podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
У реки два берега: паромная переправа Тутаева
podmoskva
Ох, самое бы время отдыхать отправиться после многочасовой дороги да по воскресным пробкам, но уж очень хочется эмоциями делиться. А их было так много, что вот просто так за пять минут и не расскажешь. Выходные провели в Ярославле и Тутаеве. Прекрасным выдалось наше мини-путешествие. Главным событием неофициальной части ярославского вояжа стало ночное купание в Волге. О, это было очень круто! А еще мы переправились через реку на пароме. О паромной переправе через Волгу в Тутаеве я вам сейчас быстренько покажу и расскажу.

2. Тутаев город очень интересный.


3. Удивительно то, что до сих пор между двумя его частями - Романовской и Борисоглебской нет моста.


4. Паром через Волгу в Тутаеве ходит летом.


5. Можно и на лодках переправиться, бегают туда-сюда они очень часто.


6. На время навигации запущен пассажирский теплоходик. От левого берега он ходит с 7:10 до 18:10, от правого - с 7:30 до 18:30.


7. Стоимость переправы для взрослого пассажира 27 рублей.


8.


9. Зимой жители одного города двух прекрасных берегов красавицы-реки перебираются по льду, а в межсезонье дорога на соседний берег возможна только через Ярославль.


10. Но пусть вас это не настораживает и не заставляет передумать о поездке в Тутаев. Хоть однажды, но городок этот посетить стоит.


11. Да, дороги там ужас какие раздолбанные, местами правда ремонтируются, крохотный провинциальный и, как подумают многие, серенький неприметный городок.


12. Но...


13. Но! В нем такие старинные храмы, соборы и домики, что дух захватывает!


14. Сейчас лето в необычайном разгаре, сегодня было за +30 в тени.


15. Поэтому мы со своим железным конем после небольшой пробежки по городу отправимся на Борисоглебскую сторону по котороткому пути - через Волгу на пароме.


16. Ознакомимся для начала с расписанием паромной переправы в Тутаеве-2017 и в путь.


17. Пойдем мы на СП-44.


18. Сначала билеты не забыть купить! Сфотографировала тарифы на стене, а потом увидела, что год там прошлый. Но вроде бы в этом году цены такие же. Билеты можно приобрести только в кассе.


19. Стоимость переправы через Волгу в Тутаеве: взрослый пассажир: 27 рублей, ребенок от 5 до 10 лет: 13,5 рублей. Велосипед - 35 рублей; мотоциклы, мотороллеры, скутеры, мотоблоки, тележки 60 рублей; мотоциклы с колясками, мотоблоки с прицепом, квадроциклы - 120 рублей; автомобили от 220 рублей в зависимости от массы. А еще можно переправлять тракторы, грузовики, автобусы, комбайны и скот.


20. От левого берега Тутаева паром отправляется каждый "ровный" час, от правого - в половину.


21. В день более десяти рейсов от каждого берега выполняет паром-теплоход СП-44.


22. Расписание парома в Тутаеве, напомню, с 6:00 до 22:00 ежечасно с левого, и с 6:30 до 22:15 с правого.


23. Ну, а мы заезжаем.


24. Грузимся-грузимся.


25. Процесс достаточно быстрый.


26. Я поставила машину на указанное место и побежала фотографировать.


27. Понаблюдала за тем, как заезжал этот камаз-мусоровоз.


28. Издали успела снять причал с уже отчалившего от берега парома.


29. И поймала в объектив такого вот пассажира. Зубастенький, за проезд передаем))) Гав! Почему-то такие мелкие собачки всегда безумно громкие.


30. Капитан на месте, отвлекать нельзя, поэтому снимаем снизу быстренько.


31. А со всех сторон открываются потрясающие виды на Волгу.


32. Очень понравилось.


33. Про город расскажу еще, одно знаю - хочу вернуться сюда снова! В общем, городок еще покажу в последующих репортажах.


А сейчас отдыхать...


Recent Posts from This Journal

  • В гости к зубрам

    Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник имени Михаила Заблоцкого, что в в 8 км от города Серпухова, уникален тем, что в…

  • Железнодорожный мост через реку Скнигу: старый и новый

    Прогуливаясь по заокским окрестностям Тульской области мы несколько раз пересекали речку с названием Скнига. В одном из мест мы решили выйти из машин…

  • Too Much - вкусный гастробар на Тверской

    На этой неделе дел как обычно было слишком много, чтобы полноценно отдохнуть, но мы таки смогли побаловать себя любимых. Совершенно спонтанно решили…

  • Очарование снежной Оки: зимнее Поленово

    Сегодня хочу рассказать вам о таком месте, в котором хочется задержаться. Лес, река, тишина и потрясающей красоты пейзажи на каждом шагу. Это…

  • #ЖЖсближает и после свадьбы

    Эта история началась в те годы, когда многих из вас еще в планах у родителей не было, а кто-то мог быть уже взрослым и совсем разумным. Конец 80-х,…

  • «Ново поле»: зимняя сказка в лесу

    Скажите, а как часто вам хочется отправиться куда-нибудь подальше от городской суеты и шума, поближе к природе? Нам вот очень часто, но увы и ах не…

  • Масленичная неделя на Останкинской телебашне

    Останкинская Телебашня. Признаюсь, побывать здесь я хотела давно, но все никак ранее случая удобного не предоставлялось до вчерашнего дня. Башня…

  • Москва сверху

    Сколько лет я уже живу почти в Москве? Говоря "почти", я имею ввиду то ближайшее заМКАДье, куда занесло меня более десяти лет назад. Часто и много…

  • Коротко без лишних слов о сегодняшней пятнице

    Коротко без лишних слов о сегодняшней пятнице, которая плавно подходит к своему логическому завершению... Все подробности потом, сейчас просто отдых.…


promo podmoskva november 21, 16:00 41
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

Благодарю.
Мы на Руси.

Год назад там были в октябре, все фотографии тоже у меня есть, так же все снимала в упоении :)) Нам аттракция, а людям повседневная жизнь.

Сегодня тоже воспользовались паромной переправой через Волгу от города Козмодемьянска.

Переправа - переправа, берег левый,берег правый

Эх, Расея! Такая красота разваливается((( На очень похожем пароме, кстати, плавал из Клайпеды на Куршскую косу 10 лет назад.

P.S.
>На время навигации запущен пассажирский теплоходих

ТеплоходиК, наверное © грамар наци ;)

О))) Спасибо, что прочли)

Ага, искупались всё-таки))

И это было прекрасно!

Так недорого за чудный аттракцион переправы:-)

На самом деле недешево. Если на машине местным надо туда-сюда ездить, то очень даже накладно будет. А туристам типа нас - да, скорее развлечение приятное.

О, был там в июне. Отсутствию моста между частями города тоже удивился; правда, с учетом полноводности реки и таких крутых берегов (ещё и романовская сторона домами прямо к реке выходит) скорее всего в городской черте его и негде будет поставить. Ну, и город не такой уж и крупный (а в Борисоглебской стороне и народу живет немного)

Крупный, не крупный, а народу надо переправляться, в объезд-то далековато.

не дешевое удовольствие.
У нас через дон 80 рублей переправа авто

Да, недорого. Мечтаю Дон увидеть, точнее его берега с реки)

я никогда в жизни не переправлялась на пароме...

На мост как всегда денег нет

Стоимость переправы - дешевле нашей маршрутки.

После крутых путешествий можно немного и отдохнуть

Зато романтично)

?

Log in

No account? Create an account