podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Чистая правда про мороженое "Чистая линия"
podmoskva
А вы любите мороженое? Какое предпочитаете: пломбир, шоколадное, фруктовое, в стаканчике или брикете? А задавались ли вопросом, как его делают? Попробую рассказать и показать о производстве мороженого "Чистая линия", на фабрике которого мы побывали. Для начала немного истории.



2. Фабрика "Чистая линия" начала работать в 2001 году. Сначала тут производили популярный и любимый многими кисломолочный напиток тан. Его делали из молока, а вот после оставалось очень много вкуснейших сливок, применять которые было некуда. Путем различных экспериментов было найдено решение - сливки стали основой мороженого "Чистая линия".


3. Первым мороженым стало эскимо на палочке в шоколадной глазури. Это было самое популярное мороженое у москвичей. Оно очень полюбилось и взрослым, и детям своим "настоящим" вкусом.


4. Сегодня продукция фабрики продается уже далеко за пределами Москвы, даже в Китай и США экспортируется. Я же фанат пломбира в стаканчике!


5. Сегодня в ассортименте "Чистой линии" около ста наименований, так что каждый сможет выбрать для себя самое правильное мороженое. Я лично очень люблю мороженое "Чистая линия" и в последние годы, так уж сложилось, покупаю только его. Ладно, хватит предыстории, давайте смотреть как делают самое честное натуральное мороженое!


6. Для начала заглянем в молочный цех. Все молоко, которое поступает на фабрику, только со своих ферм, на которых очень заботятся о том, чтобы оно было качественное. Коровы и буйволицы живут в естественных деревенских условиях, их не кормят силосом, гормонами и питаются они только натуральными комбикормами, изготовленными на этих же фермах из зерновых. Кстати, мы побывали на одной из таких ферм, и я обязательно вам в следующем репортаже расскажу немало интересного из молочной жизни "Чистой линии".


7. Вот сюда молоко поступает из молоковозов. Далее пастеризация, путь по трубам в цех и изготовление того самого тана, с которого все начиналось.


8. На этой линии делают продукцию разного литража. Упаковка и розлив происходят здесь же.


9. Преформа, бутылка, наливаем, закрываем и упаковываем. Все. Можно везти в магазин. Оборудование современное, производитель следит за качеством. Все чисто и четко.


10. Тан готов и уехал, а вот потом уже из оставшихся вкусных сливок и начинается самое главное. Мо-ро-женое!


11. Проходим через склад, предварительно облачившись в специальные халаты и шапочки.


12. Здесь и различные ингредиенты для мороженого, и только натуральные добавки, и палочки для эскимо, и разная упаковка. Очень интересно. Знаете ли вы, что в мороженом "Чистая линия" нет никаких искусственных добавок и ароматизаторов? Да, только натуральное и полезное.


13. Приближаемся к цеху, где пекут вафельные стаканчики и сразу же ощущаем вкуснейший запах.


14. Такой знакомый еще с раннего детства. Посмотрим, как делают стаканчики.


15. Одновременно эта линия выдает очень много стаканчиков в час. Один стаканчик готовится за 77 секунд. Сама-то я прослушала, но сын подсказывает, что это так.


16.


17. Кстати, для детей и взрослых тут одинаково интересно. Группы идут потоком, экскурсии на фабрике проводятся ежедневно и целый день, и расписаны на месяцы вперед.


18. И оно того стоит!


19. Стаканчики оказались безумно вкусными! Хрустящие, еще горячие. Не сравнимо ни с чем. Восторг да и только. Их очень бережно упаковывают в коробки и передают на линию изготовления, где они наполнятся вкуснейшим мороженым.


20. Туда и отправимся, но сначала заглянем одним глазком туда, где мороженое зреет. Сначала молоко пастеризуется и некоторое время отдыхает, затем в гигантских кастрюлях смешивается со сливками, сливочным маслом, сгущенкой и другими наполнителями и варится.


21. После вся масса резко охлаждается, потом около двух суток зреет и далее поступает на фасовку. Вот успели подсмотреть, как сгущенку добавляют. Вкусное зрелище, очень.


22. Вот здесь и происходит все волшебство. Мы в фасовочном зале.


23. Стаканчики.


24. Брикеты.


25. Эскимо на палочке в шоколадной глазури.


26. Семейное в пакетах.


27. И обязательный контроль веса.


28. Ох, как же это вкусно! Мы попробовали еще не успевшее замерзнуть свежее мороженое и только что сваренную глазурь. Вкус феерический, божественный.


29. Казалось бы, съем тонну))) Но нет, на второе мороженое сил уже не хватило, хотя глаза желали еще и еще. Да, я та еще сладкоежка.


30. Ну а вот вам пара картинок, как делают то самое эскимо.


31. Вкуснейшее!


32. А это упаковка пломбира на палочке.


33. И упаковка в тарные короба перед отправкой на склад.


34.


35. В завершении экскурсии по цехам мы еще увидели новинку "Чистой линии" - "О!Эскимо" - это мороженое, основу и вкус глазури которого можно выбрать прямо перед покупкой, а затем наблюдать весь процесс приготовления. Я выбрала пломбир с клубникой в белой глазури. Потрясающе-нежный вкус.


36. Кстати, мы все выбрали разные вкусы. По итогом нашей экспертной блогерской оценки разным вкусам глазури вкус, который наберет больше всего положительных оценок, во всех точках продажи будет отмечен, как "Лучший вкус по версии блогеров" Москвы.


37. Так что, если увидите такое, знайте - это мы!


38. Так, на производство посмотрели, теперь давайте заглянем на склад готовой продукции. Пройдем через улицу, обращаем внимание на яркие машинки с гигантским эскимо на крыше. Это машины, которые работают на доставках интернет-магазина "Чистой линии". Если вы очень хотите мороженого, то при заказе от тысячи рублей вам его привезут прямо домой по всей столице и Московской области. По-моему, отличный сервис.


39. Ну, мы готовы мёрзнуть! Ведь на складе -27 градусов, а как иначе, условия хранения должны быть идеальными. Одеваемся в тёплые куртки и проходим внутрь. Брр, но интересно.


40. Складирование по современным технологиям, высокие стеллажи и двигающиеся по ним шаттлы, что позволяет соблюдать постоянный холод на нужной отметке, максимально облегчив труд рабочих.


41. На погрузчиках снимается нужный товар на паллетах и грузится в брендированные грузовички.


42. Кстати, "Чистая линия" перед каждым выходом машины на доставку следит за тем, чтобы она была чистой, а в морозильниках была нужная температура.


43. Такая вот замечательная экскурсия, гидом в которой был лично сооснователь компании "Чистая линия" Тигран Матинян. Огромное спасибо, было действительно очень интересно. Неожиданным сюрпризом для нас стало продолжение экскурсии на ферму, откуда и берут молоко для производства. На ферме нас гостеприимно встречал второй сооснователь компании Гагик Эвонян, но то уже другая история, достойная отдельного рассказа.


44. Еще раз благодарю "Чистую линию" за шикарный день и отличную организацию нашего тура, все было на высшем уровне!


Для тех, кому очень интересно побывать на фабрике и увидеть своими глазами, как делают мороженое, я очень рекомендую заглянуть на сайт chistaya-liniya-ekskursii.ru, где вы сможете узнать все подробности и записаться.



Posts from This Journal by “еда” Tag


promo podmoskva september 23, 11:00 21
Buy for 20 tokens
Я безумно соскучилась по Крыму. Это лето прошло без него, хотя было много чего другого и не менее интересного. Но Крым - это душа, страсть и бесконечная моя любовь. Я видела его всяким, и он всегда прекрасен! Кто знает, может зимой удастся погулять по любимым местам, а? Хотя, осень тоже еще…

Это просто рай)

Да, вкусный к тому же)

Это было очень вкусно!

Жуть как его люблю

Моя мечта побывать на заводе мороженного!

Долгопрудный не очень-то и далеко.

рай для сладкоежек!особенно жарким летом!

летом самая тема

Теперь знаю как делают мороженое

Да, это интересно видеть.

Знаете ли вы, что в мороженом "Чистая линия" нет никаких искусственных добавок и ароматизаторов? Да, только натуральное и полезное.
---
В сгущенке которую добавляют, производителя "молочная страна", нет молочных жиров только заменители. Они очень натуральные и полезные.

Ну, я знаю, что "Молочная страна" состоит из цельного молока и сахара, по крайней мере так на этикетках указывается. Другого не видела.

Спасибо! Очень интересно!

Рада, что прочли)

Хороший отчёт!
Классная экскурсия и очень вкусно)

Да, нам же было вкусно! А уж про продолжение на ферме какое!

Да, я тоже "Чистую линию" люблю, но справедливости ради, это не самое вкусное мороженое ))

я помню житомирское и самарское вроде бы еще, но у нас из того, что сейчас продается - это вкуснейшее.

отличная была экскурсия!

Да, организация на 5+!

Мороженое этой марки одно из самых любимых))

Место роботы о котором мечтает каждый ребенок:-)

мы думали, что сможем съесть штук 10, но хватило и 2)))

красота) приеди вы там)

Яблочного в продаже еще не видела.

и я первый раз видела

?

Log in

No account? Create an account