podmoskva


podmoskva

Не столицей единой...


Previous Entry Share Next Entry
Очередная реанимация Северного речного вокзала
podmoskva

Чуть больше года назад я впервые отправилась в речной круиз. Прекрасные белые теплоходы, счастливые лица, ожидание яркого отдыха и необычайной лёгкости душевный подъем. Шикарные воспоминания на всю оставшуюся жизнь! Да, впечатлений море-реки-океаны было. Но и без ложки дёгтя тогда, увы, не обошлось. Когда я увидела здание красивого некогда Северного речного вокзала Москвы, то, мягко говоря, была немного обескуражена. Вид удручал. Однако, тлели очередные надежды на его скорую реконструкцию. Тогда же я и поспешила своими эмоциями поделиться и написала этот пост обо всем происходящем.


Объект культурного наследия страны, памятник архитектуры 1930-х годов, шедевр сталинского ампира... Так почему же он стоит таким, простите, страшилищем? Ведь это символ, порт пяти морей, лицо города... Не могу передать сейчас ту бурю эмоций и негодования, ведь уже тогда объявляли реальные сроки - начало реставрационных работ до конца прошлого, а окончание в следующем, 2018 году. Кажется, фраза про то, что обещанное ждут не один год имеет в анамнезе не одну историю реабилитации. В общем, о чем я тут снова... Вот прочла сейчас, что реставрацией СРВ займется "Мосгортранс", а проект позволит создать единую схему организации движения и комплекс обслуживания как пассажиров водного транспорта, так и посетителей прилегающего парка.

По словам руководства компании, для будущего обновления вокзала весь его комплекс передан в ведение "Мосгортранса", а ее специалисты уже трудятся над разработкой концепции глобальной реконструкции. Ремонт затронет не только здание СРВ, но и пирс, привокзалку, парк, а также планируется провести масштабное благоустройство прилегающих территорий. Вот так - заживет вокзал своей новой жизнью, вдохнут в него свежих сил, реанимируют умирающий кусочек нашей истории.



Сам СРВ останется в собственности Правительства Москвы, работы также пройдут за счет города. Тем временем, "Мосгортранс" уже занимается автобусной перевозкой пассажиров речных судов, прибывающих на Северный вокзал.

Очень хочется, чтобы на это раз все так и было!

Инфа отсюда.

P.S. Все мои репортажи о речных круизах можно прочесть по этой ссылке.


Posts from This Journal by “круиз” Tag


promo podmoskva september 9, 19:11 16
Buy for 20 tokens
В ноябре 2015 года в Екатеринбурге был открыт Ельцин Центр. Сразу скажу, что это не только музей первого президента России, но и большой культурно-досуговый центр с магазинами и кафе, галереями, выставками, библиотекой и научными залами. Хотя, основное внимание я все же уделю именно музею. 2.…

  • 1
Да, жалко конечно, здание шикарное

С этими местами у меня чудесные ассоциации....

Лишь бы было не как с Тверским

К вокзалу уже можно подойти?

Странно, что раньше руки у них не дошли

давно было пора

здание очень красивое

Куда-куда он их возит, Морсгортранс? Вернее, откуда и куда?

Ааа, ну, это на экскурсии, понятно)

вокзал красивый

Сюда мы причалили 14 августа)

Что-то не верю я в благие начинания

  • 1
?

Log in

No account? Create an account