как обычно было слишком много, чтобы полноценно отдохнуть, но мы таки смогли побаловать себя любимых. Совершенно спонтанно решили…

  • Очарование снежной Оки: зимнее Поленово

    Сегодня хочу рассказать вам о таком месте, в котором хочется задержаться. Лес, река, тишина и потрясающей красоты пейзажи на каждом шагу. Это…

  • #ЖЖсближает и после свадьбы

    Эта история началась в те годы, когда многих из вас еще в планах у родителей не было, а кто-то мог быть уже взрослым и совсем разумным. Конец 80-х,…

  • «Ново поле»: зимняя сказка в лесу

    Скажите, а как часто вам хочется отправиться куда-нибудь подальше от городской суеты и шума, поближе к природе? Нам вот очень часто, но увы и ах не…

  • Масленичная неделя на Останкинской телебашне

    Останкинская Телебашня. Признаюсь, побывать здесь я хотела давно, но все никак ранее случая удобного не предоставлялось до вчерашнего дня. Башня…

  • Москва сверху

    Сколько лет я уже живу почти в Москве? Говоря "почти", я имею ввиду то ближайшее заМКАДье, куда занесло меня более десяти лет назад. Часто и много…

  • Коротко без лишних слов о сегодняшней пятнице

    Коротко без лишних слов о сегодняшней пятнице, которая плавно подходит к своему логическому завершению... Все подробности потом, сейчас просто отдых.…


promo podmoskva november 21, 16:00 41
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Оригинальный памятник! )

норм
не видел его там

я так хотела в Питер хоть раз на самолете слетать, но... рюкзак мой в нынешние стандарты не вписывается(((

а что, оригинально) почему нет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account