podmoskva


podmoskva

Не столицей единой...


Previous Entry Share Next Entry
«Малахитовая шкатулка»: фестиваль фольклора и ремесел под Екатеринбургом
podmoskva
Вот уже несколько лет подряд в нашей стране проводится красочный фольклорный фестиваль и ярмарка народных ремесел «Малахитовая шкатулка». В этом году он прошел под Екатеринбургом в потрясающем уголке - "Парке сказов". Мероприятие за свою историю уже успело стать не просто популярным, собирая участников и гостей со всей страны, но и вышло на международный уровень.

День праздничный был, и жарко — страсть.





2. Тяга к возрождению наших культурных традиций, народных ремёсел, а также любовь к творчеству уральского писателя П.П.Бажова собрали очень много поклонников на фестивале.


3. Оказались в их числе и мы.


4. Приглашаю на фестиваль!


5. Очень ярким открытием фестиваля стало дефиле красных девиц в сказочных костюмах в русском стиле. Автор этих прекрасных нарядов - дизайнер из города Первоуральска Любовь Михалева, среди поклонниц ее творчества немало уральских современных красоток.


6. Мастерицу-рукодельницу на создание такой красоты вдохновляют не только величие природы родных просторов, но и сказки, и фольклор Урала.


7. Сколько же души и, конечно, сил вложено в эту вышивку. Глаз не оторвать, как красиво!


8. Знакомьтесь - это Наталья Ларионова, основатель "Парка сказов", где проходил фестиваль. Более двадцати лет она занимается внутренним туризмом, а местный фольклор, традиции, ремесла и история нашей богатой страны вдохновляют и дают ей сил на реализацию таких потрясающих проектов.


9. По доброй традиции на главную сцену фестиваля поднимаются хорошие друзья и знакомые, без участия которых праздник точно бы не состоялся именно таким.


10. Наталья, как говорит она сама, очень любит сказки.


11. С особой любовью изучала она народные сказки Урала, особенно сказы Бажова. Так к ней и пришла идея создания парка именно в тех местах, где события тех сказов и происходили.


12. К самому парку мы еще вернемся. Он достоин отдельного рассказа: по-настоящему сказочная поляна среди соснового леса, на берегу речки Исеть с ее холмами и косогорами. Красивое и очень теплое место!


13. Мы провели там почти целый день, посмотрели много всего интересного и, поверьте, рассказывать можно еще очень-очень долго.


14. Мне кажется, что цель фестиваля - возрождение и сохранение культуры, подпитанная большой любовью к своей земле, достигнута.


15. Пришедшие на праздник гости с удовольствием заслушивались игрой гармонистов.


16. Были среди них и просто любители, и заслуженные именитые гармонисты России.


17. И было не важно, отмечен ли твой талант какой-то премией или нет.


18. Главное, что от души, от чистого сердца и на радость себе и окружающим.


19. А как задорно пела эта бабушка! В пляс под ее народные пустились даже самые старенькие гости фестиваля.


20. Давно, ох давно, не видела я таких искренних и добрых людей.


21. Опытные мастера-ремесленники с удовольствием позировали, общались и рассказывали об особенностях своего дела. Думаю, что увлекли они многих.


22. А вот эта женщина совсем недавно открыла в себе новые грани. Бывший медработник на пенсии стала делать волшебные картины из шерсти и шить потрясающих кукол. Так что, никогда не поздно!


23. А вот работы еще одной рукодельницы.


24. И таких мастериц приехало много.


25. Были семьи с детьми, молодые пары и люди почтенных лет, разные многочисленные народы Свердловской области представили свои уникальные работы.


26. Были и такие светские дамы.


27. Детям-то сколько забав и игр, сама бы заигралась.


28. Казалось, даже сама погода покровительствовала организаторам праздника. Накануне шли дожди, а в день фестиваля стояла великолепная солнечная погода. Мы даже обгореть сумели.


29. А со сцены звучали народные, такие знакомые и любимые песни под игривые заигрыши ганрмонистов.


30. И у всех улыбка на лицах, все веселые. Настоящий праздник.


Хорошие сказки - это кладезь. Кладезь мудрости и добра, идей и фантазий, серьёзностей и баловства, хитрости и ума. Сказки делают нас чуточку лучше. И иногда очень хочется в них попасть...

Знаете, после этого фестиваля я вдруг поймала себя на мысли, что хочу снова перечитать сказки, хочу вновь прикоснуться к волшебству и тайнам, открыть какие-то новые грани и снова верить. Верить в добро и возрождение. Так почему бы не начать именно сейчас? А Павел Петрович мне в этом поможет. Пусть немного сложный, порой непросто читаемый, но такой мелодичный и завораживающий...

Всем лето!


Огромное спасибо организаторам фестиваля,"Парку сказов", администрации Екатеринбурга и всем причастным к этому празднику за приглашение нашего сообщества travel_russia . Было очень интересно и ярко! Конечно же, впереди много интересных репортажей, так что - продолжение следует.


Recent Posts from This Journal

  • Культурная столица Чемпионата мира по футболу - 2018

    Владимирская земля обладает богатейшим потенциалом: историческим, архитектурным, культурным, гастрономическим и творческим. Безусловно, сюда же можно…

  • Наш лес. Посади своё дерево

    Вот уже на протяжении нескольких последних лет в Подмосковье проходит акция «Наш лес. Посади свое дерево» . Ежегодно весной и осенью во…

  • Хватит мечтать - пора путешествовать!

    Только что вернулись с туристической выставки ОТДЫХ-2017. Приятно было встретить знакомых из других регионов среди участников. С гордостью могу…

  • Чем занять себя в пробке?

    Чего только не встретишь на наших дорогах... Иногда вот такое попадается. Книговоз! А может это так подготовились, чтобы в пробках не скучно было…

  • Отдых-2017: перспективные направления развития туристского рынка России

    Сегодня в Москве начинает работу Международный Туристический Форум ОТДЫХ-2017. Это ежегодная крупнейшая туристическая выставка, которая на своей…

  • Филёр и шалопай во Владимире

    На пересечении улицы Георгиевской и Владимирского спуска в замечательном Владимире есть интересная скульптурная композиция, которая привлекает…

  • Про собаку-улыбаку

    Собаки бывают разные. Большие и маленькие, домашние и уличные, породистые и дворняги, холеные и облезлые, воспитанные и дикие. Каким-то из них очень…

  • Моё грибное утро

    Я совсем не разбираюсь в грибах. Хорошо знакомы мне лишь вешенки, шампиньоны да консервированные грибочки из магазина. В лесах я их никогда сама…

  • С приветом из 90-х

    Недавно я показывала вам музей Ельцина в Екатеринбурге, но тогда кое что осталось за кадром. Это часть экспозиции, в которой переносишься в 1990-е…


promo podmoskva september 9, 19:11 16
Buy for 20 tokens
В ноябре 2015 года в Екатеринбурге был открыт Ельцин Центр. Сразу скажу, что это не только музей первого президента России, но и большой культурно-досуговый центр с магазинами и кафе, галереями, выставками, библиотекой и научными залами. Хотя, основное внимание я все же уделю именно музею. 2.…

Отличный праздник!

Очень душевный фестиваль!

хорошие снимки)

Рада, что понравилось)

какое шикарное и яркое мероприятие!

Тёплый праздник, место красивое, атмосфера - все круто!

Деткам наверное больше всех понравилось )

Да там и мы, взрослые, на печи катались и канатики тягали)))

Аутентичная движуха - оставляет приятное впечатление))

Да. Радует, что таких событий много стало.

Очень солнечный фестиваль, не только по погоде и картинке, а еще по душевности.

С погодой очень в этот день повезло.

Всем прям такое яркое, самоваристое.)

И это лишь малая часть на фото, было еще ярче)

неужели где-то ЛЕТО? ))...

Местами как-то попадается)

Дама что в белой шляпе ..... чем то ........ одну героиню напоминает из "Афони".........

Яркая женщина!

Весёлый праздник получился. Яркий.

Да, колоритный и искренний очень.

как ярко, самобытно и здорово
а я вот не смогла, хотела очень поехать

Жаль, что не смогла. Понравилось бы.

Самое главное, как всё душевно было на этом празднике. Туда хочется вернуться вновь) И сам парк чудесный. Живи я там, проводила бы все выходные в этом парке.

Очень хочу вернуться в Екатеринбург, город понравился.

хорошо там. Надо в Екат еще ехать к середине июля. Там Усадьба Jazz будет )

Да, хочется. Очень)

хорошо у вас там!

Уже вернулись)

Очень красивый фестиваль

там хорошо и тепло)

Красиво так и зажигательно)

Судя по фото - фестиваль удался на славу)

Как красиво!

Замечательный праздник!

Суперски все прошло!) Красочно!)

Весело и довольно красочно.

Очень сочный и красочный фестиваль и парк отличный.

Как все ярко и весело!

Так и было на самом деле.

?

Log in

No account? Create an account