podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Таруса предвесенняя. Красивое рядом.
podmoskva
Неожиданно свалилось счастье в виде четырех выходных, которые можно провести всем семейством. Можно валяться перед телеком, попивая по вечерам пивко, можно уехать в небольшой отпуск. Если и то, и другое не в этот раз, то можно просто хорошо погулять в каком-нибудь интересном месте одним днем.



Так и сделали сегодня мы, выбравшись из своей Подмосквы чуть дальше. Погода сейчас не шепчет, дождь я вообще терпеть как не люблю, но дома сидеть еще тоскливей. Решили съездить в Тарусу Калужской области, посмотреть, погулять и вернуться вечером домой. Выехали в 9 утра, а уже к шести вечера завалились на любимый диванчик.

Итак, делюсь.

2. Центр.



3. Таруса - городок старый и очень уникальный. Здесь сохранилось много древних зданий, а основные жилые дома одноэтажные и расположены на собственных участках.



4. Здесь нет железной дороги, связь с другими населенными пунктами - автомобили и автобусы, а все улочки, наверное, приведут вас к Оке.



5. Когда-то давно в Тарусе построили здание пассажирского железнодорожного вокзала, оно было по своей архитектуре такое же как в Калуге, но меньше в несколько раз. В город планировали проложить жд ветку, но идея так и осталась лишь замыслом. Сейчас в этом здании налоговая.



6. Признаюсь, в первые часы прогулки я была разочарована. Хотя в городке очень много интересных древних построек, которые мне всегда интересны.



7. Но вдруг начало проясняться.



8. Потеплело.



9. В одном из магазинчиков мы купили вкусную трубочку с вареной сгущенкой.



10. Жизнь совсем наладилась и мы продолжили прогулку.



11. Стало веселей бродить.



12. В городе много интересных мест, а на набережной несколько памятников известным писателям.



13. И постепенно я прониклась красотой этого города. И таких как мы было немало - в Тарусе много туристов.



14. Мило, душевно и так тихо.



15. Погуляли в прибрежной зоне Оки.



16. Представляю, как шикарно здесь летом!



17. Сходили в Церковь Воскресения Христа постройки 16 века.



18. Обошли несколько улочек в центре.



19. Люблю такие виды.



20. Захотелось сюда еще вернуться.



Позже еще расскажу вам про Тарусу, фотографий и впечатлений ой как много.


Recent Posts from This Journal

  • В гости к зубрам

    Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник имени Михаила Заблоцкого, что в в 8 км от города Серпухова, уникален тем, что в…

  • Железнодорожный мост через реку Скнигу: старый и новый

    Прогуливаясь по заокским окрестностям Тульской области мы несколько раз пересекали речку с названием Скнига. В одном из мест мы решили выйти из машин…

  • Too Much - вкусный гастробар на Тверской

    На этой неделе дел как обычно было слишком много, чтобы полноценно отдохнуть, но мы таки смогли побаловать себя любимых. Совершенно спонтанно решили…

  • Очарование снежной Оки: зимнее Поленово

    Сегодня хочу рассказать вам о таком месте, в котором хочется задержаться. Лес, река, тишина и потрясающей красоты пейзажи на каждом шагу. Это…

  • #ЖЖсближает и после свадьбы

    Эта история началась в те годы, когда многих из вас еще в планах у родителей не было, а кто-то мог быть уже взрослым и совсем разумным. Конец 80-х,…

  • «Ново поле»: зимняя сказка в лесу

    Скажите, а как часто вам хочется отправиться куда-нибудь подальше от городской суеты и шума, поближе к природе? Нам вот очень часто, но увы и ах не…

  • Масленичная неделя на Останкинской телебашне

    Останкинская Телебашня. Признаюсь, побывать здесь я хотела давно, но все никак ранее случая удобного не предоставлялось до вчерашнего дня. Башня…

  • Москва сверху

    Сколько лет я уже живу почти в Москве? Говоря "почти", я имею ввиду то ближайшее заМКАДье, куда занесло меня более десяти лет назад. Часто и много…

  • Коротко без лишних слов о сегодняшней пятнице

    Коротко без лишних слов о сегодняшней пятнице, которая плавно подходит к своему логическому завершению... Все подробности потом, сейчас просто отдых.…


promo podmoskva november 21, 16:00 41
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Хороший городок, посмотрим, что там летом.

Хорошенькие деревянные домики. А какие там сувениры продают на столике? Что-то символическое городское?

Глиняные и керамические свистульки, колокольчики, чашки. Есть магазин сувениров, там чего только нет)

Ока понравилась.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account